本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 算法及问题求解过程 第一章 单元测试

1、 问题:下面哪一个不是算法的特性?()
选项:
A:输入
B:正确性
C:有穷性
D:及时性
答案: 【及时性

2、 问题:利用欧几里得算法计算12、8的最大公约数,只需要循环多少次?()
选项:
A: 1次
B:2次
C: 3次
D:4次
答案: 【2次

3、 问题:下面为代码的描述,哪一个是错误的?()
选项:
A: if a≠b
B: for(i=0;i for(i=0;i

4、 问题:下面为代码的描述,哪一个是错误的?()
选项:
A:if a=b
B:A[i]=j
C: for pß2 to n do
D: while b!=12
答案: 【 while b!=12

5、 问题:对算法运行速度的效率分析主要是指()
选项:
A:时间效率分析
B:空间效率分析
C:简单性分析
D:一般性分析
答案: 【时间效率分析

第二章 算法效率分析基础 第二章 单元测验

1、 问题:算法分析中,算法运行时间的度量单位是:
选项:
A:秒
B:分
C:小时
D:基本操作被执行的次数
答案: 【基本操作被执行的次数

2、 问题:下列对算法效率的描述错误的是:
选项:
A:最优效率是指输入为n时,算法在最优情况的效率。
B:平均效率是指输入为n时,算法在随机获典型输入情况的效率。
C:平均效率是指输入为n时,算法在最坏情况的效率。
D:最差效率是指输入为n时,算法在最坏情况的效率。
答案: 【平均效率是指输入为n时,算法在最坏情况的效率。

3、 问题:针对下面的算法,描述错误的是:()算法 SequentiaSearch(A[0..n-1],K) iß0 while i算法的基本操作时循环最内层的加法。】

4、 问题:下面哪一个不是时间的渐进符号:
选项:
A:O
B:Ω
C:Y
D:Θ
答案: 【Y

5、 问题:下面那个断言是错误的:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:考虑下面这个式子属于哪一种效率类型:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:以下式子属于哪一种效率类型。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第三章 蛮力法 第三章 单元测验

1、 问题:采用蛮力法求解凸包问题的算法复杂度为:()
选项:
A:
B:
C:O(n!)
D:O(n)
答案: 【

2、 问题:用蛮力法思路求解旅行商问题的算法复杂度为:()
选项:
A:O(n!)
B:O(n^3)
C:O(n^2)
D:O(n)
答案: 【O(n!)

3、 问题:用蛮力法思路求解任务分配问题的算法复杂度为:()
选项:
A:
B:
C:O(n!)
D:O(n)
答案: 【O(n!)

4、 问题:以下关于蛮力法的描述中,正确的有()
选项:
A:较为通用,能解决一般领域的问题
B:适用于小规模问题
C:可作为产生其他有效算法的基础
D:可作为其他有效算法的衡量标准
答案: 【较为通用,能解决一般领域的问题;
适用于小规模问题;
可作为产生其他有效算法的基础;
可作为其他有效算法的衡量标准

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注