本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

总论 总论–单元测

1、 问题:毒理学的英文全称是
选项:
A:pharmacology
B:toxicology
C:biology
D:morphology
E:pharmacotherapeutics
答案: 【toxicology

2、 问题: 药物和毒物没有明显的界限,其关键是给药途径不同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:药物毒理学研究方法包括整体动物实验和体外实验,其中哺乳动物的体内试验是药物毒理学的基本研究方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

药物的毒代动力学 药物的毒代动力学–单元测

1、 问题:关于药物蓄积与毒性的描述,正确的是
选项:
A:药物在机体暴露时如果消除慢于吸收则形成蓄积
B:药物在毒性靶器官的蓄积可能产生毒性
C:药物在非靶器官蓄积则形成药物的贮存库
D:药物蓄积一般在机体长期暴露于药物的情况下出现
E:与药物亲和力高的组织容易出现药物蓄积
答案: 【药物在机体暴露时如果消除慢于吸收则形成蓄积;
药物在毒性靶器官的蓄积可能产生毒性;
药物在非靶器官蓄积则形成药物的贮存库;
药物蓄积一般在机体长期暴露于药物的情况下出现;
与药物亲和力高的组织容易出现药物蓄积

2、 问题:关于毒代动力学研究设计,叙述正确的是
选项:
A:给药方案一般与毒性试验一致
B:毒代样本分析方法的要求与药代动力学一致
C:反映暴露量的主要参数是AUC0-T,Cmax和C(time)
D:样本采集时间持续到血药浓度为峰值的1/20~1/10之后
E:样本分析目标物是受试物原形或已明确的毒性代谢产物
答案: 【给药方案一般与毒性试验一致;
毒代样本分析方法的要求与药代动力学一致;
反映暴露量的主要参数是AUC0-T,Cmax和C(time);
样本采集时间持续到血药浓度为峰值的1/20~1/10之后

3、 问题:毒代动力学研究和药代动力学研究一样,一般是研究单次给药后药物在体内动态变化的规律。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:对不同药物来说,药酶诱导剂和药酶抑制剂均有可能导致药物毒性增大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:相对于经典房室模型来说,生理毒代动力学模型可以更好地进行种属间的类推,预测药物在不同种属的毒代动力学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

药物的靶器官毒性-1 药物的靶器官毒性-1–单元测

1、 问题:与药物导致肝纤维化有关的细胞是
选项:
A: 肝细胞
B:巨噬细胞
C:星形细胞
D:内皮细胞
E:粒细胞
答案: 【星形细胞

2、 问题:药物引起肝细胞死亡的原因不包含
选项:
A:破坏细胞骨架
B:线粒体损伤
C:脂质过氧化
D:溶酶体增加
E:与生物大分子结合
答案: 【溶酶体增加

3、 问题:最常见的引起急性肾小管坏死的药物是
选项:
A:四环素类抗生素
B:非甾体类抗炎药
C:氨基糖苷类抗生素
D:头孢菌素类抗生素
E:喹诺酮类抗生素
答案: 【氨基糖苷类抗生素

4、 问题:下列药物中,不会引起药源性哮喘的是
选项:
A:青霉素
B:阿司匹林
C:普茶洛尔
D:多粘菌素B雾化吸入剂
E:沙丁胺醇
答案: 【沙丁胺醇

5、 问题:下列能产生心脏毒性的药物包括有
选项:
A:麻醉剂
B:抗心律失常药
C:免疫抑制剂
D:抗菌药
E:支气管扩张药
答案: 【麻醉剂 ;
抗心律失常药;
免疫抑制剂 ;
抗菌药 ;
支气管扩张药

6、 问题:可能引起肺纤维化的药物包括
选项:
A:胺碘酮
B:甲氨蝶呤
C:博莱霉素
D:呋喃妥因
E:白消安
答案: 【胺碘酮;
甲氨蝶呤;
博莱霉素;
呋喃妥因;
白消安

7、 问题:药物对心血管系统损伤评价可以分为在体评价、临床病理学评价、动力学评价。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:肝腺泡的I区带位于中央静脉附近,血供丰富。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:集合管作为肾单位的重要组成部分,在尿液的的形成过程中发挥重要作用。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注