本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1章 导论 第1章 单元测试

1、 问题:以下描述哪一项不属于管理信息的特点( )
选项:
A:来源分散
B:信息量大
C:信息具有多样性
D:统一的信息处理方法
答案: 【统一的信息处理方法

2、 问题:所谓管理信息系统的结构,指的是( )
选项:
A:管理信息系统的组成及其各组成部分之间的关系
B:管理信息系统的计算机硬件结构
C:管理信息系统的应用软件的结构
D:管理信息系统的物理结构
答案: 【管理信息系统的组成及其各组成部分之间的关系

3、 问题:管理信息系统由哪四大部件组成( )
选项:
A:信息源、计算机、应用软件和信息管理者
B:信息源、信息处理器、信息用户和信息管理者
C:信息、信息处理器、用户和信息管理者
D:信息源、信息处理器、软件和信息用户
答案: 【信息源、信息处理器、信息用户和信息管理者

4、 问题:GIS是指( )
选项:
A:专家系统
B:地理信息系统
C:决策支持系统
D:经理信息系统
答案: 【地理信息系统

5、 问题:原型化方法是信息系统开发时常用的方法,按其生命周期特征,它属于()
选项:
A:螺旋模型
B:喷泉模型
C:混合模型
D:瀑布模型
答案: 【螺旋模型

6、 问题:以下描述哪一项不属于管理信息系统的属性( )
选项:
A:数据系统
B:系统工程
C:人机系统
D:机器系统
答案: 【机器系统

7、 问题:管理是( ),技术是( ),组织是( ),信息是( )。
选项:
A:工具 手段 目的 根本
B:目的 手段 根本 工具
C:手段 工具 根本 目的
D:根本 手段 目的 工具
答案: 【目的 手段 根本 工具

8、 问题:下列说法关于管理信息系统的说法正确的是( )
选项:
A:是一个人机系统
B:是一个基于计算机的信息系统
C:是一个数据系统
D:是一个机械系统
答案: 【是一个人机系统;
是一个基于计算机的信息系统;
是一个数据系统

9、 问题:管理信息系统是一个技术系统()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:管理信息系统是一个人机系统()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:管理信息系统是一个人机信息系统,它以计算机为信息处理工具,以管理信息的收集、加工处理为主要目标、因此,构建一个管理信息系统仅需要计算机软件及管理人员( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:人和计算机是组成管理信息系统的要素()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:MIS是在管理科学、计算机科学和C语言基础上发展起来的综合性边缘科学( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第2章 管理信息系统的基础概念 第2章 单元测试

1、 问题:管理就是基于( )的决策。
选项:
A:数据
B:信息
C:经验
D:资源
答案: 【信息

2、 问题:决策支持系统是管理信息系统的一个重要分支,它是( )
选项:
A:为业务层服务
B:解决程序性决策问题
C:强调支持而不是代替决策
D:既能支持又可代替人的决策
答案: 【强调支持而不是代替决策

3、 问题:管理决策的基础是( )
选项:
A:信息
B:目标
C:环境条件
D:资源
答案: 【信息

4、 问题:管理活动的高、中、基3个层次分别对应着3种类型的决策过程,即( )
选项:
A:非结构化决策、半结构化决策和结构化决策
B:非结构化决策、结构化决策和半结构化决策
C:非结构化决策、半结构化决策和一般性决策
D:非结构化决策、过程性决策和结构化决策
答案: 【非结构化决策、半结构化决策和结构化决策

5、 问题:决策支持系统主要支持( )
选项:
A:结构化决策问题
B:结构化和半结构化决策问题
C:结构化和非结构化决策问题
D:半结构化和非结构化决策问题
答案: 【半结构化和非结构化决策问题

6、 问题:信息系统是由硬件、软件、数据库、远程通讯和网络、人员以及过程组成的,其中起主导作用的是( )
选项:
A:硬件
B:软件
C:人员
D:数据库
答案: 【人员

7、 问题:从信息处理的工作量来看,信息处理所需要的数量随着管理任务的层次而变化,层次越高,所需要信息量( )
选项:
A:越大
B:越小
C:不大不小
D:不一定
答案: 【越小

8、 问题:下列四项中不属于信息的特性的是( )
选项:
A:事实性
B:普遍性
C:完全性
D:层次性
答案: 【完全性

9、 问题:信息中包含信息量的大小是由( )
选项:
A:消除不确定程度来决定的
B:消除不可靠程度来决定的
C:消除不精确程度来决定的
D:消除不真实程度来决定的
答案: 【消除不确定程度来决定的

10、 问题:信息源中的同一信息可以为多个信息接受者使用,这种特性称为信息的( )
选项:
A:扩散性
B:层次性
C:共享性
D:普遍性
答案: 【共享性

11、 问题:对信息与数据的关系正确的描述是( )
选项:
A:本质上是相同的
B:数据是由信息产生的

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注