第一单元 走进艺术 第一单元【单元测验】

1、 问题:艺术活动系统由 构成。
选项:
A:生活、艺术家、艺术品和创作活动
B:生活、艺术品、欣赏者和欣赏活动
C:艺术家、艺术品、欣赏者和创作、欣赏活动
D:生活、艺术家、艺术品、欣赏者和创作、欣赏活动
答案: 【生活、艺术家、艺术品、欣赏者和创作、欣赏活动

2、 问题: 徐志摩的诗歌《再别康桥》给我们 的感受。
选项:
A:优美
B:壮美
C:悲剧美
D:喜剧美
答案: 【优美

3、 问题: 作品常常在荒诞不经中表现现代人心灵的苦闷和迷惘。
选项:
A:现实主义
B:浪漫主义
C:现代主义
D:古典主义
答案: 【现代主义

4、 问题:一般来说, 艺术是排斥丑的,主要表现美。
选项:
A:浪漫
B:荒诞
C:古典
D:现代
答案: 【古典

5、 问题:古希腊的哲人认为,艺术是 。
选项:
A:抒情
B:表现
C:模仿
D:写真
答案: 【模仿

6、 问题:在多种审美范畴中, 的表现形态往往是用零散的、断裂的破碎形式表现没有逻辑的破碎内容。
选项:
A:壮美
B:悲剧
C:喜剧
D:荒诞
答案: 【荒诞

7、 问题:古代神话往往表现着当时人们的诗意追求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:弗洛伊德认为,艺术创造与人的“白昼梦”有关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:按照鲁迅的解释,悲剧是批判性的,喜剧是歌颂性的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:文学用文字塑造艺术形象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:祥林嫂是一个艺术形象,其内涵在本质上与毛泽东关于“封建四权”的普遍结论是相契合的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题: 是艺术反映生活掌握世界的特殊形式。
答案: 【(以下答案任选其一都对)形象;
艺术形象

13、 问题:按照艺术的媒介手段和呈现方式分类,书法属于 艺术。
答案: 【造型

14、 问题:艺术表现着人与 的审美关系。
答案: 【现实

15、 问题:艺术是从 的角度,以具体的可感的美的画面来概括生活的具体现象,实现对世界的掌握。
答案: 【审美

16、 问题:郑板桥所说的“眼中之竹”、“胸中之竹”、“手中之竹”概括了艺术家在艺术 活动中的几个阶段。
答案: 【创作

第二单元 音乐:音符在情感中跳跃 第二单元【单元测验】

1、 问题:日本民歌《樱花》是_的代表曲目。
选项:
A:大调式
B:五声调式
C:都节调式
D:小调式
答案: 【都节调式

2、 问题:“物我合一、情景相即”是 美学思想的集中体现。
选项:
A:道家
B:佛家
C:墨家
D:儒家
答案: 【道家

3、 问题: 在所有音乐材料中被称为音乐的灵魂。
选项:
A:节奏
B:旋律
C:和声
D:调式
答案: 【旋律

4、 问题:《中华人民共和国国歌》的词作者是( ),曲作者是( )。
选项:
A:光未然,聂耳
B:田汉,冼星海
C:田汉,聂耳
D:赛克,冼星海
答案: 【田汉,聂耳

5、 问题:构成音乐的音都是乐音。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:节奏可以没有音高、和声等独立存在,且听起来也完整。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:中国传统音乐审美中“美善合一”的“善”是指音乐本身的、音乐性的内容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:《茉莉花》是我国一首具有代表性的汉族民歌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:音的四个性质是: 、音量、音值和音色(或音质)。
答案: 【音高

10、 问题:几百首音乐作品用的可以是同一种节奏,几十首音乐作品的和声配置可以大略相同。但是, 总是独一无二的。
答案: 【旋律

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈