本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 至美致用的神器–宜兴紫砂 至美致用的神器–宜兴紫砂——单元测验

1、 问题:到宋代晚期有类似茶壶的水壶,其多是自然壶型的()。
选项:
A:树瘿壶
B:方器
C:圆器
D:光器
答案: 【树瘿壶

2、 问题:表面光素的紫砂壶叫()。
选项:
A:光器
B:圆器
C:方器
D:花器
答案: 【光器

3、 问题:仿瓜果之形的紫砂壶器形有()。
选项:
A:僧帽壶
B:南瓜壶
C:传炉壶
D:梅段壶
答案: 【南瓜壶

4、 问题:体现宜兴紫砂实用之美的是()。
选项:
A:形神兼备
B:线条流畅
C:和谐统一
D:出水流畅
答案: 【出水流畅

5、 问题:范蠡又被称为()。
选项:
A:陶朱公
B:陶砂工
C:陶赤工
D:陶紫工
答案: 【陶朱公

6、 问题:花器又称()。
选项:
A:塑器
B:果器
C:仿生器
D:生器
答案: 【塑器

7、 问题:以下哪种泥土不是烧制宜兴紫砂壶的原料?()
选项:
A:紫泥
B:黑泥
C:红泥
D:绿泥
答案: 【黑泥

8、 问题:宜兴紫砂的四大审美特征是()。
选项:
A:造型之美
B:实用之美
C:工艺之美
D:价值之美
答案: 【造型之美;
实用之美;
工艺之美;
价值之美

9、 问题:宜兴紫砂实用之美体现在哪些方面?()
选项:
A:高矮得当 容量适度
B:出水流畅
C:口盖严紧
D:便于执握
答案: 【高矮得当 容量适度;
出水流畅;
口盖严紧;
便于执握

10、 问题:光器分为哪两大类?()
选项:
A:方器
B:花器
C:圆器
D:扁器
答案: 【方器;
圆器

11、 问题:宜兴紫砂壶的制作原料为紫砂泥料。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:宜兴紫砂有很好的可塑性,入窑烧造不易变形,所以成型时可以自由做成各种器形,使紫砂器的花货、筋纹的造型能自成体系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:紫砂壶传热慢,而且有保温的作用。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:宜兴紫砂是艺术品,它壶状优美,颜色古雅。同时它又是实用品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:宜兴紫砂壶原产地在宜兴丁蜀镇。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:宜兴紫砂的文化渊源源于人们对美好生活向往的追寻。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:宜兴紫砂的定义是具有地方性文化传承特点、材料纯正、手工制作的宜兴紫砂壶及相关技术。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:筋纹器又称筋囊器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:方器的轮廓由各种方向不同和曲率不同的曲线组成,讲究骨肉亭匀比例恰当,转折圆润,隽永耐看,显示出一种活泼柔顺的美感。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:方器的轮廓是由平面和平面相交所构成的棱线所组成,讲究线条劲刮平整,轮廓线条分明,展示出明快挺秀的阳刚之美。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 影视的鼻祖–皮影 影视的鼻祖–皮影——单元测验

1、 问题:皮影是主要利用 ()来表演故事的戏剧形式。
选项:
A:声音
B:光影
C:舞蹈
D:语言
答案: 【光影

2、 问题:有关皮影的起源,具有较高认同并有史料支撑的“一顾倾人城,再顾倾人国”的典故和以下哪个成语有关?()
选项:
A:巧夺天工
B:栩栩如生
C:倾国倾城
D:绘声绘色
答案: 【倾国倾城

3、 问题:皮影的特点有以下哪些?()
选项:
A:造型生动的影像
B:优美抒情的唱腔
C:优雅动听的伴奏
D:妙趣横生的台词
答案: 【造型生动的影像;
优美抒情的唱腔;
优雅动听的伴奏;
妙趣横生的台词

4、 问题:皮影是对皮影戏和皮影戏人物制品的通用称谓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注