本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-07到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

01 管理概论 01 管理概论单元测验

1、 问题:管理所强调的效果是()
选项:
A:正确地做事
B:做正确的事
C:低成本
D:高收益
答案: 【正确地做事

2、 问题:西蒙对管理的定义是()
选项:
A:管理就是计划、组织、指挥、协调与控制
B:管理就是决策
C:管理就是与别人一起或通过别人完成组织目标
D:管理就是创造良好环境使人在群体中高效实现既定目标
答案: 【管理就是决策

3、 问题:明茨伯格认为管理是一门手艺的原因是()
选项:
A:管理既是一门科学,又是一门艺术
B:管理的艺术性依赖管理者的想象力
C:管理强烈依赖管理者的直觉
D:管理活动要把握时机、节奏、火候,比的是分寸感和度的把握
答案: 【管理活动要把握时机、节奏、火候,比的是分寸感和度的把握

4、 问题:成功管理者与有效管理者的时间分布是()
选项:
A:成功管理者在内部沟通方面花的时间最少
B:有效管理者在人力资源管理方面花的时间最多
C:成功管理者在外部社会交往方面花的时间最多
D:有效管理者在传统管理方面花的时间最多
答案: 【成功管理者在外部社会交往方面花的时间最多

5、 问题:管理角色理论中属于企业家角色的工作内容是()
选项:
A:经营企业取得巨大成就
B:代表企业发布重大战略规划
C:解决企业面临的重大危机
D:组织企业实施重大变革
答案: 【组织企业实施重大变革

6、 问题:关于管理与经营的区别表述正确是()
选项:
A:经营就是预测市场价格变化,管理则是既定价格下重新配置组织内部资源
B:经营是外部导向的,管理是内部导向的
C:经营是战略导向的,管理是战术导向的
D:经营是效率导向的,管理是效果导向的
答案: 【经营就是预测市场价格变化,管理则是既定价格下重新配置组织内部资源;
经营是外部导向的,管理是内部导向的;
经营是战略导向的,管理是战术导向的

7、 问题:管理职能与管理层级具有如下关系()
选项:
A:越往高层走,领导职能花费的时间越少
B:越往高层走,计划职能花费的时间越多
C:越往基层走,组织职能花费的时间越多
D:越往基层走,控制职能花费的时间越少
答案: 【越往高层走,领导职能花费的时间越少;
越往高层走,计划职能花费的时间越多;
越往基层走,控制职能花费的时间越少

8、 问题:陈东在华为公司由部门经理晋升为事业部副总裁后,其管理技能中()
选项:
A:技术技能的重要性降低
B:需要进一步提升概念技能
C:人际技能的重要性增强
D:需要掌握新的技术技能
答案: 【技术技能的重要性降低;
需要进一步提升概念技能;
需要掌握新的技术技能

9、 问题:熊彼特认为管理创新可以从哪些角度展开()
选项:
A:改变组织结构
B:运用新的原料
C:创新工艺流程
D:开拓新的市场
答案: 【改变组织结构;
运用新的原料;
创新工艺流程 ;
开拓新的市场

10、 问题:互联网对管理活动的影响主要体现在哪些方面()
选项:
A:改变了生产力的组合方式,但并没有改变管理的自然属性
B:改变了生产关系的组合方式,但并没有改变管理的社会属性
C:改变了管理的自然属性,但并没有改变管理的社会属性
D:既改变了管理的自然属性,又改变了管理的社会属性
答案: 【改变了生产力的组合方式,但并没有改变管理的自然属性;
改变了生产关系的组合方式,但并没有改变管理的社会属性

02 管理理论 02 管理理论单元测验

1、 问题:以下哪一项不是泰罗科学管理理论的主要内容?
选项:
A:谋求最高的工作效率
B:以科学方法替代旧式的经验管理
C:要求管理人员和工人在精神上和思想上进行一场彻底的变革,强调建立一种责任观念
D:将管理活动划分为计划、组织、指挥、控制、协调五大职能
答案: 【将管理活动划分为计划、组织、指挥、控制、协调五大职能

2、 问题:联合邮包服务公司(UPS)雇佣了15万员工,平均每天将900万个包裹发送到美国各地和180多个国家。为了实现他们的宗旨“在邮运业中办理最快捷的运送”,UPS公司的工程师们对每一位司机的行使路线都进行了时间研究,他们记录了红灯、穿过庭院、上楼梯、中间休息喝咖啡,甚至是上厕所的时间,将这些数据输入计算机中,从而给出每位司机每天工作的详细时间标准。这种管理方法体现了哪种管理思想。
选项:
A:管理过程理论
B:科学管理理论
C:一般管理理论
D:理想的行政组织理论
答案: 【科学管理理论

3、 问题:管理过程学派的研究对象是
选项:
A:管理职能
B:管理目标
C:人际关系

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注