本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2022-01-22
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1周 发展简史 第1周 单元测验

1、 问题:在民用船舶的主推进动力装置中,占统治地位的是______。
选项:
A:柴油机
B:汽油机
C:燃气轮机
D:蒸汽轮机
答案: 【柴油机

2、 问题:相对于陆地上的柴油机,船舶柴油机的特点是______。
选项:
A:转速高
B:功率小
C:重量大
D:体积小
答案: 【重量大

3、 问题:柴油机发展过程中的关键技术不包括______。
选项:
A:机械加压燃料喷射技术
B:废气涡轮增压技术
C:电子控制技术
D:火花塞点火技术
答案: 【火花塞点火技术

4、 问题:柴油机的发明人是______。
选项:
A:N.A. Otto
B:R. Diesel
C:K. Benz
D:A. Buechi
答案: 【R. Diesel

5、 问题:柴油机提高功率的途径不包括______。
选项:
A:增大缸径
B:增加缸数
C:废气涡轮增压
D:燃用重油
答案: 【燃用重油

6、 问题:当前,船舶柴油机研发的中心任务是提高______。
选项:
A:排放性
B:经济性
C:可靠性
D:动力性
答案: 【排放性

7、 问题:现阶段生产并装船的船舶柴油机的最大缸径达到______。
选项:
A:1080mm
B:1060mm
C:980mm
D:950mm
答案: 【980mm

8、 问题:现阶段生产并装船的低速船舶柴油机的最大缸数达到______。
选项:
A:8个
B:10个
C:11个
D:14个
答案: 【14个

9、 问题:现阶段船舶柴油机的最低配桨转速达到______。
选项:
A:50~60r/min
B:80~90r/min

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买