本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-28到2022-03-01
本篇答案更新状态:每周周末更新

01 认识绩效管理 第一章单元测验

1、 问题:工作绩效是指员工的工作行为表现及其( )。
选项:
A:工作关系
B:工作成果
C:工作目标
D:工作重点
答案: 【工作成果

2、 问题:员工的绩效不包括( )。
选项:
A:工作完成后取得的成果
B:投入与产出的比值
C:员工的业余爱好
D:工作成果对组织的贡献
答案: 【员工的业余爱好

3、 问题:一名员工的绩效,除了产量指标完成情况外,质量、能耗、出勤、服从纪律等方面的表现,都需要综合考虑,逐一评估,这体现了绩效的( )特点。
选项:
A:多维性
B:多因性
C:动态性
D:不确定性
答案: 【多维性

4、 问题:员工绩效与组织绩效的关系是( )。
选项:
A:两者完全无关
B:有联系,但联系不大
C:既有区别又有联系
D:两者完全重合
答案: 【既有区别又有联系

5、 问题:绩效管理的第一个环节,即绩效管理过程的起点是( )。
选项:
A:绩效计划
B:绩效实施
C:绩效考核
D:绩效反馈
答案: 【绩效计划

6、 问题:管理者和员工共同讨论明确员工的主要工作任务和职责、评价工作绩效的标准、工作的时间期限以及员工拥有的工作权限等,是( )阶段的主要任务。
选项:
A:绩效考核
B:绩效实施
C:绩效计划
D:绩效反馈
答案: 【绩效计划

7、 问题:在绩效管理环节中起承上启下作用的是( )。
选项:
A:绩效计划
B:绩效实施
C:绩效考核
D:绩效反馈
答案: 【绩效考核

8、 问题:绩效考评结果的应用不包括( )。
选项:
A:员工个人发展规划
B:培训需求的产生
C:绩效薪酬的计算与发放
D:工作分析方法的选择
答案: 【工作分析方法的选择

9、 问题:管理者和员工确定下一个绩效管理周期的绩效目标和改进点,即提出绩效改进计划,是在( )阶段。
选项:
A:绩效计划
B:绩效实施
C:绩效评价
D:绩效反馈
答案: 【绩效反馈

10、 问题:影响绩效管理系统设计的因素不包括( )。
选项:
A:组织战略
B:组织名称
C:组织结构
D:业务流程
答案: 【组织名称

11、 问题:员工心目中的最佳雇主包括( )方面。
选项:
A:收入高
B:待遇好
C:有发展前景
D:良好的培训机会
答案: 【收入高;
待遇好;
有发展前景;
良好的培训机会

分析:【第1章】

12、 问题:中华英才网的大学生最佳雇主调查中,满意度包括( )指标。
选项:
A:工作环境
B:用人原则
C:薪酬待遇
D:雇佣关系
答案: 【工作环境;
薪酬待遇;
雇佣关系

13、 问题:绩效的多因性是指绩效的优劣不是取决于单一的因素,而要受到主客观多种因素的影响,包括( )。
选项:
A:技能
B:环境
C:激励
D:机会
答案: 【技能;
环境;
激励;
机会

14、 问题:绩效的特点有( )。
选项:
A:多因性
B:动态性
C:艺术性
D:多维性
答案: 【多因性;
动态性;
多维性

15、 问题:下列有关绩效管理认识误区有( )。
选项:
A:绩效管理是为了发奖金
B:绩效管理是人力资源部门的工作
C:绩效管理就是绩效考核
D:绩效管理可有可无
答案: 【绩效管理是为了发奖金;
绩效管理是人力资源部门的工作 ;
绩效管理就是绩效考核;
绩效管理可有可无

16、 问题:绩效管理是一个完整的管理过程,包括( )。
选项:
A:绩效计划
B:绩效实施
C:绩效评价
D:绩效反馈
答案: 【绩效计划;
绩效实施;
绩效评价;
绩效反馈

17、 问题:按照所处层次的不同,绩效计划包括( )。
选项:
A:个人绩效计划
B:团队绩效计划
C:目标绩效计划
D:组织绩效计划
答案: 【个人绩效计划;
团队绩效计划;
组织绩效计划

18、 问题:SMART原则指( )。
选项:
A:Specific 明确具体的
B:Measurable 可衡量的
C:Attainable 可达到的
D:Relevant 相关的
E:Timed 有时限的
答案: 【Specific 明确具体的;
Measurable 可衡量的;
Attainable 可达到的;
Relevant 相关的;
Timed 有时限的

分析:【第1章】

19、 问题:绩效考核的周期可选择( )。
选项:
A:三个月
B:六个月
C:一年
D:三年
答案: 【三个月;
六个月;
一年;
三年

20、 问题:绩效考核的结果适用于( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注