文章目录[隐藏]

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-13到2021-11-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 从美字到美学 第二节 美的诞生 美的诞生

1、 问题:美的诞生是( )。
选项:
A:从非功利性活动开始的
B:从科学活动开始的
C:从实用性的活动开始的
D:从幻想活动开始的
答案: 【从实用性的活动开始的

2、 问题:牛仔裤的历史说明审美的发生
选项:
A:是从服装开始的
B:是从装饰开始的
C:是不自觉的
D:是从实用性开始的
答案: 【是从实用性开始的

3、 问题:谢灵运是第一个山水诗人,山水进入人们的审美视野表明
选项:
A:人类审美的自觉
B:山水自古就是审美对象
C:山水之美是谢灵运的发明
D:审美只有山水
答案: 【人类审美的自觉

第一章 从美字到美学 第一节 “美”字的意义 美字意义

1、 问题:提出“羊大为美”的著作是《 》。
选项:
A:尚书
B:诗经
C:论语
D:说文解字
答案: 【说文解字

2、 问题:羊人为美的说法表明美与
选项:
A:味觉相关
B:巫术仪式相关
C:嗅觉相关
D:人口相关
答案: 【巫术仪式相关

3、 问题:日本学者笠原仲二提出中国美字的意思表明美是
选项:
A:一种视觉
B:一种触觉
C:一种综合感觉
D:味觉
答案: 【一种综合感觉

第一章 从美字到美学 第三节美学学科的意义 美学学科诞生的意义

1、 问题:美学之父是( )。
选项:
A:柏拉图
B:亚里士多德
C:康德
D:鲍姆嘉通
答案: 【鲍姆嘉通

2、 问题:美学的字源意义是
选项:
A:科学
B:理性学
C:感性学
D:知觉学
答案: 【感性学

3、 问题:席勒认为审美是
选项:
A:感性冲动
B:理性冲动
C:游戏冲动
D:生理冲动
答案: 【游戏冲动

第二章 中国主要美学思想 第二节 道家美学 道家美学

1、 问题:道家美学的核心理念是( )。
选项:
A:善
B:仁
C:自然
D:充实
答案: 【自然

2、 问题:道家的天籁之说表明道家追求的是
选项:
A:理性之美
B:天然之美
C:物质之美
D:心灵之美
答案: 【天然之美

3、 问题:道家的婴儿之心,赤子之心在审美中意味着
选项:
A:婴儿才美
B:心灵之美
C:非利益的心胸
D:成人没有美
答案: 【非利益的心胸

第二章 中国主要美学思想 第四节 中国现代美学的发展 中国现代美学的发展

1、 问题:对中国现代美学学科建设做出重大贡献的是( )。
选项:
A:陈独秀
B:吕澄
C:陈望道
D:朱光潜
答案: 【朱光潜

2、 问题:提出美育代宗教的是
选项:
A:曾国藩
B:孙中山
C:蔡元培
D:罗振玉
答案: 【蔡元培

3、 问题:提出词以境界为最上的是
选项:
A:王国维
B:沈曾植
C:陈廷焯
D:何文焕
答案: 【王国维

4、 问题:认为美是主观的当代美学家是
选项:
A:蔡仪
B:蒋孔阳
C:吕澄
D:高尔泰
答案: 【高尔泰

5、 问题:朱光潜认为美是
选项:
A:主客观的结合
B:客观的
C:社会性与主观性的结合
D:主观的
答案: 【主客观的结合

第三章 西方探讨美的途径 第二节 美与人的主观感受 美与人的主观感受

1、 问题:认为美是人的主观感受的代表人物是( )。
选项:
A:休谟
B:培根
C:霍布斯
D:洛克
答案: 【休谟

2、 问题:美的快感说的代表人物是
选项:
A:伊壁鸠鲁
B:皮浪
C:卢克来修
D:奥维尔
答案: 【伊壁鸠鲁

3、 问题:立普斯的美学主张是
选项:
A:心理距离说
B:内模仿说
C:白板说
D:移情说
答案: 【移情说

第三章 西方探讨美的途径第五节 美与人的独立性 美与人的独立性

1、 问题:康德的美学著作是( )。
选项:
A:《纯粹理性批判》
B:《判断力批判》
C:《实践理性批判》
D:《启蒙哲学批判》
答案: 【《判断力批判》

2、 问题:康德认为美是
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买