第二周 美国简史 单元测验(一)

1、 问题:四川大学的校训是?
选项:
A:海纳百川 有容乃大
B:自强不息 厚德载物
C:诚朴雄伟 励学敦行
D:德才兼备 知行合一
答案: 【海纳百川 有容乃大

2、 问题:下列选项中,不是本门课程讲授重点的是?
选项:
A:美国的文化传统
B:美国普通人的传统价值观和信仰
C:美国的社区及美国的教育
D:欧美人及东亚人对美国文化的看法
答案: 【美国的社区及美国的教育

3、 问题:美利坚民族的主体是?
选项:
A:亚裔及墨西哥裔美国人
B:非洲裔美国人
C:印第安人
D:白种盎格鲁撒克逊新教徒
答案: 【白种盎格鲁撒克逊新教徒

4、 问题:下列哪个文件奠定了北美东海岸新英格兰诸州自治政府的基础?
选项:
A:《常识》
B:《联邦党人文集》
C:《独立宣言》
D:《五月花号公约》
答案: 【《五月花号公约》

5、 问题:美国从生产大国变成消费大国最明显的标志是?
选项:
A: 1920年代爵士音乐开始流行
B: 1920年代家用汽车进入平常人家
C:1920年代大众广告开始出现
D:每周五天、每天9小时工作制度的实行
答案: 【1920年代大众广告开始出现

6、 问题:以下属于印第安人创造的文明是
选项:
A:阿兹特克文明
B:玛雅文明
C:印加文明
D:米洛斯文明
答案: 【阿兹特克文明 ;
玛雅文明;
印加文明

7、 问题:美国西进运动的主要驱动因素有
选项:
A:对自由土地的渴望
B:南北战争对开发西部合法性的许诺
C:工业革命时期对资源和市场的需求
D:加利福尼亚的淘金热
答案: 【对自由土地的渴望;
南北战争对开发西部合法性的许诺;
工业革命时期对资源和市场的需求;
加利福尼亚的淘金热

8、 问题:美国中学和大学里所开设的第一外语大多是法语。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:美国的地理特征可描述为:两边高中间低,四面环水,一条大河贯穿中部。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:美国共有50个州,包括本土48个州和2个海外州。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:美洲印第安人的祖先来自大洋洲。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四周美国人的感知、思维、语言与非言语交际方式 单元测试(二)

1、 问题:下列哪一个词不能用来概括美国文化的最大特征?
选项:
A:统一性‍
B:多样性
C:包容性
D:进取性
答案: 【统一性‍

2、 问题:下列哪一项不是美国文化的三大来源之一?
选项:
A:享乐主义
B:自由主义
C:清教主义
D:个人主义
答案: 【享乐主义

3、 问题:下列哪一项不属于美国式自由的内涵?
选项:
A:重内省、重精神
B:重个性、重独立
C:重私权、重私利
D:重实践、重行动
答案: 【重内省、重精神

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈