第一周 管理沟通概论 测试一 —— 管理沟通概论测试

1、 问题:“各抒己见”体现了沟通者的哪种需求?
选项:
A:生理需求
B:目标需求
C:社交需求
D:认同需求
答案: 【认同需求

2、 问题:关于沟通的说法,以下叙述中正确的是
选项:
A:指人与人之间传达思想、转移信息的过程
B:沟通是一个人获得他人思想、感情、见解、价值观的一种途径
C:人与人之间交往的一座桥梁
D:其余选项都正确
答案: 【其余选项都正确

3、 问题:以互动为核心的沟通,强调的是
选项:
A:沟通的渠道
B:沟通的环境
C:沟通者之间背景的交集
D:沟通的编码和译码
答案: 【沟通者之间背景的交集

4、 问题:如果发现一个组织中小道消息很多,而正事渠道的信息很少,意味着该组织
选项:
A:非正式沟通渠道中信息传递很通畅,运行良好
B:正式沟通渠道中消息传递存在问题,需要调整
C:其中有部分人喜欢在背后乱发议论,传递小道消息
D:充分运用了非正式沟通渠道的作用,促进了信息的传递
答案: 【正式沟通渠道中消息传递存在问题,需要调整

5、 问题:按照信息传递的方向,可分为单向和双向沟通,以下关于两种沟通方式的阐述,哪种说法是不正确的
选项:
A:单向沟通比双向沟通信息更便捷、迅速
B:双向沟通双方之间有反馈机会,易于准确把握信息
C:双向沟通有利于双方相互理解,形成融洽人际关系
D:单向沟通在沟通前要做好多方面准备,心理压力更大一些
答案: 【单向沟通在沟通前要做好多方面准备,心理压力更大一些

6、 问题:生产车间的生产组长正在给工人下命令:“时间就是金钱,效率就是生命。大家抓紧干,提前完工有奖!谁耽误生产进度,我绝饶不了他!”从现代管理沟通的角度看,下面那句话是对这一命令的最恰当的评价?
选项:
A:此工头与工人沟通简单粗暴,采用的是一种落后的管理方式
B:此工头管理工人简单粗暴,不懂得强化理论
C:此工头的话不符合现代管理沟通理论的要求,是一种不讲究管理沟通科学性与艺术性相结合的落后的管理方式
D:此工头的话不符合现代管理沟通的要求,是一种只讲效率不讲效果的落后的管理沟通方式
答案: 【此工头的话不符合现代管理沟通的要求,是一种只讲效率不讲效果的落后的管理沟通方式

7、 问题:某重要会议的开会通知,提前通过电话告知了每位会议参加者,可是到开会时,仍有不少人迟到甚至缺席。试问,以下有关此项开会通知沟通效果的判断中,哪一种最有可能不正确
选项:
A:这里出现了沟通障碍问题,表现之一是所选择的信息沟通渠道严肃性不足
B:这里与沟通障碍无关,只不过是特定的组织氛围使与会者养成了不良的习惯
C:此项开会通知存在信息接受者个体方面的沟通障碍问题
D:通知者所发信息不准确或不完整可能是影响此开会通知沟通效果的一个障碍因素
答案: 【这里与沟通障碍无关,只不过是特定的组织氛围使与会者养成了不良的习惯

8、 问题:人际沟通中会受到各种”噪音干扰”的影响,这里所指的”噪音干扰”可能来自于
选项:
A:沟通的全过程
B:信息传递过程
C:信息编码过程
D:信息解码过程
答案: 【沟通的全过程

9、 问题:英国大作家肖伯纳曾经说过:”你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换后,各人手里仍然还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,彼此交流思想,那么我们每人便有了两种思想。”你认为这句话对当前企业管理工作的启示是
选项:
A:企业提高管理水平比融资更重要
B:不同的人虽然需求结构不同,但精神需求都比物质需求更为重要
C:当前流行的请客送礼之风,与精神文明建设的要求格格不入
D:促进企业内部的人际沟通可以提高企业的竞争力
答案: 【促进企业内部的人际沟通可以提高企业的竞争力

10、 问题:沟通提高管理效率是达到企业目标的重要手段因此可以不惜一切代价
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:只要沟通得好什么问题都能解决
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:根据沟通的过程,有效的管理沟通应考虑七个方面的基本要素:听众、信息源、信息、 目标、环境、媒介和反馈
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:根据马斯洛需求理论,每个人最基本的需求是生理需求
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:在企业中当人们偏好非正式沟通时说明正式沟通出现了问题
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:管理沟通是围绕企业经营而进行的信息传递过程,与外界公众的交往不属于管理沟通
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:管理活动实践表明:有效的管理者约30%的时间用于与他人沟通,剩下的70%左右的时间用于分析问题和处理相关事务
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:我没有张口说话就说明我没有进行沟通
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 管理沟通的理论前提 测试二——管理沟通理论前提测试

1、 问题:在现代以人为本的管理思想中,对待人力已从“工具使用论”向“资源开发论”的观点转化,联想人性假设理论,这种转变意味着
选项:
A:从经济人向社会人的观点转变
B:从经济人向自我实现的人转变
C:从社会人向自我实现的人转变
D:从经济人向复杂人观点的转变
答案: 【从经济人向复杂人观点的转变

2、 问题:在传统的管理理念中,认为组织是一部运行的机器,而现代管理扭转了人们的这种看法,认为组织是一个有机的整体,这主要是因为
选项:
A:组织是开放的系统,既有其一定的独立性,又能根据环境的变化而调整其功能与行为
B:组织基本要素是人,人的行为不能等同于机器
C:现代企业的组织不是僵化的模式,应保持一定的弹性和动态性
D:组织相当于人的躯体,战略是灵魂,生产是躯干,营销是四肢
答案: 【组织是开放的系统,既有其一定的独立性,又能根据环境的变化而调整其功能与行为

3、 问题:假如你是一家企业的经理,发现近来企业的各项工作开展都没有创业阶段时的有声有色,经调查发现员工没有不满情绪,但对工作并不满意,为此,你认为可以采取以下哪项措施?
选项:
A:给工人提供更多的升迁机会
B:改善工人的工作条件
C:增加工人的工资
D:其他均不可行
答案: 【给工人提供更多的升迁机会

4、 问题:人性假设反映人们对人的本质及其行为特征的基本认知与判断,领导人员对组织成员在人性上所做的不同假设会导致其采取不同的领导方式并影响到员工激励策略的设计和使用,那么”对症下药”的比喻是下列哪种人性假设?
选项:
A:社会人假设
B:经济人假设
C:自我实现人假设
D:复杂人假设
答案: 【复杂人假设

5、 问题:“胡萝卜加大棒”反映了以下( )人性假设
选项:
A:X理论
B:Y理论
C:社会人
D:自我实现人
答案: 【X理论

6、 问题:以下哪项不是人际关系学说的主要观点?
选项:
A:工人都是“经济人”
B:管理者应重视协调人际关系
C:企业除了正式组织之外,还存在着“非正式组织”,它是影响生产率的一个重要因素
D:管理者应注重员工的心理需求
答案: 【工人都是“经济人”

7、 问题:在管理中按照不同人的不同情况采取不同的管理方式,这属于( )
选项:
A:经济人假设
B:社会人假设
C:自我实现人假设
D:复杂人假设
答案: 【复杂人假设

8、 问题:()根据“自动人”的人性假设,提出扩大工作范围,尽可能把职工工作安排得富有意义,并具有挑战性。
选项:
A:X理论
B:Y理论
C:超Y理论
D:Z理论
答案: 【Y理论

9、 问题:根据需要层次理论,五个需要可以同时对个人产生激励作用
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:关于经济人、社会人、自我实现的人的假设是有片面性和局限性的,而复杂人的假设是有一定道理的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈