本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-29到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲(第一周) 绪 论 第1次单元测验(6分)

1、 问题:编译程序中语法分析主要的任务是识别。
选项:
A:单词
B:语法短语
C:语句
D:表达式
答案: 【单词

2、 问题:下列不是编译程序组成部分
选项:
A:词法分析程序
B:目标代码生成程序
C:表格管理程序
D:设备管理程序
答案: 【设备管理程序

3、 问题:”在数中出现了非数字字符 ” 属于编译的哪个阶段报告的错误
选项:
A:词法分析
B:语法分析
C:代码生成
D:语义分析
答案: 【词法分析

4、 问题:编译程序是对
选项:
A:机器语言的执行
B:汇编语言的翻译
C:高级语言的翻译
D:高级语言的解释
答案: 【高级语言的翻译

5、 问题:编译过程中,语法分析的任务就是
选项:
A:分析单词是怎样构成的
B:分析单词串是如何构成语句的
C:分析语句如何构成程序的
D:分析程序的语法结构
答案: 【分析程序的语法结构

6、 问题:编译程序是指将高级语言转化为机器语言的翻译程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:在源代码的编译程序处理过程中,数组越界属于语义错误。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:C语言的编译器可以用C语言来编写。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:编译程序属于系统软件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在编译程序的设计中,中间代码生成是必须的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第4讲(第三周) 文法与语言3 第2次单元测验(10分)

1、 问题:文法通常定义为四元组(VN,VT,P,S),其中核心部分是()
选项:
A:VN
B:VT
C:P
D:S
答案: 【P

2、 问题:文法G产生的()全体是该文法描述的语言
选项:
A:句型
B:终结符集
C:非终结符集
D:句子
答案: 【句子

3、 问题:由文法开始符经0步或多步推导产生的符号序列是()
选项:
A:短语
B:句柄
C:句型
D:句子
答案: 【句型

4、 问题:若文法G定义的语言是无限集,则文法必然是()
选项:
A:递归的
B:上下文无关的
C:二义性的
D:无二义性的
答案: 【递归的

5、 问题:如果文法G 是无二义的,则它的任何句子()
选项:
A:最左推导和最右推导对应的语法树一定相同
B:最左推导和最右推导对应的语法树可能不同
C:最左推导和最右推导必定相同
D:可能存在不同的最左推导,但它们对应语法树相同
答案: 【最左推导和最右推导对应的语法树一定相同

6、 问题:文法E→E+E|EE|i的句子ii+i*i有( )棵不同的语法树。
选项:
A:1
B:3
C:5
D:7
答案: 【5

7、 问题:文法 G[E]:E→E0E│11 ,下面的符号串中,是该文法的句子:
选项:
A:110
B:11011011
C:100
D:110011
答案: 【11011011

8、 问题:下列文法中,描述能力最强的文法是( )。
选项:
A:正则文法
B:上下文有关文法
C:上下文无关文法
D:短语文法
答案: 【短语文法

9、 问题:文法G[S]:S→aB│c B→Sd│b,最合适的类型选择是( )
选项:
A:正则文法
B:上下文有关文法
C:上下文无关文法
D:短语文法
答案: 【上下文无关文法

10、 问题:从文法的开始符号出发,推到出来的全部由终结符号构成的符号串,称之为()
选项:
A:句型
B:句子
C:句柄
D:语言
答案: 【句子

11、 问题:文法是描述语言语法规则的一种工具
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:语言仅与文法的终结符有关,与非终结符的符号无关
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:句型是特殊的句子
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:任何的2型语言均可用3型文法描述
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:语言和文法的对应关系是多对一的关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注