本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1周 发展简史 第1周 单元测验

1、 问题:在民用船舶的主推进动力装置中,占统治地位的是______。
选项:
A:柴油机
B:汽油机
C:燃气轮机
D:蒸汽轮机
答案: 【柴油机

2、 问题:相对于陆地上的柴油机,船舶柴油机的特点是______。
选项:
A:转速高
B:功率小
C:重量大
D:体积小
答案: 【重量大

3、 问题:柴油机发展过程中的关键技术不包括______。
选项:
A:机械加压燃料喷射技术
B:废气涡轮增压技术
C:电子控制技术
D:火花塞点火技术
答案: 【火花塞点火技术

4、 问题:柴油机的发明人是______。
选项:
A:N.A. Otto
B:R. Diesel
C:K. Benz
D:A. Buechi
答案: 【R. Diesel

5、 问题:柴油机提高功率的途径不包括______。
选项:
A:增大缸径
B:增加缸数
C:废气涡轮增压
D:燃用重油
答案: 【燃用重油

6、 问题:当前,船舶柴油机研发的中心任务是提高______。
选项:
A:排放性
B:经济性
C:可靠性
D:动力性
答案: 【排放性

7、 问题:现阶段生产并装船的船舶柴油机的最大缸径达到______。
选项:
A:1080mm
B:1060mm
C:980mm
D:950mm
答案: 【980mm

8、 问题:现阶段生产并装船的低速船舶柴油机的最大缸数达到______。
选项:
A:8个
B:10个
C:11个
D:14个
答案: 【14个

9、 问题:现阶段船舶柴油机的最低配桨转速达到______。
选项:
A:50~60r/min
B:80~90r/min
C:100~120r/min
D:300~500r/min
答案: 【50~60r/min

10、 问题:船舶柴油机代用燃料技术目前相对比较成熟的是______。
选项:
A:LNG
B:LPG
C:CNG
D:乙醇
答案: 【LNG

第2周 基础知识 第2周 单元测验

1、 问题:柴油机是热机的一种,它是______。
选项:
A:在气缸内燃烧并利用某中间工质对外作功的动力机械
B:在气缸内进行二次能量转换并利用某中间工质对外作功的动力机械
C:在气缸内燃烧并利用燃烧产物对外作功的动力机械
D:在气缸内燃烧并利用燃烧产物对外作功的往复式动力机械
答案: 【在气缸内燃烧并利用燃烧产物对外作功的往复式动力机械

2、 问题:作为船舶主推进装置,在功率相同的情况下,重量最轻的是______。
选项:
A:蒸汽机
B:蒸汽轮机
C:柴油机
D:燃气轮机
答案: 【燃气轮机

3、 问题:根据柴油机工作原理,在一个工作循环中其工作过程次序必须是______。
选项:
A:进气,燃烧,膨胀,压缩,排气
B:进气,压缩,燃烧,排气,膨胀
C:进气,燃烧,排气,压缩,膨胀
D:进气,压缩,燃烧,膨胀,排气
答案: 【进气,压缩,燃烧,膨胀,排气

4、 问题:柴油机气缸工作容积是指______。
选项:
A:活塞从上止点移至下止点所扫过的容积
B:活塞在下止点时活塞顶上方全部容积
C:活塞在上止点活塞顶上方气缸容积
D:活塞在运转时活塞顶上方的气缸容积
答案: 【活塞从上止点移至下止点所扫过的容积

5、 问题:大型低速柴油机曾采取限制或降低压缩比的目的是______。
选项:
A:限制机械负荷
B:限制曲轴最大扭矩
C:限制往复惯性力
D:限制离心惯性力
答案: 【限制机械负荷

6、 问题:根据我国有关规定右旋柴油机的定义是______。
选项:
A:由功率输出端向自由端看顺时针旋转为正车方向
B:由功率输出端向自由端看逆时针旋转为正车方向
C:由自由向输出端看顺时针旋转为正车方向
D:由自由向输出端看逆时针旋转为正车方向
答案: 【由功率输出端向自由端看顺时针旋转为正车方向

7、 问题:气缸进气阀开启瞬时,曲柄位置与上止点之间的曲轴转角称为______。
选项:
A:进气提前角
B:进气定时角
C:进气延时角
D:进气持续角
答案: 【进气提前角

8、 问题:二冲程柴油机的压缩行程所占曲轴转角是______。
选项:
A:等于180°CA
B:大于180°CA
C:大于90°CA,小于180°CA
D:小于90°CA
答案: 【大于90°CA,小于180°CA

9、 问题:二冲程柴油机在______方面比四冲程柴油机优越。
选项:
A:提高强化程度
B:提高功率
C:提高转速
D:换气质量
答案: 【提高功率

10、 问题:筒形活塞式柴油机的主要运动部件有______。
选项:
A:活塞、连杆
B:活塞、连杆和曲轴
C:活塞、十字头、连杆和曲轴
D:十字头、连杆和曲轴
答案: 【活塞、连杆和曲轴

第3周 筒形活塞式柴油机的结构部件 第3周 单元测验

1、 问题:筒形活塞式柴油机的主要运动部件有______。
选项:
A:活塞、连杆

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注