本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-03到2021-12-05
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论 编译器概述

1、 问题:编译程序绝大多数时间花在( )上。
选项:
A:出错处理
B:词法分析
C:目标代码生成
D:符号表管理
答案: 【符号表管理

2、 问题:( ) 和代码优化部分不是每个编译程序都必需的。
选项:
A:语法分析
B:中间代码生成
C:词法分析
D:代码生成
答案: 【中间代码生成

3、 问题:编译程序前三个阶段完成的工作是( )。
选项:
A:词法分析、语法分析和代码优化
B:代码生成、代码优化和词法分析
C:词法分析、语法分析和语义分析
D:词法分析、语法分析和代码生成
答案: 【词法分析、语法分析和语义分析

第二章 词法分析 词法分析器的功能

1、 问题:词法分析程序的输出结果是( )
选项:
A:单词的种别编码
B:单词在符号表中的位置
C:单词的种别编码和单词属性值
D:单词的单词属性值
答案: 【单词的种别编码和单词属性值

2、 问题:词法分析器用于识别_____。
选项:
A:字符串
B:语句
C:单词
D:标识符
答案: 【单词

3、 问题:扫描器所完成的任务是从字符串形式的源程序中识别出一个个具有独立含义的最小语法单位即( )。
选项:
A:字符
B:单词
C:句子
D:句型
答案: 【单词

第二章 词法分析 正规式与语言的对应关系

1、 问题:下面文法( )和正规表达式a*b描述的语言相同
选项:
A:S→ab | aSb
B:S→b | aS
C:S→a | aSb
D:S→a | Sb
答案: 【S→b | aS

2、 问题:最多包含两个a的{a,b}上的语言( )。
选项:
A:(a|ε)b(a|ε)
B:b
abab|bab
C:b(a|b)(a|b)b
D:b(a|ε)b(a|b)b
答案: 【b(a|ε)b(a|b)b

3、 问题:与(a|b)等价的正规式是( )。
选项:
A:(a
|b)
B:(a|b)+
C:(ab)
D:a
|b
答案: 【(a
|b)

第二章 词法分析 NFA与DFA的概念

1、 问题:有如图所示的有穷自动机,与之等价的正规式为( )。
选项:
A:(0|1)(000|111)(0|1)
B:(0|1) (000|111)(0|1)
C:(0|1)
(000|111)(0|1)
D:A,B ,C选项都不正确
答案: 【(0|1)
(000|111)(0|1) *】

2、 问题:对于NFA和DFA模型说法错误的是( )。
选项:
A:DFA是NFA的特殊形式
B:DFA与NFA的状态转换完全相同
C:都有唯一的开始状态
D:都可以有多个接受状态
答案: 【DFA与NFA的状态转换完全相同

3、 问题:对于DFA模型,说法错误的是( )。
选项:
A:DFA从任何状态出发,对于任何输入符号,可有多个转换
B:任何状态都没有ε转换
C:DFA有唯一的开始状态
D:DFA可以有多个接受状态
答案: 【DFA从任何状态出发,对于任何输入符号,可有多个转换

第三章 语法分析 上下文无关文法定义

1、 问题:一个上下文无关文法 G 包括四个组成部分,它们是:一组非终结符号,一组终结符号,一个开始符号,以及一组( )。
选项:
A:句子
B:句型
C:单词
D:产生式
答案: 【产生式

2、 问题:文法分为四种类型,即0型、1型、2型、3型。其中2型文法是( )
选项:
A:短语文法
B:正则文法
C:上下文有关文法
D:上下文无关文法
答案: 【上下文无关文法

3、 问题:文法分为四种类型,即0型、1型、2型、3型。其中0型文法是_____。
选项:
A:短语文法
B:正则文法
C:上下文有关文法
D:上下文无关文法
答案: 【短语文法

第三章 语法分析 二义性概念

1、 问题:如果文法G是无二义的,则它的任何句子α( )
选项:
A:最左推导和最右推导对应的语法树必定相同
B:最左推导和最右推导对应的语法树可能不同
C:最左推导和最右推导必定相同
D:可能存在两个不同的最左推导,但它们对应的语法树相同
答案: 【最左推导和最右推导对应的语法树必定相同

2、 问题:如果一个文法G是无二义性文法,对于任何一个句子,该句子( )
选项:
A:可能存在两个不同的最左推导
B:可能存在两个不同的最右推导
C:最左推导和最右推导不同
D:仅存在一个最左推导和一个最右推导
答案: 【仅存在一个最左推导和一个最右推导

3、 问题:若文法 G 定义的语言是无限集,则文法必然是( )。
选项:
A:递归的
B:前后文无关的
C:二义性的
D:无二义性的
答案: 【递归的

第三章 语法分析 形式语言鸟瞰

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注