本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-26到2022-01-09
本篇答案更新状态:每5天更新一次

绪论、骨学 测试–选择题

1、 问题:运动系统的基本组成不包括?
选项:
A:骨
B:骨连结
C:骨骼肌
D:韧带
E:肌腱
F:运动神经
答案: 【韧带;
肌腱;
运动神经

2、 问题:下列关于内侧、外侧描述错误的是?
选项:
A:拇指在内侧,小指在外侧
B:距离身体正中矢状面近者为内侧
C:眼睛在鼻子的外侧
D:在头面部,内侧也可以称为鼻侧
答案: 【拇指在内侧,小指在外侧

3、 问题:下列哪个不参与组成髋骨?
选项:
A:髂骨
B:坐骨
C:骶骨
D:耻骨
答案: 【骶骨

4、 问题:以下关于骨的描述错误的是:
选项:
A:四肢骨多数为长骨
B:躯干骨的组成包括24块椎骨,1块骶骨,1块尾骨和24个肋
C:每一块骨就是一个器官
D:肋骨细长,因此为长骨
E:骨没有再生能力
F:椎骨均为不规则骨
答案: 【肋骨细长,因此为长骨;
骨没有再生能力

5、 问题:关于肩胛骨的描述正确的是:
选项:
A:肩胛骨后面为一个大而浅的窝-肩胛下窝
B:肩胛骨内侧为关节盂
C:肩峰为肩部最高点
D:肩胛骨上角与胸骨角位于同一水平面
E:肩胛骨下角平对第七肋或第七肋间隙
F:肩胛冈与肩峰相延续
G:肩胛切记位于内侧缘上部
答案: 【肩峰为肩部最高点;
肩胛骨下角平对第七肋或第七肋间隙;
肩胛冈与肩峰相延续

6、 问题:以下哪个是颈椎的特征性结构?
选项:
A:横突孔
B:短棘突
C:肋凹
D:无椎体
答案: 【横突孔

7、 问题:关于骨的理化性质和一般生理特性,以下描述正确的是:
选项:
A:幼儿骨质较成年人脆
B:有机质含量多少决定了骨的硬度
C:老年时因骨有机质流失大于无机质流失,因此更容易发生骨折
D:因负重原因,骨变形一般发生于青壮年
答案: 【老年时因骨有机质流失大于无机质流失,因此更容易发生骨折

8、 问题:以下哪个结构位于髂骨上?
选项:
A:坐骨结节
B:弓状线
C:耻骨联合面
D:岬
E:髂前上棘
F:坐骨棘
答案: 【弓状线;
髂前上棘

9、 问题:《史记·太史公自序》:”二十八宿环北辰,三十辐共一毂,运行无穷,辅拂股肱之臣配焉,忠信行道,以奉主上,作三十世家。”是成语“股肱之臣”的出处,其中提到的两个人体结构名称,结合所学骨、关节内容,以下说法正确的是:
选项:
A:位于股肱之处深部的骨是股骨和肱骨
B:股骨和肱骨属于躯干骨
C:股骨和肱骨都是长骨
D:股骨头与髋骨髋臼窝组成髋关节
E:肱骨下端与尺骨和桡骨连结组成肘关节
F:股骨下端与胫骨和腓骨相连结组成膝关节
G:肱骨中段后部有腋神经沟,下端内侧后部有尺神经沟
答案: 【位于股肱之处深部的骨是股骨和肱骨;
股骨和肱骨都是长骨;
肱骨下端与尺骨和桡骨连结组成肘关节

10、 问题:以下哪些是躯干骨?
选项:
A:椎骨
B:骶骨
C:胸骨
D:肋
答案: 【椎骨;
骶骨;
胸骨;

11、 问题:小宁同学在实验课中观察椎骨标本,发现一个椎骨,椎体相对较小,棘突细长,关节突关节面近冠状面,横突上有孔,关于此骨以下说法正确的是:
选项:
A:因为有横突孔,所以是颈椎
B:因关节突关节近冠状位,所以是胸椎
C:有横突孔,椎体小,所以是寰椎
D:此骨是第七颈椎的可能性大
E:此椎骨的椎体上没有肋凹
F:因为棘突细长,所以可能是胸椎
答案: 【因为有横突孔,所以是颈椎;
此骨是第七颈椎的可能性大;
此椎骨的椎体上没有肋凹

12、 问题:以下哪些是骨的作用?
选项:
A:支持、负重
B:储备钙磷
C:造血
D:保护
答案: 【支持、负重;
储备钙磷;
造血;
保护

肌学 测试–选择题

1、 问题:以下哪个骨骼肌不属于胸肌?
选项:
A:胸大肌
B:前锯肌
C:胸小肌
D:膈肌
E:肋间外肌
F:竖脊肌
答案: 【膈肌;
竖脊肌

2、 问题:以下哪个骨骼肌可以伸肘?
选项:
A:肱二头肌
B:肱三头肌
C:股四头肌
D:喙肱肌
E:肱肌
答案: 【肱三头肌

3、 问题:哪个是唯一伸膝关节的骨骼肌?
选项:
A:股四头肌
B:缝匠肌
C:小腿三头肌
D:股二头肌
E:半腱肌
答案: 【股四头肌

4、 问题:以下哪个不是臂肌前群?
选项:
A:肱二头肌
B:肱三头肌
C:肱肌
D:喙肱肌
E:肱桡肌
答案: 【肱三头肌;
肱桡肌

5、 问题:以下哪个骨骼肌不可以运动腕关节?
选项:
A:指伸肌
B:肱桡肌
C:指浅屈肌
D:桡侧腕屈肌
答案: 【肱桡肌

6、 问题:以下哪个结构是由腹外斜肌腱膜形成?
选项:
A:腹股沟韧带
B:腹股沟镰
C:提睾肌
D:腹直肌鞘后层
E:腹股沟管浅环

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注