本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-07-12到2021-09-15
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 税收基础知识 第1讲 税收基础知识单元测验

1、 问题:国家税收凭借的是(  ) 
选项:
A:经济权力 
B:财产权力
C:政治权力
D:军事权力
答案: 【政治权力

2、 问题: 税收作为一种特定的分配形式,有着自身固有的形式特征,即(  )
选项:
A:强制性、无偿性、合法性 
B:强制性、合理性、合法性
C:强制性、无偿性、固定性
D:固定性、合理性、合法性
答案: 【强制性、无偿性、固定性

3、 问题:税收最基本的职能是(  )
选项:
A:组织财政收入职能 
B:调节经济运行职能
C:监督经济活动职能
D:调节收入分配职能
答案: 【组织财政收入职能 

4、 问题:对拒不纳税或逃避纳税者,国家依法给予强制征税或进行法律制裁,体现了税收的(  )
选项:
A:强制性
B:固定性 
C:自愿性 
D:无偿性
答案: 【强制性

5、 问题:_体现了征税的深度,是税收政策的核心和重点(  )
选项:
A:纳税人
B:征税对象
C:税目
D:税率
答案: 【税率

6、 问题:对同一征税对象,不论其数额大小,只规定同一比例的一种税率形式是(  )
选项:
A:累进税率
B:比例税率 
C:定额税率
D:名义税率
答案: 【比例税率 

7、 问题:我国现行税制中,采用超额累进税率的是(  )
选项:
A:车船税
B:个人所得税
C:土地增值税
D:城市维护建设税
答案: 【个人所得税

8、 问题:按照课税对象进行分类,车船税属于(  )
选项:
A:流转税
B:所得税
C:财产税 
D:行为税
答案: 【财产税 

9、 问题:下列项目,属于流转税的是(  )
选项:
A:契税
B:消费税
C:企业所得税
D:资源税
答案: 【消费税

10、 问题:______是生产、经营单位和个人在购销商品、提供和接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。(  )
选项:
A:合同
B:账簿
C:凭证
D:发票
答案: 【发票

第2讲 税务登记与发票管理 第2讲 税务登记与发票管理单元测验

1、 问题:已领取加载统一社会信用代码的营业执照的企业,如果需要办理注销登记,应当先向税务主管机关 ( )。
选项:
A:说明情况
B:清缴税款
C:申报清税
D:提出申请
答案: 【申报清税

2、 问题:已开具的发票存根联和发票登记簿应当保存( )。
选项:
A:3年
B:5年
C:6年
D:8年
答案: 【5年

3、 问题:下列行为中,不属于纳税人纳税人提出变更税务信息申请时完成的是( )。
选项:
A:提出变更信息申请
B:填写《纳税人首次办税补充信息表》
C:提供有关资料或证明
D:资料审核
答案: 【资料审核

4、 问题:清税申请,具体程序不包括( )。
选项:
A:提出清税申请
B:填写清税申报
C:缴销发票
D:提交有关证件、资料
答案: 【提交有关证件、资料

5、 问题:增值税专用发票分为______联。 ( )
选项:
A:3
B:5
C:4
D:2
答案: 【3

6、 问题:增值税专用发票的第一联是( )。
选项:
A:抵扣联
B:发票联
C:记账联
D:凭证联
答案: 【记账联

7、 问题:一般纳税人不得开具增值税专用发票的情形不包括( )。
选项:
A:商业企业一般纳税人零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具专用发票
B:销售货物、提供应税劳务及服务适用免税规定
C:向消费者个人 销售货物、提供应税劳务及销售服务无形资产和不动产
D:销售热力
答案: 【销售热力

8、 问题:下列______属于2019年增值税小规模纳税人发生增值税应税行为,需要自行开具增值税专用发票时扩大的行业范围。( )
选项:
A:建筑业
B:工业
C:科学研究和技术服务业
D:信息传输
答案: 【科学研究和技术服务业

9、 问题:_____起, 扩大取消增值税发票认证的纳税人范围,将取消增值税发票认证的纳税人范围扩大至全部一般纳税人。( )
选项:
A:2019年4月1日
B:2019年3月1日
C:2018年4月1日
D:2018年3月1日
答案: 【2019年3月1日

10、 问题:增值税专用发票_____是指税务机关通过防伪税控系统对专用发票所列数据的识别、确认。只有通过认证的发票才能抵扣税款。( )
选项:
A:认证
B:开具
C:抵扣
D:代开
答案: 【认证

第3讲 增值税 第3讲 增值税单元测验

1、 问题:下列货物,适用于13%增值税税率的是(  )。
选项:
A:农药
B:啤酒
C:煤气
D:图书
答案: 【啤酒

2、 问题:增值电信服务适用的税率是( ) 。
选项:
A:13%
B:9%
C:6%
D:0%
答案: 【9%

3、 问题:增值税一般纳税人收取的下列款项中, 应并入销售额计算增值税销项税额的是( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时添加售后客服QQ 2356025045反馈

   

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注