本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-06
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 管理会计概述(下) 第一章 管理会计概述 单元测验

1、 问题:下列选项中哪项最不可能获取详细管理会计报告?
选项:
A:投资者
B:公司管理层
C:销售经理
D:生产监督员
答案: 【投资者

2、 问题:下列哪项不是预算的作用?
选项:
A:财务报表编制的基础
B:有助于提高经营业绩
C:控制工具
D:计划工具
答案: 【财务报表编制的基础

3、 问题:管理会计的主要服务对象是
选项:
A:企业管理者
B:股东
C:债权人
D:税务部门
答案: 【企业管理者

4、 问题:单位应用管理会计应包含的要素有哪些?
选项:
A:应用环境
B:管理会计活动
C:工具方法
D:信息与报告
答案: 【应用环境;
管理会计活动;
工具方法;
信息与报告

5、 问题:管理会计的基本组成部分是
选项:
A:规划与决策会计
B:控制与评价会计
C:资产负债表会计
D:利润表会计
答案: 【规划与决策会计;
控制与评价会计

6、 问题:业务流程管理变革的内容有
选项:
A:重新设计、简化和自动化生产过程
B:适时制理念
C:精益生产
D:全面质量管理系统
答案: 【重新设计、简化和自动化生产过程;
适时制理念;
精益生产;
全面质量管理系统

7、 问题:下列属于服务型组织的有
选项:
A:律师事务所
B:学校
C:煤气制造厂
D:口罩制造厂
答案: 【律师事务所;
学校

8、 问题:服务型组织的主要特点包括哪些?
选项:
A:劳动力密集
B:产出难以计量
C:主要的投入和产出不能储存
D:出售有形产品
答案: 【劳动力密集;
产出难以计量;
主要的投入和产出不能储存

9、 问题:关于技术进步,以下说法正确的是
选项:
A:技术进步既影响生产过程又影响会计信息的使用
B:计算能力的增强和处理储存信息成本的降低使得会计人员改变了收集、储存、操作和报告信息的方法
C:在很多情况下,管理人员可以自己直接从数据库中获得信息并产生他们所需要的报告和分析
D:技术进步的代表有电子商务、企业资源计划、可扩展商业报告语言等
答案: 【技术进步既影响生产过程又影响会计信息的使用;
计算能力的增强和处理储存信息成本的降低使得会计人员改变了收集、储存、操作和报告信息的方法;
在很多情况下,管理人员可以自己直接从数据库中获得信息并产生他们所需要的报告和分析;
技术进步的代表有电子商务、企业资源计划、可扩展商业报告语言等

10、 问题:在世界上有较大的影响的管理会计专业机构有
选项:
A:CIMA
B:IMA
C:ACMA
D:CMA
答案: 【CIMA;
IMA

11、 问题:管理者需要考虑运用管理会计信息产生的效益是否超过计量这些信息产生的成本。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:管理会计处理财务信息,不处理非财务信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【管理会计既处理财务信息,也处理非财务信息。】

13、 问题:管理会计要受会计准则的制约。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【管理会计不受会计准则的制约。】

14、 问题:管理会计用于向企业外部组织和个人报告企业过去的业绩,与所有者和债权人保持联系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【题干描述的是财务会计的特点。】

15、 问题:财务会计信息是相对主观的、估计的、有效的、相关的、相对准确的,管理会计信息是客观的、可查的、可信的、经常的、一致的、精确的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【关于财务会计信息与管理会计信息的描述反了。】

16、 问题:服务型组织并不制造或销售有形商品,但提供其他形式的价值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:管理会计师都必须严格遵守能力、保密、正直和客观性等方面的行为准则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 成本性态与混合成本分解(下) 第二章单元测验

1、 问题:机器设备维修用的材料属于
选项:
A:直接材料
B:间接材料
C:直接成本
D:管理费用
答案: 【间接材料

2、 问题:企业行政管理部门的工资、折旧费、邮电费属于
选项:
A:直接工资
B:间接工资
C:管理成本
D:以上均对
答案: 【管理成本

3、 问题:变动成本是指在相关范围内,其成本总额随着产量的增减___增减
选项:
A:成比例
B:成反比
C:成正比
D:随意
答案: 【成正比

4、 问题:高低点半变动成本之差除以高低点产量之差,叫做
选项:
A:固定成本总额
B:单位固定成本
C:变动成本总额
D:单位变动成本
答案: 【单位变动成本

5、 问题:主要成本是指
选项:
A:制造费用
B:直接材料
C:直接人工
D:管理成本
答案: 【直接材料;
直接人工

6、 问题:下列关于回归直线法的叙述,正确的有
选项:
A:是分解混合成本的较为精确的方法
B:其原理是“回归直线的误差平方和最小”
C:只有x与y之间基本上保持线性联系,运用此法才有意义
D:利用了所占有的全部数据
答案: 【是分解混合成本的较为精确的方法;
其原理是“回归直线的误差平方和最小”;
只有x与y之间基本上保持线性联系,运用此法才有意义;
利用了所占有的全部数据

7、 问题:下列关于高低点法的叙述,正确的有
选项:
A:a在相关范围内固定不变
B:高低点半变动成本之差与高低点产量之差的商等于b
C:高低点产量之差与高低点半变动成本之差的商等于b
D:通过高低点法分解求得的成本公式只适用于相关范围内的情况

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注