本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-07-23到2022-07-21
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一周:孙子兵法绪论 孙子兵法绪论测试

1、 问题:中国古代诞生最早的兵书是
选项:
A:吴子兵法
B:军志、军政
C:左传
D:孙子兵法
答案: 【军志、军政

2、 问题:中国古代现存诞生最早的兵书是
选项:
A:吴子兵法
B:军志、军政
C:左传
D:孙子兵法
答案: 【孙子兵法

3、 问题:陈完是孙武的
选项:
A:六世祖
B:祖父
C:朋友
D:仇人
答案: 【六世祖

4、 问题:陈完为避祸乱,逃奔
选项:
A:楚国
B:吴国
C:陈国
D:齐国
答案: 【齐国

5、 问题:孙武在吴国穹窿山隐居,与()结为好友
选项:
A:伍员
B:田书
C:阖闾
D:陈完
答案: 【伍员

6、 问题:春秋时期吴国王室的姓氏是
选项:
A:姬
B:王
C:阖闾
D:吴
答案: 【

第二周:孙子兵法计篇 孙子兵法计篇测试

1、 问题:将《孙子兵法》第一篇称为“始计”篇的是以下哪个版本?
选项:
A:十一家注孙子
B:武经七书
C:孙子十家序
D:汉简本《孙子兵法》
答案: 【武经七书

2、 问题:“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也”这句话中“兵”的含义是什么?
选项:
A:士兵
B:兵法
C:武器
D:战争
答案: 【战争

3、 问题:计篇当中对“将”的选拔标准排在第四位的是()
选项:
A:仁
B:勇
C:智
D:严
答案: 【

4、 问题:“故经之以五事,校之以计而索其情”下列不属于“五事”的是()
选项:
A:道
B:兵
C:法
D:地
答案: 【

5、 问题:下面哪个选项不是计篇当中对于“天”的定义
选项:
A:阴阳
B:天意
C:寒暑
D:时制
答案: 【天意

第三周:孙子兵法作战篇 孙子兵法作战篇测试

1、 问题:《作战篇》当中一辆驰车由几匹牲畜来拉动?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

2、 问题:1991年海湾战争当中的美军后勤物资运送准备的行动代号为()
选项:
A:沙漠军刀
B:沙漠盾牌
C:沙漠风暴
D:白雪行动
答案: 【沙漠盾牌

3、 问题:《作战篇》当中一辆革车配有士兵多少人?
选项:
A:25
B:75
C:100
D:10万
答案: 【25

4、 问题:《作战篇》当中孙子提出的“智将”判断标准是()
选项:
A:知彼知己
B:速战速决
C:务食于敌
D:以患为利
答案: 【务食于敌

5、 问题:作战篇中“取敌之利者,货也”中的“货”是什么意思?
选项:
A:奖赏
B:购买
C:货物
D:贿赂
答案: 【奖赏

6、 问题:对于《孙子兵法》中提出的“速战速决”与毛泽东提出的“持久抗战”理论所产生的矛盾,表述正确的是()
选项:
A:《孙子兵法》错误
B:“持久抗战”错误
C:两种理论都正确
D:两种理论都错误
答案: 【两种理论都正确

第四周:孙子兵法谋攻篇 形篇 孙子兵法谋攻篇 形篇测试

1、 问题:按照《司马法》记载“全卒为上,破卒次之”中的一“卒”为多少人?
选项:
A:12500人
B:500人
C:100人
D:5人
答案: 【100人

2、 问题:兵学巨著《战争论》的作者是哪位?
选项:
A:孙武

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注