第一章 智慧人生 从认识情商开始 1.6第一章章节测试

1、 问题:EQ情商是个体的重要的生存能力,是一种挖掘()、运用(),影响生活各个层面和人生未来的关键的品质因素。单选题( )
选项:
A:情感潜能;情感能力
B:情绪潜能;情绪能力
C:智慧潜能;智慧能力
D:情志潜能;情志能力
答案: 【情感潜能;情感能力

2、 问题:简答课程学习的情商五能力?单选题( )
选项:
A:自制、自立、自治、智仁、带人
B:自知、自立、自治、智仁、带人
C:自知、自制、自励、知人、待人
D:自励、自知、自治、智仁、带人
答案: 【自知、自制、自励、知人、待人

3、 问题:情商课程的16字教学理念?单选题( )
选项:
A:情绪调控、心智开启、潜能激发、人生成就
B:调控情感、开启心智、激发潜能、成就人生
C:调控情绪、开启心智、激发情志、成就人生
D:调控情绪、开启心智、激发潜能、成就人生
答案: 【调控情绪、开启心智、激发潜能、成就人生

4、 问题: 情商即情绪()或情感(),是个体重要的生存能力,是一个人()的完美体现。单选题( )
选项:
A:智慧;商数;软实力
B:智力;系数;软实力
C:智慧;系数;硬实力
D:智力;商数;硬实力
答案: 【智慧;商数;软实力

5、 问题:借助情商,你可以充分挖掘自己的潜能,迅速提升自己的价值和影响力!这句话正确与否( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 情商核心 健康情绪的标准 2.4第二章章节测试

1、 问题:情商的核心是和()、()。 单选题( )
选项:
A:情志;情绪
B:情绪;情感
C:智力;智慧
D:智力;心力
答案: 【情绪;情感

2、 问题:《礼记&礼运》七情与中医七情()?单选题( )
选项:
A:喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲
B:喜、乐、哀、惧、爱、恶、欲
C:喜、愤、哀、惧、爱、恶、欲
D:喜、怒、哀、怕、爱、恶、欲
答案: 【喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲

3、 问题:《黄帝内经》也曾说到:“百病生于气也。怒则气上,喜则气缓,悲则气结,惊则气乱,劳则气耗……”所以医病先医()。 单选题( )
选项:
A:心
B:肝
C:胃
D:脾
答案: 【

4、 问题:情感是态度的反映,包括道德感、理智感、美感。对否?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 自知 发现自己 3.4第三章章节测试

1、 问题:自知就是能准确地识别、评价自己和他人的(),能及时察觉自己的情绪变化,能归结情绪产生的原因。
选项:
A:情绪智慧
B:情感智慧
C:情绪商数
D:情绪情感
答案: 【情绪情感

2、 问题:提高自我认知五把钥匙的途径?单选题( )
选项:
A:自省、他人眼中的自我、旁观自我、自我心像、用“WHWW”法则
B:自责、他人眼中的自我、旁观自我、自我心像、用“WHWW”法则
C:自励、他人眼中的自我、旁观自我、自我心像、用“WHWW”法则
D:自制、他人眼中的自我、旁观自我、自我心像、用“WHWW”法则
答案: 【自省、他人眼中的自我、旁观自我、自我心像、用“WHWW”法则

3、 问题:一个善于认识自己和自我激励的人,知道自己能做什么和不能做什么,既不会不自量力,也不会低估自己的能力。论断对否?单选题( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:自省是自我动机与行为的审视与反思,用以清理和克服自身缺陷,以达到心理上的健康和完善。它是自我净化心灵的一种手段,情商高的人最善于通过自省来了解自我。观点对否?判断题( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章自制 主宰自己的命运 4.4第四章章节测试

1、 问题:情绪化主要是指由于受()的影响,随着自己的喜怒哀乐来做事,主要表现在易激动 ,易被激怒,做事不想后果,也就是一种很冲动的情绪。单选题( )
选项:
A:某件事情
B:某件事情或人
C:某人
D:未可知的事情
答案: 【某件事情或人

2、 问题:心理学家得出了这样的结论 :一般人所忧虑的“烦恼”,有()是过去的,有()是未来的,只有()是现在的。单选题( )
选项:
A:40%、50%、10%
B:30%、60%、10%
C:20%、70%、10%
D:25%、65%、10%
答案: 【40%、50%、10%

3、 问题:任何人都会发怒—-这很容易。但是,若要发怒的对象、发怒的程度、发怒的时间、发怒的目的以及发怒的方式都恰到好处,那就不容易了。” 这句话是谁阐述的?
选项:
A:亚里士多德
B:柏拉图
C:苏格拉底
D:哥白尼
答案: 【亚里士多德

4、 问题:有时将人们击垮的,并不是那些看似灭顶之灾的挑战,而是一些微不足道的鸡毛蒜皮的小事。如果你把不是对手的人当做对手,最终伤害的是自己。判断题( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:自制即自我控制情绪的能力,就是适应性地调节、引导、控制、改善自己和他人的情绪,能够使自己摆脱强烈的焦虑、忧郁,能积极应对危机,并能增进实现目标的情绪能量和动力。观点正确与否?判断题( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:庄子说:夏虫不可语冰。活不到冬天的夏虫永远无法理解“冰”是个什么东西,哲学解释为“认识的局限性”。 生活在夏天的虫子,无能遥望冰冻季节的景象,此谓之“目光短浅”。观点对否?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:恩格斯曾经说过:“幽默是具有智慧、教养和道德优越感的表现”。培养幽默感要善于观察生活、博学与思考、掌握幽默的原则。观点正确与否?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈