本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2022-02-28
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 管理思想 第一章 测试题

1、 问题:科学管理理论的提出者是
选项:
A:法约尔
B:泰罗
C:韦伯
D:梅奥
答案: 【泰罗

2、 问题:一般管理理论的代表人物是
选项:
A:法约尔
B:梅奥
C:泰罗
D:韦伯
答案: 【法约尔

3、 问题:韦伯在管理领域的主要贡献是提出了
选项:
A:系统管理理论
B:权变管理理论
C:理想的行政组织体系
D:学习型组织
答案: 【理想的行政组织体系

4、 问题:为了避免等级链所导致的信息传递的延误,法约尔提出了用( )来解决问题。
选项:
A:双向沟通
B:激励制度
C:流程管理
D:法约尔跳板
答案: 【法约尔跳板

5、 问题:全球经营环境剧烈而深刻的变化,对组织的速度、灵活性和创新提出了更高的要求,因此也促进了学习型组织的成长。“管理有规律,管理无定式”的说法反映了管理既是一门科学,又是一门艺术。
选项:
A:两句话都是正确的
B:两句话都是错误的
C:第一句话是正确的,第二句话是错误的
D:第一句是错误的,第二句话是正确的
答案: 【两句话都是正确的

6、 问题:管理的目的是
选项:
A:把人管住
B:做正确的事
C:正确地做事
D:有效实现组织目标
答案: 【有效实现组织目标

7、 问题:韦伯在管理领域的主要贡献是提出了
选项:
A:系统管理理论
B:权变管理理论
C:理想的行政组织体系
D:学习型组织
答案: 【理想的行政组织体系

8、 问题:一般管理理论的代表人物是
选项:
A:法约尔
B:梅奥
C:泰罗
D:韦伯
答案: 【法约尔

第二章 管理与管理者 第二章 测试题

1、 问题:管理的目的是
选项:
A:把人管住
B:做正确的事
C:正确地做事
D:有效实现组织目标
答案: 【有效实现组织目标

2、 问题:管理的职能包括
选项:
A:计划、组织、协调、控制
B:计划、组织、领导、控制
C:组织、协调、沟通、激励
D:组织、沟通、激励、控制
答案: 【计划、组织、领导、控制

3、 问题:下列关于管理者的说法中,正确的是
选项:
A:管理者是组织中地位较高的人
B:管理者可以分为高层、中层和基层
C:管理者指挥别人的活动,不受别人的智慧
D:组织中的技术专家和法律顾问也是管理者
答案: 【管理者可以分为高层、中层和基层

4、 问题:下列关于管理技能的说法中,正确的是
选项:
A:罗伯特.卡茨将管理者所需要的技能分为技术、人际和概念技能
B:对于高层管理人员而言,概念技能和人际技能最为重要
C:对于基层管理人员来说,概念技能和技术技能最为重要
D:各个层次的管理人员都需要具备是三种管理技能
答案: 【罗伯特.卡茨将管理者所需要的技能分为技术、人际和概念技能;
对于高层管理人员而言,概念技能和人际技能最为重要;
各个层次的管理人员都需要具备是三种管理技能

5、 问题:下列企业类型中,具有“法人”资格的有
选项:
A:个人业主制企业
B:合伙制企业
C:有限责任公司
D:股份有限公司
答案: 【有限责任公司;
股份有限公司

第三章 管理环境与决策 第三章测试题

1、 问题:决策的第一步是
选项:
A:辨识和确定问题
B:确定决策目标
C:拟定备选方案
D:选择方案
答案: 【辨识和确定问题

2、 问题:制度、规则、程序等帮助管理者处理
选项:
A:战术决策
B:满意的决策
C:程序化决策
D:群体决策
答案: 【程序化决策

3、 问题:影响决策的因素不包含
选项:
A:决策中的政治因素
B:直觉和执著
C:对待风险的倾向
D:决策所需时间和费用
答案: 【决策所需时间和费用

4、 问题:有限理性是因为决策者通常要受到( )等的限制。
选项:
A:决策者的价值观
B:决策者的思维习惯
C:不完全的信息和知识
D:组织中的各种因素
答案: 【决策者的价值观;
决策者的思维习惯;
不完全的信息和知识;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注