本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 颗粒物性 第一章测验

1、 问题:粉体是同种或不同种物质颗粒的 。
选项:
A:分散体
B:集合体
C:凝聚体
D:絮凝体
答案: 【集合体

2、 问题:固体粉碎得越细,表面积增加越大,比表面积就越大,体系总的 也越大。
选项:
A:表面自由能
B:热能
C:势能
D:电能
答案: 【表面自由能

3、 问题:形成液桥的临界湿度在 之间。
选项:
A:20%~40%
B:40%~60%
C:60%~80%
D:80%~90%
答案: 【60%~80%

4、 问题:相互接触的颗粒相对运动时,颗粒间有 ,导致颗粒带电,产生颗粒间静电力。
选项:
A:电荷的转移
B:能量的转移
C:水分的转移
D:离子的转移
答案: 【电荷的转移

5、 问题:在工业生产中,为保证悬浮液中颗粒的分散,常将悬浮液直接置于超声场中,其超声波主要有二方面作用,一是 ,二是共振效应。
选项:
A:吸收效应
B:空化效应
C:分散效应
D:分解效应
答案: 【空化效应

6、 问题:液桥力比分子作用力约大 数量级。因此,在湿空气中颗粒的凝聚主要是液桥力造成的,而在粉体非常干燥的条件下则是由范德华力引起的。
选项:
A:4~5个
B:3~4个
C:1~2个
D:6~7个
答案: 【1~2个

7、 问题:当颗粒形成液桥,由于表面张力和毛细压差的作用,颗粒间将有 存在。
选项:
A:分子力
B:液桥力
C:静电力
D:压力
答案: 【液桥力

8、 问题:下列哪个是粉体颗粒的二轴平均径()
选项:
A:(l+b)/2
B: (l+b+h)/3
C: (lb)1/2
D:(l+b+h)1/3
答案: 【(l+b)/2

9、 问题:液桥力和 是造成颗粒在空气中的团聚的最主要的原因。
选项:
A:氢键力
B:静电力
C:范德瓦尔斯力
D:分子力
答案: 【静电力;
范德瓦尔斯力

10、 问题:当颗粒形成液桥时,颗粒间将有 力存在
选项:
A:液桥力
B:毛细力
C:分子力
D:离心力
答案: 【液桥力;
毛细力

11、 问题:颗粒的团聚根据其作用机理可分为三种状态: 。
选项:
A:凝聚体
B:聚集
C:附聚体
D:絮凝
答案: 【凝聚体;
附聚体;
絮凝

12、 问题:常用的粒度分布图示法有 。
选项:
A:直方图
B:分布曲线
C:扇形图
D:圆形图
答案: 【直方图;
分布曲线;
扇形图

13、 问题:颗粒在液体中分散的主要途径有 。
选项:
A:机械搅拌调控
B:超声调控
C:分散剂调控
D:介质调控
答案: 【机械搅拌调控;
超声调控;
分散剂调控;
介质调控

14、 问题:在筛分、粉磨、气力输送等粉体单元操作中,粉体颗粒所带电荷将随时间的积累而积累。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:对于半径分别为Rl及R2的两个球形颗粒,分子间作用力与两球心距离的平方成反比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:颗粒在空气中分散的主要途径有机械分散、干燥分散、表面改性和静电分散。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:絮凝是指以面相接的原级粒子,其表面积比其单个粒子组成之和小得多,再分散十分困难。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:颗粒的形状不仅影响粉体的物性如堆积、流动、摩擦等性能,还直接影响粉体在操作单元中的行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:圆形度和实用球形度都表示颗粒的投影接近于圆的程度,其值越接近于1,说明颗粒的投影越不接近于圆。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:粉体是同种或不同种物质颗粒的解聚体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:范德瓦尔斯力是造成颗粒在湿空气中的团聚的主要的原因。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:根据粉体的粒度分析数据,通过数学方法将其整理归纳出足以反映其粒度分布规律的数学表达式称为 ,它能更准确地表达粒度分布规律。
答案: 【粒度分布函数

23、 问题:设有粒径为d1,d2,d3……组成的颗粒群,该颗粒群有以粒径函数表示的某物理特性f(d),则粒径函数具有加和性质,f(d)=f(d1)+f(d2)+f(d3)+……,f(d)就称为 。
答案: 【定义函数

24、 问题: 是利用测定某些与颗粒大小有关的性质推导而来,并使它们与线性量纲有关。
答案: 【当量粒径

25、 问题:颗粒大小通常用 和“粒度”来表示。
答案: 【“粒径”

26、 问题:平均粒径分有 为基准和质量为基准二种。
答案: 【个数

27、 问题:某一粒径或某一粒径范围内的颗粒在样品中出现的个数分数或质量分数(%)称为 。
答案: 【频率

28、 问题:累积分布表示 某一粒径的颗粒在全部颗粒中所占的比例。
答案: 【(以下答案任选其一都对)大于(或小于);
小于(或大于);

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注