本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-08到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一章 管理学导论 单元测验

1、 问题:美国管理学家西蒙认为,管理就是( )
选项:
A:控制
B: 领导
C:决策
D:创新
答案: 【决策

2、 问题:决定组织的商业模式的主要是那个层次的管理者( )
选项:
A:中层管理者
B:高层管理者
C:基层管理者
D:各层次管理者
答案: 【高层管理者

3、 问题:便于组织统一目标、统一意志、统一行动,有利于组织迅速有力地贯彻方针和政策,同时可以对全局活动实行有效的控制的管理方法是( )
选项:
A:法律方法
B:行政方法
C:技术方法
D:教育方法
答案: 【行政方法

4、 问题:经济人假设源于( )
选项:
A:亚当.斯密
B:梅奥
C:马斯洛
D:沙因
答案: 【亚当.斯密

5、 问题:根据美国著名管理学家罗伯特.卡茨的研究,管理者要扮演好自己的角色,必须具备以下几类技能( )
选项:
A:概念技能
B:技术技能
C:人际技能
D:指挥技能
答案: 【概念技能;
技术技能;
人际技能

6、 问题:管理的本质,是对于组织成员在组织活动中的行为进行协调。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:麦格雷戈的X理论是一种关于人性的积极的观点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 管理理论的演化 单元测验

1、 问题:在管理学中,被称为组织理论之父的是( )
选项:
A:泰勒
B:法约尔
C:甘特
D:韦伯
答案: 【韦伯

2、 问题:法约尔的管理理论是从那种视角研究和探讨效率问题的?( )
选项:
A:员工个人的视角
B:企业整体的视角
C:社会的视角
D:管理者的视角
答案: 【企业整体的视角

3、 问题:泰勒被后人称为科学管理之父,他的代表作对生产作业方法的标准化和生产过程组织的合理化进行了系统的思考,这本书是( )
选项:
A:《工业文明的人类问题》
B:《国民财富的性质和原因》
C:《工业管理与一般管理》
D:《科学管理原理》
答案: 【《科学管理原理》

4、 问题:从组织行为学研究的对象和涉及的范围来看,主要分为那几个层次?( )
选项:
A:个体行为
B:群体行为
C:组织行为
D:社会行为
答案: 【个体行为;
群体行为;
组织行为

5、 问题:组织行为理论主要包括( )
选项:
A:领导理论
B:组织变革理论
C:组织发展理论
D:敏感性训练理论
答案: 【领导理论;
组织变革理论;
组织发展理论

6、 问题:按照权变理论,成功管理的关键,在于对组织内外状况的充分了解和有效的应变策略。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:韦伯认为,理性、合法的权力符合理性原则、是具有高效率的一种权力形式,最适合作为理想组织体系的权力基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 决策 单元测验

1、 问题:决策活动首先要进行的是( )
选项:
A:识别目标
B:诊断问题,识别机会
C:拟定备选方案
D:设计组织结构
答案: 【诊断问题,识别机会

2、 问题:( )是管理工作的本质。
选项:
A:计划
B:领导
C:控制
D:决策
答案: 【决策

3、 问题:从环境因素的可控程度看,可以把决策分为( )
选项:
A:确定型决策
B:风险型决策
C:不确定型决策
D:程序化决策
答案: 【确定型决策;
风险型决策;
不确定型决策

4、 问题:从决策的起点看,可以把决策分为( )
选项:
A:初始决策
B:追踪决策
C:集体决策
D:非程序化决策
答案: 【初始决策;
追踪决策

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注