本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二单元 进气道 进气道单元测验

1、 问题:什么是冲压压缩?
选项:
A:气流在加速过程中,速度增加压力增加的压缩过程叫做冲压压缩
B:气流在减速过程中,将速度减小转变为压力增加的压缩
C:燃烧室
D:涡轮
E:喷管
答案: 【气流在减速过程中,将速度减小转变为压力增加的压缩

2、 问题:什么是冲压压缩?
选项:
A:气流在加速过程中,速度增加压力增加的压缩过程叫做冲压压缩
B:气流在减速过程中,将速度减小转变为压力增加的压缩
C:燃烧室
D:涡轮
E:喷管
答案: 【气流在减速过程中,将速度减小转变为压力增加的压缩

3、 问题:超音速进气道有哪几种类型?
选项:
A:外压式进气道
B:内压式进气道
C:渐变式进气道
D:混合式进气道
答案: 【外压式进气道;
内压式进气道;
混合式进气道

4、 问题:战斗机的进气道唇口厚、钝,以减小高速飞行的碰撞损失
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:按照适用的飞行速度,进气道一般分为亚音速进气道和()进气道
答案: 【超音速

6、 问题:涡喷发动机防冰的方法有热空气防冰、()加热防冰和热滑油防冰
答案: 【

第三单元 压气机 压气机单元测验

1、 问题:喘振的根本原因是:
选项:
A:气流进入叶栅的攻角负向过大
B:气流进入叶栅的攻角正向过大
C:气流进入叶栅的攻角正向、负向来回摆动过大
D:压气机的增压比过大
答案: 【气流进入叶栅的攻角正向过大

2、 问题:关于压气机双层机匣,下列说法错误的是
选项:
A:利于主动控制机匣的膨胀和与转子叶片的间隙
B:外层主要用作承力
C:内层主要用于保持机匣与叶片之间的间隙
D:双层机匣结构复杂、刚度不好
答案: 【双层机匣结构复杂、刚度不好

3、 问题:盘与盘之间哪一种连接方式是可拆卸的连接方式
选项:
A:销钉连接
B:焊接
C:螺栓连接
D:以上都不对
答案: 【螺栓连接

4、 问题:压气机增压比定义为:
选项:
A:压气机进口压力与出口压力的比值
B:压气机出口压力与进口压力的比值
C:压气机出口压力与发动机进口压力比值
D:压气机进口压力与发动机进口压力比值
答案: 【压气机出口压力与进口压力的比值

5、 问题:下列哪些现象可以用来判断喘振的发生
选项:
A:排气温度急速增加
B:喷口间隙性冒火
C:转速摆动不上升
D:发动机振动
答案: 【排气温度急速增加;
喷口间隙性冒火;
转速摆动不上升;
发动机振动

6、 问题:关于压气机叶栅攻角,下列说法正确的是
选项:
A:攻角没有正负之分
B:攻角为负,气流容易在叶盆分离
C:理想攻角值为0,此时流动损失最小
D:攻角为正,进气方向陡,气流容易在叶背分离
答案: 【攻角为负,气流容易在叶盆分离;
理想攻角值为0,此时流动损失最小;
攻角为正,进气方向陡,气流容易在叶背分离

7、 问题:关于多级压气机的结构特点,说法正确的是
选项:
A:叶片大小逐级缩小
B:叶片数目逐级增多
C:叶片大小逐级增大
D:叶片数目逐级减小
答案: 【叶片大小逐级缩小;
叶片数目逐级增多

8、 问题:为什么航空发动机需要压气机,下列说法正确的是
选项:
A:可以增加发动机推力
B:提高发动机燃烧的效率
C:提高发动机的经济性
D:提高发动机的进气量
答案: 【可以增加发动机推力;
提高发动机燃烧的效率;
提高发动机的经济性;
提高发动机的进气量

9、 问题:轴流式压气机的两大组成部件分别是:
选项:
A:转子
B:静子
C:扩压器
D:叶片
答案: 【转子;
静子

10、 问题:一旦发现发动机有喘振趋势,要将油门拉回慢车位置等待发动机自动调节恢复正常
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:压气机叶栅之间的通道是收敛形,可以让气流流过后压力提高
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:喘振是压气机内出现的气流沿轴向()频大振幅的脉动
答案: 【

13、 问题:压气机叶栅攻角定义为()进气角与叶片进气角的差值
答案: 【气流

14、 问题:压气机机匣根据安装方式的不同可分为分段机匣和()机匣

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注