本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-25到2022-01-21
本篇答案更新状态:每5天更新一次

组织行为学概述 组织行为学概述测试题

1、 问题:( )是管理学从古典管理理论时期,转向行为科学时期的重要转折点。是管理思想,管理理论发展的第二个里程碑。
选项:
A:科学管理实验
B:从众实验
C:三垂线实验
D:霍桑实验
答案: 【霍桑实验

2、 问题:诞生于物理和化学等自然科学研究,后来被移植到组织行为学研究中的研究方法是( )
选项:
A:问卷调差法
B:实验研究法
C:案例研究法
D:访谈法
答案: 【实验研究法

3、 问题:( )是连接自变量和因变量的变量,常常解释为自变量与因变量关系的作用机制,也就是自变量通过该变量而对因变量产生作用。
选项:
A:中介变量
B:调节变量
C:中间变量
D:连接变量
答案: 【中介变量

4、 问题:权变理论学派是20世纪60年代末在美国( )基础上发展起来的一派管理理论。
选项:
A:实践主义
B:实验主义
C:经验主义
D:实证主义
答案: 【实证主义

5、 问题:1960年,( )在他所著《企业的人的方面》一书中总结了人性假设对立的两种观点,即X理论与Y理论。
选项:
A:阿吉雷斯
B:威廉大内
C:西蒙
D:麦格里戈
答案: 【麦格里戈

6、 问题:泰勒的( )是影响及为肾源的管理学著作之一。
选项:
A:工业管理与一般管理
B:科学管理原理
C:科学管理概论
D:心理学与工业效率
答案: 【科学管理原理

7、 问题:古典管理学派的代表任务不包括
选项:
A:泰勒
B:韦伯
C:雨果 芒斯特伯格
D:法约尔
答案: 【雨果 芒斯特伯格

8、 问题:组织行为学的研究对象是
选项:
A:一切人的行为
B:一切人的心理活动
C:一定组织中的人的心理与行为
D:一切人的心理与行为
答案: 【一定组织中的人的心理与行为

9、 问题:组织行为学研究的三个层次为:个体、群体及( )
选项:
A:组织
B:集体
C:环境
D:国家
答案: 【组织

10、 问题:人的本质不是一成不变的,而是随着历史的发展而不断发展的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:问卷调查法也称为问卷法,是社会科学和行为科学研究中最常见的研究方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:权变理论学派是20世纪60年代末在英国经验主义基础上发展起来的一派管理理论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:人际关系理论的精髓在于相信在组织中获得更高生产率的办法是提高雇员的满意度。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:泰勒认为科学管理是一场彻底的心理革命。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:20世纪初,工业心理学的萌芽与发展为组织行为学乃至整个行为科学学派的产生与发展奠定了基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:自变量是受因变量影响而产生反应的变量,是需要我们解释和预测的关键因素,在组织行为学研究中,生产率、缺勤率、组织公民行为和工作满意度等都是常见的自变量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:对组织行为学有贡献的主要学科包括心理学、社会学、人类学、政治学、伦理学等
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:广义的组织是指由一群人构成的具有一定边界的集体或团体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:我们可以可以把组织行为学定义为:对组织情境下的人( )、( )、( )的内容和方式的系统研究。
答案: 【思考、感受、活动

个体心理与行为 个体心理与行为测试题

1、 问题:人脑对直接作用于感觉器官的客观事物的个别属性的反映叫做( )
选项:
A:反映
B:感觉
C:知觉
D:直觉
答案: 【感觉

2、 问题:行为特征表现为直率热情,精力旺盛,情绪易冲动等的气质类型是( )。
选项:
A:多血质
B:粘液质
C:胆汁质
D:抑郁质
答案: 【胆汁质

3、 问题:当认知者对一个人某种性格特征形成好或坏的印象之后,往往倾向于据此推论该人其他方面的特性。这种社会知觉偏差称为( )。
选项:
A:首因效应
B:定势作用
C:晕轮效应
D:刻板印象
答案: 【晕轮效应

4、 问题:人把直接作用于感官的客观事物的各种属性或各个部分作为整体反映的知觉特征是( )。
选项:
A:知觉整体性
B:知觉选择性
C:知觉理解性
D:知觉恒常性
答案: 【知觉整体性

5、 问题:在人们产生错误知觉的思想方法中,有一种是以点概面的思想方法,它被称之为( )。
选项:
A:刻板印象
B:首因效应
C:晕轮效应
D:投射效应
答案: 【晕轮效应

6、 问题:1927年到1932年,以哈佛大学心理学家( )为首的一批学者,在美国西方电器公司下属的霍桑工厂所进行的一系列实验总称为霍桑实验。
选项:
A:霍尔
B:勒温
C:霍桑
D:梅奥
答案: 【梅奥

7、 问题:个体想消除认知失调的愿望取决于三个因素,下列各不属于三个因素之一的是( )
选项:
A:造成失调的要素的重要性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注