本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-09到2022-01-17
本篇答案更新状态:每周周末更新

1. 光影记忆:认识纪录片 1. 光影记忆:认识纪录片(单元测验)

1、 问题:发现了“视觉暂留”原理的科学家是谁?
选项:
A:约瑟夫·普拉托
B:尼埃普斯
C:雷诺
D: 达盖尔
答案: 【约瑟夫·普拉托

2、 问题:“纪录片”一词是由谁提出的?
选项:
A:弗拉哈迪
B:格里尔逊
C:伊文思
D:洛伦兹
答案: 【格里尔逊

3、 问题:奔马实验是由谁做的?
选项:
A:穆布里奇
B:尼埃普斯
C:达盖尔
D:塔尔博特
答案: 【穆布里奇

4、 问题:电影视镜是由谁发明的?
选项:
A:尼埃普斯
B:达盖尔
C:爱迪生
D:塔尔博特
答案: 【爱迪生

5、 问题:世界电影之父指的是谁?
选项:
A:爱迪生
B:卢米埃尔兄弟俩
C:普拉托
D:穆布里奇
答案: 【卢米埃尔兄弟俩

6、 问题:下列哪些属于最早的纪实短片?
选项:
A:《卢米埃尔工厂的大门》
B:《火车到站》
C:《婴儿午餐》
D:《水浇园丁》
答案: 【《卢米埃尔工厂的大门》;
《火车到站》;
《婴儿午餐》;
《水浇园丁》

7、 问题:《汉字五千年》蕴含了怎样的美学品格?
选项:
A:自然之美
B:和谐之美
C:哲思之美
D:意境之美
答案: 【自然之美;
和谐之美;
哲思之美;
意境之美

8、 问题:卡罗式摄影法是达盖尔发明的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【是塔尔博特发明的。】

9、 问题:安德烈•巴赞提出电影实现了人们的“木乃伊情结”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:《摄影影象的本体论》是克拉考尔关于电影现实主义理论体系的奠基性文章。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【是安德烈·巴赞。】

2 岁月留声:品读经典纪录片 2 岁月留声:品读经典纪录片(单元测验)

1、 问题:世界纪录电影之父是谁?
选项:
A:弗拉哈迪
B:格里尔逊
C:伊文思
D:洛伦兹
答案: 【弗拉哈迪

2、 问题:电影眼睛派理论由谁提出?
选项:
A:爱森斯坦
B:乔治•梅里爱
C:维尔托夫
D:普多夫金
答案: 【维尔托夫

3、 问题:《柏林:大都会交响曲》的导演是谁?
选项:
A:弗拉哈迪
B:伊文思
C:里芬施塔尔
D:沃尔特•罗特曼
答案: 【沃尔特•罗特曼

4、 问题:英国纪录片之父是谁?
选项:
A:保罗·保沙
B:约翰·格里尔逊
C:汉弗莱·詹宁斯
D:瑞特
答案: 【约翰·格里尔逊

5、 问题:下列哪些是弗拉哈迪的作品?
选项:
A:《北方的纳努克》
B:《摩阿纳》
C:《亚兰岛人》
D:《漂网渔船》
答案: 【《北方的纳努克》;
《摩阿纳》;
《亚兰岛人》

6、 问题:第三先锋派的艺术主张是?
选项:
A:反对电影商业化,主张电影是小众的无功利的纯粹艺术品。
B:反对叙事,反对情节和人物刻画,主张以抽象的图形、唯美的形式和空洞的抒情做为全部内容。
C:反对理性,喜欢联想,拒绝现实,喜欢梦幻。
D:强调构成电影的要素是“纯粹的运动”、“纯粹的节奏”、“纯粹的情绪”,着重于表现运动、节奏和形状。
答案: 【反对电影商业化,主张电影是小众的无功利的纯粹艺术品。;
反对叙事,反对情节和人物刻画,主张以抽象的图形、唯美的形式和空洞的抒情做为全部内容。;
反对理性,喜欢联想,拒绝现实,喜欢梦幻。;
强调构成电影的要素是“纯粹的运动”、“纯粹的节奏”、“纯粹的情绪”,着重于表现运动、节奏和形状。

7、 问题:下列关于《漂网渔船》,描述正确的是?
选项:
A:第一是实景拍摄,运用了大量的自然元素。
B:第二点聚焦普通渔业工人生活,展现人与大海的搏斗,表现渔业工人的乐观、关爱、友情。
C:第三点肯定劳动价值,具有审美意识。
D:全片采用了交响乐般的剪辑,展现人与海的搏斗。
答案: 【第一是实景拍摄,运用了大量的自然元素。;
第二点聚焦普通渔业工人生活,展现人与大海的搏斗,表现渔业工人的乐观、关爱、友情。;
第三点肯定劳动价值,具有审美意识。;
全片采用了交响乐般的剪辑,展现人与海的搏斗。

8、 问题:《北方的纳努克》是反映爱斯基摩人生活的纪录电影。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:《带摄影机的人》是电影眼睛派的代表性作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:《电影真理报》是电影眼睛派发行的报纸。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【《电影真理报》是杂志片。】

11、 问题:巴西导演阿尔贝托•卡瓦尔康蒂拍摄的《时光流逝》被视为是第三先锋派的先声之作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:导演格里尔逊认为纪录电影不是“反映自然的镜子”,而是“打造自然的锤子”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3. 流派纷呈:纵观纪录片思潮 3 流派纷呈:纵观纪录片思潮(单元测验)

1、 问题:1.纪录片《大河》《开垦平原的犁》是谁拍摄的?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注