本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-07-12到2021-10-21
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章管理与管理系统 “管理与管理系统”单元测试

1、 问题:“管理就是决策”是下列哪位经济学家的观点( )
选项:
A:泰罗
B:法约尔
C:西蒙
D:韦伯
答案: 【西蒙

2、 问题:原材料、生产设施装备属于以下哪种资源( )。
选项:
A:人力资源
B:金融资源
C:物质资源
D:信息资源
答案: 【物质资源

3、 问题:以下不属于管理职能的是( )。
选项:
A:组织活动
B:控制活动
C:有效获取资源
D:计划与决策
答案: 【有效获取资源

4、 问题:对资源进行计划、组织、领导、控制以有效地实现组织目标的过程称为( )。
选项:
A:管理
B:组织
C:战略计划
D:激励
答案: 【管理

5、 问题:下面属于基层第一线管理人员的职位是( )。
选项:
A:总裁
B:厂长
C:部门经理
D:董事长
答案: 【部门经理

6、 问题:对基层业务管理人员而言,其管理技能侧重于( )
选项:
A:技术技能
B:财务技能
C:谈判技能
D:营销技能
答案: 【技术技能

7、 问题:中层管理人员的主要工作是( )
选项:
A: 战略管理
B:现场管理
C:组织协调
D:开拓创新
答案: 【组织协调

8、 问题:对于管理人员来说,需要具备多种技能,如概念技能、人际技能、技术技能等。越是处于高层的管理人员,对于以上三种技能按其重要程度的排列顺序为:( )。
选项:
A:概念技能、技术技能、人际技能
B:技术技能、概念技能、人际技能
C:概念技能、人际技能、技术技能
D:人际技能、概念技能、技术技能
答案: 【概念技能、人际技能、技术技能

9、 问题:某位技术专家,原来从事专业工作,业务专精,绩效显著,近来被提拨到所在科室负责人的岗位。随着工作性质的转变,他今后应当注意把自己的工作重点调整到( )。
选项:
A:放弃技术工作,全力以赴,抓好管理和领导工作
B:重点仍以技术工作为主,以自身的榜样带动下级
C:以抓管理工作为主,同时参与部分技术工作,以增强与下级的沟通和理解
D:在抓好技术工作的同时,做好管理工作
答案: 【以抓管理工作为主,同时参与部分技术工作,以增强与下级的沟通和理解

10、 问题:通过营造一种为实现目标努力奋斗的氛围,对组织成员施加影响的任务是管理的( )职能所从事的活动。
选项:
A:计划
B:组织
C:领导
D:控制
答案: 【领导

11、 问题:管理是一个完整的系统,以下哪些是管理系统中的基本要素?( )
选项:
A:管理目标
B:管理主体
C:管理职能
D:管理媒介
E:管理环境
答案: 【管理目标 ;
管理主体;
管理职能 ;
管理媒介;
管理环境

12、 问题:管理对象的主要内容具体表现哪几大类?( )
选项:
A:社会组织
B:经济组织
C:文化组织
D:资源或要素
E:职能活动
答案: 【社会组织;
资源或要素;
职能活动

13、 问题:根据享利•明茨伯格的理论,管理者扮演的10种不同角色可以被归为三大类:( )
选项:
A:人际关系角色
B:组织计划角色
C:信息传递角色
D:决策角色
E:挂名首脑
答案: 【人际关系角色;
信息传递角色;
决策角色

14、 问题:按照管理者所从事管理工作的性质和领域划分的不同,可以把管理者划分为( )。
选项:
A:高层管理者
B:中层管理者
C:综合管理者
D:专业管理者
E:项目管理者
答案: 【综合管理者 ;
专业管理者;
项目管理者

15、 问题:管理机制中的约束机制主要包括以下哪几个方面? ( )
选项:
A:权力约束
B:利益约束
C:责任约束
D:社会心理约束
E:纪律约束
答案: 【权力约束;
利益约束;
责任约束;
社会心理约束

16、 问题:在管理实践中,有效的管理方法有( )。
选项:
A:经济方法
B:行政方法
C:法律方法
D:社会心理学方法
E:技术方法
答案: 【经济方法;
行政方法 ;
法律方法;
社会心理学方法;
技术方法

17、 问题:以下哪些环境因素会对组织产生影响?( )
选项:
A:政治环境
B:社会环境
C:经济环境
D:技术环境
E:自然环境
答案: 【政治环境;
社会环境;
经济环境 ;
技术环境;
自然环境

18、 问题:明茨伯格的管理角色理论中,决策角色具体包括 ( )
选项:
A:挂名首脑
B:企业家
C:监听者
D:资源分配者
E:谈判者
答案: 【企业家 ;
资源分配者;
谈判者

19、 问题:管理者扮演的信息角色包括( )。
选项:
A:联系人
B:传播者
C:监督者
D:谈判者
E:发言人

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买