第三章 电网的距离保护 阶段测验一–电气45

1、 问题:电力系统振荡属于()。
选项:
A:故障状态
B:正常运行状态
C:不正常运行状态
D:紧急状态
答案: 【不正常运行状态

2、 问题:三段式电流保护中,( )是后备保护
选项:
A:瞬时电流速断保护
B:限时电流速断保护
C:定时限过流保护
D:瞬时电流速断保护和定时限过流保护
答案: 【定时限过流保护

3、 问题:双侧电源电网中,母线两侧方向过电流保护的方向元件在( )可以省去。
选项:
A:该保护的时限较长时
B:该保护的时限较短时
C:两侧保护的时限相等时
D:两侧都不能省
答案: 【该保护的时限较长时

4、 问题: 电力系统中,对继电保护性能最根本的要求是()。
选项:
A:选择性
B:快速性
C:灵敏性
D:可靠性
答案: 【可靠性

5、 问题:电流I段保护的灵敏系数通常用保护范围来衡量,其保护范围越长表明保护越()。
选项:
A:可靠
B:不可靠
C:灵敏
D:不灵敏
答案: 【灵敏

6、 问题:采用90°接线方式的功率方向继电器,当发生()故障时,继电器不动作。
选项:
A:正方向出口两相短路
B:正方向保护末端两相短路
C:正方向出口三相短路
D:正方向保护末端三相短路
答案: 【正方向出口三相短路

7、 问题:对继电保护的基本要求是( )。
选项:
A:经济性
B:速动性
C:可靠性
D:良好性
答案: 【速动性;
可靠性

8、 问题:下面关于三段式电流保护的说法正确的是()。
选项:
A:瞬时电流速断保护在最小运行方式下保护范围最小
B:限时电流速断保护必须带限时,才能获得选择性
C:三段式电流保护中,定时限过流保护的保护范围最大
D:上下级保护装置间只要动作时间和灵敏度配合好,就可以保证选择性要求
答案: 【瞬时电流速断保护在最小运行方式下保护范围最小;
限时电流速断保护必须带限时,才能获得选择性;
三段式电流保护中,定时限过流保护的保护范围最大;
上下级保护装置间只要动作时间和灵敏度配合好,就可以保证选择性要求

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈