第1讲 概述 第1讲概述测验

1、 问题:运行Java程序的命令是:
选项:
A:javadoc
B:javac
C:java
D:exe
答案: 【java

2、 问题:编译Java源程序的命令是:
选项:
A:javadoc
B:javac
C:java
D:exe
答案: 【javac

3、 问题:Java程序编译后产生的字节码文件的扩展名为:
选项:
A:java
B:class
C:html
D:exe
答案: 【class

4、 问题:main方法是Java Application程序执行的入口点,下面main方法的方法头哪项是合法的:
选项:
A:public static void main( )
B:public static int main (String[] arg)
C:public static void main (String args[ ])
D:public void main (String args[])
答案: 【public static void main (String args[ ])

5、 问题:Java开发工具包的缩写是
选项:
A:JDK
B:JRE
C:JVM
D:Java
答案: 【JDK

6、 问题:以下哪一个不是Java语言的保留字(关键字)?
选项:
A:main
B:int
C:long
D:float
答案: 【main

7、 问题:通过Java程序中的文档注释产生Java文档的命令是 ( )
选项:
A:java.exe
B:javac.exe
C:jar.exe
D:javadoc.exe
答案: 【javadoc.exe

8、 问题:以下哪一条语句不是正确的Java注释语句?
选项:
A:// 正确的注释信息
B:/ 正确的注释信息
C:/
正确的注释信息 /
D:/
正确的注释信息 /
答案: 【/* 正确的注释信息

9、 问题:main 方法的返回类型是 ( )
选项:
A:public
B:static
C:void
D:String
答案: 【void

10、 问题:目前Java语言属于以下哪一个公司/组织所有?
选项:
A:SUN公司
B:Microsoft公司
C:Google公司
D:Oracle公司
答案: 【Oracle公司

11、 问题:Java是从( )语言改进重新设计。
选项:
A:Ada
B:C++
C:Pascal
D:Basic
答案: 【C++

12、 问题:Java语言具有许多优点和特点,哪个反映了Java程序并行机制的特点?
选项:
A:安全性 
B:多线程
C:跨平台
D:可移植
答案: 【多线程

13、 问题:面向对象程序的三个基本特性是:
选项:
A:抽象
B:封装
C:继承
D: 多态
答案: 【封装;
继承;
多态

14、 问题:面向对象语言有哪些:
选项:
A:C++
B:C
C:Java
D:Python
答案: 【C++;
Java;
Python

15、 问题:Java语言的特点有:
选项:
A:跨平台性
B:简单
C:面向对象
D:网络编程
答案: 【跨平台性;
简单;
面向对象;
网络编程

16、 问题:以下变量初始化语句中,正确的有 ( )
选项:
A:boolean flag = true;
B:int i = 32;
C:float r = 10.0;
D:double pi = 3.1415926;
E:int value = 32.0;
答案: 【boolean flag = true;;
int i = 32;;
double pi = 3.1415926;

17、 问题:关于面向对象程序设计以下描述正确的有:
选项:
A:面向对象程序设计的本质是以建立模型体现出来的抽象思维过程和面向对象的方法。
B:类描述了一类对象的行为和状态,是一组具有相同特性(属性)与行为(方法)的事物集合。
C:对象是一个个性的产物,是一个个体的特征,是类的一个实例。
D:面向对象程序设计以对象为核心,该方法认为程序由一系列对象组成。
答案: 【面向对象程序设计的本质是以建立模型体现出来的抽象思维过程和面向对象的方法。;
类描述了一类对象的行为和状态,是一组具有相同特性(属性)与行为(方法)的事物集合。;
对象是一个个性的产物,是一个个体的特征,是类的一个实例。;
面向对象程序设计以对象为核心,该方法认为程序由一系列对象组成。

第2讲 Java 编程基础 第2讲Java编程基础测验

1、 问题:以下关于变量的说法错误的是?
选项:
A:变量名必须是一个有效的标识符
B:变量在定义时可以没有初始值
C:变量一旦被定义,在程序中的任何位置都可以被访问
D:在程序中,可以将一个byte类型赋值给一个int类型的变量,不需要特殊声明
答案: 【变量一旦被定义,在程序中的任何位置都可以被访问

2、 问题:表达式25 / 4的结果是
选项:
A:6.25
B:6
C:6.0
D:以上都不对
答案: 【6

3、 问题:double类型的数据占用( )字节
选项:
A:1
B:2
C:4
D:8
答案: 【8

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈