第一章 中华武术文化及太极修炼体系概述、武德武礼与抱拳礼要义 第一章单元测试

1、 问题:在太极拳修炼过程中
选项:
A:只有老师的真传就可以了
B:苦功和悟性并不重要
C:同学之间的相互学习和切磋不重要
D:既需要老师的真传,也需要修习者的苦功、悟性和同道之间的切磋和研练
答案: 【既需要老师的真传,也需要修习者的苦功、悟性和同道之间的切磋和研练

2、 问题:中国武术的通用礼节是
选项:
A:抱拳礼
B:鞠躬
C:合十
D:握手
答案: 【抱拳礼

3、 问题:太极拳入门的基本条件是
选项:
A:真传
B:苦功
C:悟性
D:切磋
答案: 【真传;
苦功;
悟性;
切磋

4、 问题:太极拳理和太极文化是中华优秀传统文化中的重要组成因素,体现在()等不同层次的智慧和方法
选项:
A:道
B:法
C:术
D:功
答案: 【道;
法;
术;

5、 问题:中华太极的主要修习方法有
选项:
A:明其理
B:研其义
C:悟之道
D:行其法
答案: 【明其理;
研其义;
悟之道;
行其法

6、 问题:本章介绍的太极拳基本步形主要有
选项:
A:弓步
B:仆步
C:马步
D:半马步
E:偏马步
F:虚步
G:歇步
答案: 【弓步;
仆步;
马步;
半马步;
偏马步;
虚步

7、 问题:太极修炼对身心拓展具有重要作用和意义。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:在修炼太极的过程中,套路练习是非常重要的,而对拳经拳法的研修与理解并不重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:通过太极拳的修炼,可以转化习练者的身心状态,将身体变得更加灵活,精神变得更加勇猛。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:本课程强调的“大学太极”不仅是特指大学生练习太极拳,而且是指通过修炼太极拳,将身心放大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:师生礼的礼仪规范是:学生先抱拳起手行礼,老师再举手抱拳回礼。当()手放下时,学生再将两手放下。
答案: 【老师

第二章 太极拳入门基础及拳理要素、拳法实修 第二章单元测试

1、 问题:野马分鬃定式的步型是
选项:
A:马步
B:弓步
C:虚步
D:仆步
答案: 【弓步

2、 问题:白鹤亮翅的定式的步型是
选项:
A:马步
B:弓步
C:虚步
D:仆步
答案: 【虚步

3、 问题:本章节共有4个部分,分别为
选项:
A:起
B:承
C:转
D:合
答案: 【起;
承;
转;

4、 问题:野马分鬃分为
选项:
A:左右野马分鬃
B:定步野马分鬃
C:活步野马分鬃
D:转身野马分鬃
答案: 【左右野马分鬃;
定步野马分鬃;
活步野马分鬃;
转身野马分鬃

5、 问题:云手的关键技术分为
选项:
A:以身带手、以手领身
B:两手画圆、循环无端
C:运气在手、手指舒展
D:身体动转、虚实变换
E:下採上靠、两手分开
答案: 【以身带手、以手领身;
两手画圆、循环无端;
运气在手、手指舒展;
身体动转、虚实变换

6、 问题:手挥琵琶的常犯错误有
选项:
A:身体前俯后仰
B:身心散乱
C:定式动作尾骨对脚跟
D:沉肩坠肘,力达两掌
答案: 【身体前俯后仰;
身心散乱

7、 问题:第二章我们主要学习了野马分鬃、白鹤亮翅、太极推手和手挥琵琶。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:白鹤亮翅可培养人的平衡能力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:云手体现了太极拳的大虚大实和循环无端的动作要领和风格。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:手挥琵琶既能体现身心六合,又能体现静定之势。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:手挥琵琶的定式是虚步脚尖点地。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:三尖相照的“三尖”指的是()、手指尖和脚尖。
答案: 【鼻尖

13、 问题:白鹤亮翅定式动作步型是()步脚尖点地。
答案: 【

第三章 “九式太极操”内修功法特点及其内涵精义详解 第三章单元测试

1、 问题:开步下按式主要是培养练习者()的能力
选项:
A:蹿蹦跳跃
B:开合伸展
C:借势用力
D:虚实动转
答案: 【借势用力

2、 问题:全身调理式由几个动作组成()
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈