本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

绪论 绪论单元测验

1、 问题:管理的对象丰富多彩,一般来讲,最重要的也是最困难的管理对象是 ( )。
选项:
A:人
B:财
C:物
D:信息
答案: 【

2、 问题:组织的基本要素包括( )。
选项:
A:结构、规范、单元
B:目标、结构、元素
C:目标、规范、元素
D:目标、结构、规范
答案: 【目标、结构、规范

3、 问题:下列哪个内容不属于个体心理和行为( )。
选项:
A:沟通
B:情绪
C:态度
D:动机
答案: 【沟通

4、 问题:管理者角色理论认为,当管理者将收集到的各类信息进行加工,并有效地传递给组织中的成员,他扮演的角色是( )。
选项:
A:监听者
B:传播者
C:发言人
D:沟通者
答案: 【传播者

5、 问题:组织行为学是研究组织中人的( )的规律性。
选项:
A:思想
B:心理
C:行为
D:绩效
答案: 【心理;
行为

6、 问题:管理者角色理论认为,决策制定方面的角色包括( )。
选项:
A:企业家
B:混乱的驾驭者
C:资源的分配者
D:谈判者
答案: 【企业家;
混乱的驾驭者;
资源的分配者;
谈判者

7、 问题:学习组织行为学的目的是在掌握一定组织中人的心理和行为规律的基础上,提高预测、引导、控制人的心理和行为的能力,以达到组织既定的目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:客观理性地关注每个个体的活动,就可以理解一个群体的行为。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:管理学家明茨伯格认为,不应该仅仅从管理的各种职能来分析管理,而应该把管理者看成是各种角色的结合体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:管理者角色理论认为,当学校的校长在毕业典礼上为学生颁发毕业文凭时,他扮演的角色属于领导者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

人性假设 人性假设单元测验

1、 问题:社会人假设主张的奖励制度是( )。
选项:
A:个人奖励
B:集体奖励
C:组织奖励
D:个人奖励和集体奖励相结合
答案: 【集体奖励

2、 问题:霍桑试验共分为几个阶段(  )。
选项:
A:一个
B:两个
C:三个
D:四个
答案: 【四个

3、 问题:社会人假设认为,管理者应该扮演的角色是(  )。
选项:
A:指导者
B:设计者
C:联络者
D:监督者
答案: 【联络者

4、 问题:自我实现人假设的管理重点是( )。
选项:
A:任务管理
B:人际关系
C:工作环境
D:以上都不是
答案: 【工作环境

5、 问题:以下哪些观点属于经济人假设的内容( )。
选项:
A:多数人天生是懒惰的
B:多数人没有雄心大志
C:多数人的个人目标和组织目标相矛盾
D:多数人干工作是为了满足生理需要和安全需要
答案: 【多数人天生是懒惰的 ;
多数人没有雄心大志;
多数人的个人目标和组织目标相矛盾;
多数人干工作是为了满足生理需要和安全需要

6、 问题:在员工参与管理的制度设计中,需要注意的关键性因素是( )。
选项:
A:信息
B:权力
C:知识和技能
D:报酬
答案: 【信息;
权力;
知识和技能;
报酬

7、 问题:对人性的认识问题,是决定组织行为和管理政策的主要因素。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:自我实现人假设认为,对员工的奖惩主要采取胡萝卜加大棒的政策。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:金钱是调动员工积极性的唯一有效的手段。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:在授权过程中,权力可以授予他人,但是责任却不能授予,也就是说,权利授予了,责任还需承担。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

个性管理 个性管理单元测验

1、 问题:下面哪个特征不属于个性心理特征( )。
选项:
A:能力
B:气质
C:性格
D:兴趣
答案: 【兴趣

2、 问题:有的人善于形象思维,有的人善于抽象思维,这种能力的差异属于( )。
选项:
A:能力水平的差异
B:能力类型的差异
C:能力表现早晚的差异
D:以上都不对
答案: 【能力类型的差异

3、 问题:一般来讲,对人的成功影响最大的是( )。
选项:
A:能力
B:气质
C:性格
D:兴趣
答案: 【性格

4、 问题:安静稳重、耐心谨慎、善于克制、沉默寡言、反应缓慢、情绪隐蔽、固执保守、缺乏生气、动作迟缓,这些特征属于哪种气质类型( )。
选项:
A:多血质
B:胆汁质
C:粘液质
D:抑郁质
答案: 【粘液质

5、 问题:气质指的是心理活动和行为过程的哪些特点( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注