本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-12到2022-01-28
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 管理信息系统的基本概念 第一讲单元测验

1、 问题:事务处理系统管理的信息大多具有( )。
选项:
A:抽象性
B:整体性
C:重复性
D:层次性
答案: 【重复性

2、 问题:系统方法的主要原则是( )。
选项:
A:整体性原则
B:目标优化原则
C:分解一协调原则
D:上述各项
答案: 【整体性原则

3、 问题:下列哪一项不属于信息的特点。( )
选项:
A:知识性
B:客观性
C:层次性
D:时效性
答案: 【知识性

4、 问题:(     )是信息处理的基础。
选项:
A:数据
B:信息
C:知识
D:计算机
答案: 【知识

5、 问题:(     )是信息的基础。
选项:
A:数据
B:知识
C:智能
D:计算机
答案: 【数据

6、 问题:(     )是信息的核心。
选项:
A:数据
B:知识
C:智能
D:计算机
答案: 【知识

7、 问题:以下不属于信息的特征是( )。
选项:
A:客观性
B:层次性
C:相关性
D:价值性
答案: 【相关性

8、 问题:扫描食品包装上的条形码,采集的是( )。
选项:
A:数据
B:信息
C:知识
D:智能
答案: 【数据

9、 问题:不同管理层次的信息处理量差别很大,信息处理量最大的层次是( )。
选项:
A:管理控制层
B:业务处理层
C:战略计划层
D:决策层
答案: 【业务处理层

10、 问题:管理信息系统的功能不包括下面的哪一项。( )
选项:
A:信息处理
B:预测功能
C:决策功能
D:计划功能
答案: 【决策功能

11、 问题:数据是指对人有意义的信息。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:决策支持系统主要解决半结构化和非机构化的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:决策支持系统可以代替人做决策。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:信息的不完全性是相对的,完全性是绝对的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:管理信息系统的四大部件包括信息源、信息管理者、信息处理和信息用户。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:战略决策问题都是非结构化决策问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:管理信息系统从最开始就是和计算机密不可分的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:管理信息系统的三要素是系统的观点、_____和信息技术的应用。
答案: 【数学的方法

19、 问题:信息系统是一个组织、____和信息技术的组合体。
答案: 【管理

20、 问题:信息量的大小取决于信息内容消除人们对事物认识的_______的程度。
答案: 【不确定性

21、 问题:决策支持系统(DSS)运用了数据库、模型库和 。
答案: 【知识库

22、 问题:管理信息系统的物理结构一般有三种类型:集中式、分布式和       。
答案: 【(以下答案任选其一都对)分布集中式;
分布-集中式

23、 问题:管理信息系统的主要类型有       、管理信息系统、决策支持系统和高管支持系统。
答案: 【事务处理系统

24、 问题:从系统的结构来看,系统有5个基本要素,即输入、输出、_____、控制和反馈。
答案: 【处理

25、 问题:系统工程的实质是用       的观点来分析问题和解决问题。
答案: 【系统

第二讲 信息系统与组织战略 第二讲单元测验

1、 问题:信息系统与组织之间相互作用, 。
选项:
A:主要受中高层人员的管理决策影响
B:受很多中介因素的影响,包括组织架构、政治、文化、周围的环境等
C:受微观经济学因素:资本和劳动力的影响
D:受组织业务流程和组织文化的影响
答案: 【受很多中介因素的影响,包括组织架构、政治、文化、周围的环境等

2、 问题:所谓组织是指
选项:
A:一个稳定的、正式的社会结构,从环境中获取资源,进行处理并输出产品
B:组织是一个正规的法律实体,其内部的规则和程序必须遵守法律法规
C:一系列社会元素的组合
D:A, B, 和C
答案: 【A, B, 和C

3、 问题:在组织的_____定义中,资本和劳动力(环境提供的基本生产元素)被组织通过生产过程转化为产品和服务,输出到环境中。
选项:
A:微观经济学
B:宏观经济学
C:社会技术学
D:行为科学
答案: 【微观经济学

4、 问题:所谓业务流程就是______的集合。
选项:
A:非正式的实践和行为
B:正式的被记录的行为
C:日常规范
D:权利和义务
答案: 【权利和义务

5、 问题:以下那项不属于颠覆性(破坏性)技术
选项:
A:即时通
B:E-mail
C:网络电话
D:个人计算机
答案: 【即时通

6、 问题:在明茨伯格(Mintzberg)的组织结构分类中,产品和服务依赖于个人知识和专家经验的基于知识的组织属于 。
选项:
A:创业型机构
B:事业部制官僚机构
C:专家专家型官僚机构
D:专案型组织
答案: 【专家专家型官僚机构

7、 问题:处在缓慢变化环境中的大型官僚层次级型组织,生产标准化的产品,被核心管理所掌控,这种组织被明茨伯格(Mintzberg)归类为 官僚组织。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注