本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-06-30到2022-06-24
本篇答案更新状态:每5天更新一次

week1-PPT的误区、标准和风格 第一单元测验

1、 问题:( )是指作品吸引人的程度,适合于阅读的程度,读物所具有的阅读和欣赏的价值。
选项:
A:可读性
B:流畅性
C:可视化
D:趣味性
答案: 【可读性

2、 问题:我们可以根据教学PPT使用的情境,划分出三个PPT制作水平,以下哪个是最基础的水平?
选项:
A:言之有物,逻辑清晰
B:图文并茂,阅读友好
C:细节完美
D:内容详实
答案: 【言之有物,逻辑清晰

3、 问题:下方PPT存在的明显问题是( )。
选项:
A:文字多
B:颜色多
C:字体多
D:图片多
答案: 【字体多

4、 问题:文字型PPT美化时,需要对标题或内容里的( )进行强调,以便帮助读者抓住关键信息。
选项:
A:开头词语
B:关键词语
C:结束词语
D:重复词语
答案: 【关键词语

5、 问题:全图型PPT的优势在于充分利用了显示区域,使得( )刺激最大化。
选项:
A:听觉
B:视觉
C:知觉
D:感觉
答案: 【视觉

6、 问题:大字型PPT用( )把要演讲的内容串联起来,每页只有少量文字,能够很好地突出信息。
选项:
A:文章
B:段落
C:图表
D:关键词
答案: 【关键词

7、 问题:当需要展示一个事物多个属性之间的强弱对比关系,使用( )比较合适。
选项:
A:折线图
B:饼图
C:柱状图
D:雷达图
答案: 【雷达图

8、 问题:以下哪种属于图解型PPT( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

week2-内容优先原则 第二单元测验

1、 问题:制作教学PPT时,以下要素需要首先考虑的是( )。
选项:
A:版式
B:美观
C:颜色
D:逻辑
答案: 【逻辑

2、 问题:在教学的过程中设计一定的任务与练习,结合PPT的形式进行呈现,有助于帮助维持学生( )。
选项:
A:无意注意
B:认可教师权威
C:自信心
D:有意注意
答案: 【有意注意

3、 问题:谁提出了“经验之塔”?
选项:
A:香农
B:戴尔
C:麦克卢汉
D:施拉姆
答案: 【戴尔

4、 问题:通过教学PPT强调关键信息,其本质就是引导视觉和( )的焦点。
选项:
A:听觉
B:知觉
C:感觉
D:思维
答案: 【思维

5、 问题:教学PPT可以通过以下哪种方式来帮助学生明确资源的获得路径与具体用途?
选项:
A:描述学习任务与学习目的
B:描述主动学习程序的步骤
C:对重点学习步骤进行解读和强调
D:提供一定资源的指引
答案: 【提供一定资源的指引

6、 问题:黄金圈法则叙事逻辑的要点是先说( ),激发学生内生的学习动机,采取并保持学习行动。
选项:
A:what
B:how
C:why
D:when
答案: 【why

7、 问题:在设计PPT时,既要显示各主题之间的知识关联,又要突出当前的目录主题,可选用哪种类型的目录与导航来实现?
选项:
A:使用原有的目录结构和内容,突出当前主题,虚化其他主题
B:使用原有的目录结构和内容,各个主题保持一样
C:省略原有的目录结构和内容,只显示当前主题,带序号
D:省略原有的目录结构和内容,只显示当前主题,不带序号
答案: 【使用原有的目录结构和内容,突出当前主题,虚化其他主题

8、 问题:在课堂上要求学生在一定的时间范围内完成某项任务,可以配合使用( ),帮助学生更好地把握时间。
选项:
A:投票程序
B:黑屏键
C:计时器
D:多种动画
答案: 【计时器

week3-简洁原则 第三单元测验

1、 问题:在特定时间内,人只能感受少量或少数刺激,而对其他事物只作模糊的反映,心理学称这种现象叫做知觉的( )。
选项:
A:选择性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买