本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-15
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 总论 测验1

1、 问题:了解我院学生勤工俭学情况,则总体单位是( )。
选项:
A:我院的每一个班级
B:我院的所有班级
C:我院所有班级的所有学生
D:我院每一个班级的每一名学生
答案: 【我院每一个班级的每一名学生

2、 问题:设某地区有600家工业企业,要研究这些企业的产品生产情况,总体单位是(  )。
选项:
A:每件产品
B:600家工业企业
C:每个工业企业
D:全部工业产品
答案: 【每个工业企业

3、 问题:某人的技术职称为工程师,“工程师”属于哪一统计学范畴( )。
选项:
A:标志
B:品质标志
C:标志表现
D:质量指标
答案: 【标志表现

4、 问题:某班学生的平均年龄为22岁,这里的22为( )。
选项:
A:指标名称
B:指标数值
C:指标所属空间
D:指标所属时间
答案: 【指标数值

5、 问题:人均收入、人口密度、平均寿命、人口净增数,这四个指标中属于质量指标各有( )。
选项:
A:1个
B:2个
C:3个
D:4个
答案: 【3个

6、 问题:下列指标中是质量指标的有( )。
选项:
A:人均GDP
B:人口平均寿命
C:物价指数
D:第三产业增加值
答案: 【人均GDP;
人口平均寿命;
物价指数

7、 问题:在全国人口普查中( )
选项:
A:全国总人口数是统计总体
B:年龄是数量标志
C:性别是品质标志
D:男性人口数是指标
答案: 【年龄是数量标志;
性别是品质标志;
男性人口数是指标

8、 问题:下列变量中是连续变量的有( )。
选项:
A:公司利润
B:网络用户数
C:学生人数
D:机器设备价值额
答案: 【公司利润;
机器设备价值额

9、 问题:某高校在校学生12050人,从中随机抽取120人进行调查,发现戴眼镜者有71人。在这里( )。
选项:
A:三个数值都是统计指标
B:随机抽取的学生数120人是统计量
C:戴眼镜人数71人是统计量
D:三个数值都是数量指标
答案: 【三个数值都是统计指标;
戴眼镜人数71人是统计量;
三个数值都是数量指标

10、 问题:为了解某乡镇农民对春节联欢晚会的喜爱情况,随机抽查500人,表示非常喜欢的有 298人,则( )。
选项:
A:这是推断统计
B:这是描述统计
C:298人是样本
D:500人是样本
答案: 【这是推断统计;
500人是样本

11、 问题:人口的平均寿命是数量标志。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:某城市每个家庭拥有的汽车数是一个离散型变量。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:数量标志可以用数值表示,质量指标不能用数值表示。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:只有对数量标志的标志表现进行汇总才能形成统计指标。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:女性是品质标志。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 统计调查 测验2

1、 问题:从一批袋装奶粉中随机抽取1000量检验,这种调查是?
选项:
A:抽样调查
B:普查
C:重点调查
D:典型调查
答案: 【抽样调查

2、 问题:对家乐福超市全体员工进行身体健康状况调查,调查单位是?
选项:
A:每位员工
B:所有员工
C:所有商品
D:每一件商品
答案: 【每位员工

3、 问题:普查人口2010年11月1日零时的状况,要求将调查单位的资料在2010年11月10日前登记完成,则普查的标准时间是?
选项:
A:2010年11月10日零时
B:2010年10月31日24时
C:2010年11月9日24时
D:2010年11月1日24时
答案: 【2010年10月31日24时

4、 问题:某市2015年工业企业经济活动成果的统计年报的呈报时间为2016年1月31日,则调查期限为?
选项:
A:一年
B:一年零一个月
C:一个月
D:一天
答案: 【一个月

5、 问题:有意识地选取若干块水田,测算其粮食产量来估算该地区的粮食收成情况,这种调查属于?
选项:
A:典型调查
B:普查
C:重点调查
D:抽样调查
答案: 【典型调查

6、 问题:要调查一个地区的学校情况,每一个学校是?
选项:
A:调查单位
B:总体单位
C:填报单位
D:重点单位
答案: 【调查单位;
总体单位;
填报单位

7、 问题:下列调查中,属于一次性调查的有?
选项:
A:人口普查
B:第三产业从业人数调查
C:职工家庭收支变化调查
D:VCD库存量调查
答案: 【人口普查;
第三产业从业人数调查;
VCD库存量调查

8、 问题:在工业设备普查中,
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注