本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-12-13
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章、网络文学与文化概述 第一章 单元测验

1、 问题:网话文学是指:
选项:
A:网上传播的文学作品
B:传统作家将他们的纸面文学作品提供给文学网站在网上传播
C:指网络上的原创文学,即用电脑创作、在互联网上首发的文学作品
D:用计算机将各种图片、声音、动画组合在一起;其语言是多向链接语言,在母本中链接着不同的子本
答案: 【用计算机将各种图片、声音、动画组合在一起;其语言是多向链接语言,在母本中链接着不同的子本

2、 问题:以下哪个不是网络文化的特征?
选项:
A:虚拟性
B:游戏性
C:逆反性
D:指向性
答案: 【指向性

3、 问题:以下哪些属于网络文学的特征?
选项:
A:娱乐文学
B:快餐文学
C:共享文学
D:青春文学
E:小白文学
F:社区文学
答案: 【快餐文学;
共享文学;
青春文学

4、 问题:网络文学有三种形态是指:
选项:
A:上网文学
B:网上文学
C:网话文学
D:超话文学
答案: 【上网文学;
网上文学;
网话文学

5、 问题:网络文学的含义可以概述为:
选项:
A:以互联网,手机,电子阅读器新媒体为展示平台和传播媒介
B:借助超文本连接和多媒体演绎等手段来展示内容
C:传统作家将他们的纸面文学作品提供给文学网站在网上传播
D:包括文学作品、类文学文本及含部分文学成分的网络艺术品
答案: 【以互联网,手机,电子阅读器新媒体为展示平台和传播媒介;
借助超文本连接和多媒体演绎等手段来展示内容;
包括文学作品、类文学文本及含部分文学成分的网络艺术品

6、 问题:网络文化的虚拟性是指
选项:
A:隐匿身份
B:虚拟ID的交流
C:一般网友在网上塑造的形象
D:公众号等在网上塑造的形象
答案: 【隐匿身份;
虚拟ID的交流;
公众号等在网上塑造的形象

7、 问题:网络文学是涂鸦文学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:网络文学的互动性体现为“发表—阅读—评价”的过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:门户网站上的文学作品属于网络原创文学作品
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:上网文学是传统作家将他们的纸面文学作品提供给文学网站在网上传播
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:网络为不同民族文化的交流与互动提供了前所未有的工具,文化呈现出全球化、一体化格局。这消除了不同文化的差别和特性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:倾诉、发泄、自我解嘲等等是网络文化很重要的方面。无论是网络写手还是读者,都渴望用倾诉的方式满足自我宣泄的需求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:言情、__类作品是年轻人的最爱。
答案: 【幻想

14、 问题:网络文化指的是人们在互联网生活中形成的行为方式及价值观念、____。
答案: 【思维心态

15、 问题:二次元文化中的ACG分别指动画、漫画和__。
答案: 【游戏

第二章、网络文学与文化发展历程 第二章单元测验

1、 问题:中国网络文学诞生于哪一年?
选项:
A:1993
B:1994
C:1995
D:1998
答案: 【1998

2、 问题:1997年底我国最大的哪个中文原创文学网站建立?
选项:
A:晋江
B:榕树下
C:起点
D:幻剑书盟
答案: 【榕树下

3、 问题:江南的《此间的少年》属于___小说。
选项:
A:武侠
B:童话
C:同人
D:幻想
答案: 【同人

4、 问题:17K小说网的“17K”的意思是
选项:
A:金
B:K书
C:一起看
D:17克
答案: 【一起看

5、 问题:全媒体电子阅读时代使用的阅读设备有:
选项:
A:电子阅读器
B:电脑
C:平板
D:手机
答案: 【电子阅读器;
电脑;
平板;
手机

6、 问题:以下哪些属于最早期网络写手?
选项:
A:江南、今何在
B:唐家三少
C:宁财神、李寻欢、邢育森
D:韩寒、郭敬明
答案: 【江南、今何在;
宁财神、李寻欢、邢育森;
韩寒、郭敬明

7、 问题:蔡智恒的《第一次的亲密接触》是第一部网络中文小说。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:书站转载时期意味着真正的网络文学创作还未开始。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:网络转载时期转载的主要内容是传统文学经典作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:慕容雪村的《成都,今夜请将我遗忘》属于传统文学作品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注