第二章 绪论(下) 第一、二章测验

1、 问题:中国素有“礼仪之邦”的美誉,自___时期,礼仪之根就已经开始萌芽。
选项:
A:原始社会
B:战国
C:秦朝
D:西周
答案: 【原始社会

2、 问题: ___文化一直主导着中国的封建社会,影响达几千年之久,它宣扬“礼教”,提出以“修身”“真诚”为本。
选项:
A:儒家
B:道家
C:理学
D:佛教
答案: 【儒家

3、 问题:西汉初期,思想家___ 提出“罢黜百家,独尊儒术”,让儒家礼教成为定制。
选项:
A:董仲舒
B:朱熹
C:荀子
D:老子
答案: 【董仲舒

4、 问题: ___是我国流传至今的第一部礼仪专著。
选项:
A:《周礼》
B:《论语》
C:《道德经》
D:《礼记》
答案: 【《周礼》

5、 问题:“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,这句话是___说的。
选项:
A:孔子
B:荀子
C:孟子
D:老子
答案: 【孔子

6、 问题:礼仪的实质就是一个字——___ 。
选项:
A:“敬”
B:“礼”
C:“让”
D:“谦”
答案: 【“敬”

7、 问题:俗话说“礼多人不怪”,所以,人际交往中礼越多越好。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:修养的内涵主要包括思想修养、文化修养和审美修养。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:礼仪的特征主要体现在继承性、差异性、针对性和规范性等四点上。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:孔子的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”使当时的社会尊老爱幼蔚然成风。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 个人形象礼仪 第三章测验

1、 问题:“TPO”原则是国际上公认的穿衣原则,它是三个英文单词的缩写,告诉我们穿衣要注意 、地点和目的。
选项:
A:时间
B:场合
C:年龄
D:职业
答案: 【时间

2、 问题:“个人形象礼仪”主要包含了仪容礼仪、 礼仪和仪态礼仪。
选项:
A:仪表
B:言谈
C:餐饮
D:着装
答案: 【仪表

3、 问题:职场上男士的发型要做到“三个不”,即 ,侧不掩耳,背不及领。
选项:
A:前不覆额
B:不染颜色
C:不留奇异发型
D:不卷发
答案: 【前不覆额

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈