本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 振动基本概念 第一章 测验

1、 问题:振动系统一般分为连续系统和()。
选项:
A:离散系统
B:多自由度系统
C:单自由度系统
D:分布参数系统
答案: 【离散系统

2、 问题:振动问题属于动力学问题中的第二类问题,即已知主动力求()。
选项:
A:主动力
B:运动
C:被动力
D:形变
答案: 【运动

3、 问题:与分析其他动力学问题不同的是:一般情形下,都选择()作为广义坐标的原点。
选项:
A:平衡位置
B:初始位置
C:终止位置
D:中性位置
答案: 【平衡位置

4、 问题:振动是指物体在平衡位置附近所做的()。
选项:
A:往复运动
B:直线运动
C:曲线运动
D:间歇运动
答案: 【往复运动

5、 问题:振动系统大致可分成,确定振动和()。
选项:
A:非线性振动
B:随机振动
C:连续系统振动
D:间歇振动
答案: 【随机振动

6、 问题:系统的微分方程为()的振动是线性振动。
选项:
A:线性方程
B:非线性方程
C:动力学方程
D:运动方程
答案: 【线性方程

7、 问题:机械振动是指物体在其稳定的平衡位置附近所做的( )运动。
选项:
A:穿梭
B:匀速
C:加速
D:往复
答案: 【往复

8、 问题:振动系统按运动微分方程形式分为线性和( )两种形式。
选项:
A:有限性
B:非线性
C:高次型
D:指数型
答案: 【非线性

9、 问题:系统的()和()是一对傅里叶变换对;脉冲响应函数和传递函数是一对拉普拉斯变换对。
选项:
A:脉冲响应函数
B:频响函数
C:离散时间函数
D:连续时间函数
答案: 【脉冲响应函数;
频响函数

10、 问题:研究振动问题所用到的动力学定理有:矢量动力学基础中的()、动量矩定理、动能定理、达朗贝尔原理;分析动力学基础中的拉格朗日方程、()。
选项:
A:动量定理
B:哈密顿原理
C:牛顿定律
D:机械能守恒定律
答案: 【动量定理;
哈密顿原理

11、 问题:振动问题按照自由度划分,分为()、()和()。
选项:
A:单自由度系统
B:多自由度系统
C:弹性体系统
D:离散系统
答案: 【单自由度系统;
多自由度系统;
弹性体系统

12、 问题:按有无外激励划分:()和()。
选项:
A:自由振动
B:受迫振动
C:线性振动
D:非线性振动
答案: 【自由振动;
受迫振动

13、 问题:每个离散系统中都包含惯性元件和弹性元件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:在离散系统中,惯性元件储存势能,弹性元件储存动能,阻尼元件耗散能量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:叠加原理是分析非线性系统的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 单自由度系统振动 第二章 测验

1、 问题:弹簧串联、等效刚度(),弹簧并联,等效刚度()。
选项:
A:减小 增加
B:减小 减小
C:增加 增加
D:增加 减小
答案: 【减小 增加

2、 问题:刚度增加时,固有频率();质量增加时,固有频率()。
选项:
A:减小 增加
B:减小 减小
C:增加 增加
D:增加 减小
答案: 【增加 减小

3、 问题:计算振动系统的固有频率,是研究振动系统的重要任务之一。其中,用能量法求系统固有频率的的理论基础是()。
选项:
A:机械能守恒定律
B:动能定理
C:动量定理
D:动量矩定理
答案: 【机械能守恒定律

4、 问题:在建立单自由度弹簧—质量系统的运动微分方程时,当选择物块的静平衡位置为坐标原点,假设x轴方向垂直向下,则物块的位移、速度和加速度方向如何确定( )。
选项:
A:位移和速度垂直向下,加速度任意
B:位移垂直向下,速度和加速度任意
C:都垂直向下
D:都可以任意选取
答案: 【都垂直向下

5、 问题:圆频率是物块在自由振动中每()秒内振动的次数。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:激振力与受迫振动的位移相位差为()时,振动系统达到共振状态。
选项:
A:10°
B:30°
C:60°
D:90°
答案: 【90°

7、 问题:简谐振动的三要素是(),(),()。
选项:
A:振幅
B:初相位
C:频率
D:运动
答案: 【振幅;
初相位;
频率

8、 问题:简谐激励作用下的有阻尼振动系统的解包含两部分,分别是()和()。
选项:
A:衰减振动

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注