1. 细胞概述 1. 细胞概述——单元测试

1、 问题:原核细胞和真核细胞比较,共有的基本的特征中,下面描述正确的是
选项:
A:都有细胞质膜
B:都有核糖体
C:都有细胞壁
D:都有内质网
E:都有细胞核
答案: 【都有细胞质膜;
都有核糖体

2、 问题:细胞学说中不包括的内容是
选项:
A:个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程
B:一切动植物都是有细胞构成的
C:细胞的来源只能是细胞
D:细胞是构成一切动植物的基本单位
答案: 【个体发育过程就是细胞不断增殖和连续分化的过程

3、 问题:下列对细胞基本共性的描述错误的是
选项:
A:都有线粒体
B:细胞具有细胞核与线粒体
C:细胞都具有细胞质膜
D:细胞具有增殖的能力
E:一分为二的细胞分裂方式
F:有相同的遗传装置
答案: 【都有线粒体;
细胞具有细胞核与线粒体

4、 问题:细胞是生命活动的基本单位
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:不管原核生物还是真核生物,都有两种核酸(DNA和RNA)
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2. 细胞生物学研究方法 2. 细胞生物学研究方法——单元测试

1、 问题:用于观察活细胞的方法或设备是
选项:
A:相差显微镜
B:透射电子显微镜
C:冰冻切片技术
D:扫描电子显微镜
答案: 【相差显微镜

2、 问题:单克隆抗体制备过程中,能在HAT选择培养基中存活并分泌抗体的细胞是
选项:
A:杂交瘤细胞
B:B淋巴细胞
C:骨髓瘤细胞
D:B淋巴细胞和B淋巴细胞融合产生的细胞
答案: 【杂交瘤细胞

3、 问题:显微镜的分辨率与下列哪项无关
选项:
A:物镜的放大倍数
B:物镜镜口角α
C:介质折射率N
D:光源的波长λ
答案: 【物镜的放大倍数

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈