本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第0章 绪论 单元测验

1、 问题:20世纪初期,美国的弗雷德里克·泰勒提出“工作定额原理”和“标准化原理”。他的代表作是:
选项:
A:工业管理与一般管理
B:科学管理原理
C:经理的职能
D:战略与结构
答案: 【科学管理原理

2、 问题:受自变量影响而发生改变的变量是:
选项:
A:调节变量
B:中介变量
C:控制变量
D:因变量
答案: 【因变量

3、 问题:人际关系理论的精髓在于相信在组织中获得更高生产率的办法是提高雇员的:
选项:
A:满意度
B:薪酬
C:职位
D:福利
答案: 【满意度

4、 问题:以下哪些属于积极组织行为中的积极心理品质:
选项:
A:信心
B:价值观
C:希望
D:乐观
答案: 【信心;
希望;
乐观

5、 问题:马克思主义的需要理论认为人的需要可以分为:
选项:
A:安全需要
B:生存需要
C:享受需要
D:发展需要
答案: 【生存需要;
享受需要;
发展需要

第一章 个体心理与行为 第1章单元测试

1、 问题:个体对通过对自己行为的观察而对自己的情感、情绪和内在特质等心理状态的认识是:
选项:
A:心理契约
B:绩效评价
C:态度
D:自我知觉
答案: 【自我知觉

2、 问题:常见的归因偏差包括:
选项:
A:外部环境影响
B:基本归因错误
C:自我服务偏见
D:角色知觉印象
答案: 【基本归因错误;
自我服务偏见

3、 问题:组织承诺包含的维度是:
选项:
A:职业承诺
B:情感承诺
C:连续承诺
D:规范承诺
答案: 【情感承诺;
连续承诺;
规范承诺

4、 问题:人格的主要特征是:
选项:
A:稳定性
B:独特性
C:统合性
D:功能性
答案: 【稳定性;
独特性;
统合性;
功能性

5、 问题:马克思主义的价值观包括哪些内容:
选项:
A:政治价值观
B:经济价值观
C:文化价值观
D:生态价值观
答案: 【政治价值观 ;
经济价值观;
文化价值观;
生态价值观

第三章 群体心理与行为 单元测验

1、 问题:某个群体中占有一个位置的人所期望的一系列的行为模式是:
选项:
A:领导
B:身份
C:地位
D:角色
答案: 【角色

2、 问题:个人在群体压力或群体意识影响下,发生自我调节功能的削弱或责任感的丧失,从而表现出一些个人单独活动时不会出现的行为,这是指:
选项:
A:去个性化
B:社会助长作用
C:社会惰化作用
D:从众
答案: 【去个性化

3、 问题:依据是否存在有意识的协调活动或力量的一个体系,群体可划分哪几种类型:
选项:
A:参照群体
B:非参照群体
C:正式群体
D:非正式群体
答案: 【正式群体;
非正式群体

4、 问题:美国管理学者埃德加沙因指出群体的三个特征是:
选项:
A:彼此互动
B:心理上意识到彼此的存在
C:们认为自己是一个群体
D:具有共同的目标与利益
答案: 【彼此互动 ;
心理上意识到彼此的存在 ;
们认为自己是一个群体

5、 问题:依据群体成员间关系的亲密程度,群体可划分为:
选项:
A:初级群体
B:次级群体
C:同质性群体
D:异质性群体
答案: 【初级群体;
次级群体

第四章 团队 单元测验

1、 问题:不属于团队多元化类型的是
选项:
A:分离型多元化
B:多样性多元化
C:不平等多元化
D:不公平多元化
答案: 【不公平多元化

2、 问题:任务冲突与关系冲突之间的关系:
选项:
A:低相关
B:高相关
C:不相关
D:负相关
答案: 【高相关

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注