本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-29到2022-01-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 作用于传出神经系统的药物 I (第二周) 传出神经系统药物单元测试一

1、 问题:用毛果芸香碱溶液滴眼后可出现( )
选项:
A:瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚
B:瞳孔缩小,眼压降低,视远物清楚
C:瞳孔扩大,眼压降低,视近物清楚
D:瞳孔缩小,眼压升高,视远物模糊
E:瞳孔缩小,眼压升高,视远物清楚
答案: 【瞳孔缩小,眼压降低,视近物清楚

2、 问题:有机磷酸酯类中毒症状中,不属于M样症状的是( )
选项:
A:瞳孔缩小
B: 腹痛腹泻
C: 流涎流泪
D:肌肉震颤
E:小便失禁
答案: 【肌肉震颤

3、 问题:阿托品的临床应用不包括( )
选项:
A:胃肠绞痛 
B:麻醉前给药
C:中毒性休克
D:晕动症
E:虹膜睫状体炎
答案: 【晕动症

4、 问题:毛果芸香碱的缩瞳机制是( )
选项:
A:阻断虹膜α受体
B: 阻断虹膜M受体
C:激动虹膜M受体
D:激动虹膜N受体
E:抑制胆碱酯酶
答案: 【激动虹膜M受体

5、 问题:阿托品最适于治疗的休克是( )
选项:
A:失血性休克
B:过敏性休克
C:神经源性休克
D:感染性休克
E:心源性休克
答案: 【感染性休克

6、 问题:阿托品抗休克的主要机理是( )
选项:
A:抗迷走神经,使心跳加强
B:舒张血管,改善微循环
C:扩张支气管,增加肺通气量
D:兴奋中枢神经,改善呼吸
E:舒张冠脉及肾血管
答案: 【舒张血管,改善微循环

7、 问题:毛果芸香碱主要用于( )
选项:
A:重症肌无力
B:青光眼
C:术后腹气胀
D:房室传导阻滞
E:眼底检查
答案: 【青光眼

8、 问题:阿托品对有机磷酸酯类中毒症状无效的是( )
选项:
A:流涎
B:瞳孔缩小
C:大小便失禁
D:肌震颤
E:腹痛
答案: 【肌震颤

9、 问题:女,71岁,10小时前无明显诱因出现右眼红、胀痛,伴视力剧降、头晕、恶心、呕吐。查体:体温36.5 °C,血压110/70 mmHg,右眼视力0.04,左眼视力0.5,右眼眼压42 mmHg,左眼眼压17 mmHg(参考值10~21 mmHg)。为缓解该患者症状可选用( )
选项:
A:毛果芸香碱
B:阿托品
C:吡啶斯的明
D:山莨菪碱
E:碘解磷定
答案: 【毛果芸香碱

10、 问题:男,15岁,双眼裸眼视力均为4.0,需扩瞳验光配镜,正确的药物选择是( )
选项:
A:筒箭毒碱
B:哌仑西平
C:毛果芸香碱
D:后马托品
E:氯贝胆碱
答案: 【后马托品

第二章 作用于传出神经系统的药物 II (第二周) 传出神经系统药物单元测试二

1、 问题:多巴胺引起肾及肠系膜血管扩张是由于( )。
选项:
A:兴奋α1受体
B:兴奋β1受体
C:阻断α1受体
D:阻断β1受体
E:兴奋D1受体
答案: 【兴奋D1受体

2、 问题:外周血管痉挛性疾病可选用( )。
选项:
A:普萘洛尔
B:山莨菪碱
C:酚妥拉明
D:肾上腺素
E:异丙肾上腺素
答案: 【酚妥拉明

3、 问题:可以诱发支气管哮喘的药物是( )。
选项:
A:普萘洛尔
B: 酚妥拉明
C:多巴胺
D:肾上腺素
E:异丙肾上腺素
答案: 【普萘洛尔

4、 问题:为防止硬膜外麻醉时血压下降,通常会先用( )。
选项:
A:肾上腺素
B:麻黄碱
C:去甲肾上腺素
D: 异丙肾上腺素
E:多巴胺
答案: 【麻黄碱

5、 问题:使肾上腺素升压作用翻转的药物是( )。
选项:
A:普萘洛尔
B:酚妥拉明
C:多巴胺
D:异丙肾上腺素
E:去甲肾上腺素
答案: 【酚妥拉明

6、 问题:抢救心跳骤停的主要药物是( )。
选项:
A:肾上腺素
B:多巴胺
C:麻黄碱
D:去甲肾上腺素
E:异丙肾上腺素
答案: 【肾上腺素

7、 问题:为了延长局麻药的作用时间和减少不良反应,可加用( )。
选项:
A:去甲肾上腺素
B:肾上腺素
C:异丙肾上腺素
D:麻黄碱
E:多巴胺
答案: 【肾上腺素

8、 问题: β受体阻断药的临床应用不包括( )。
选项:
A:高血压
B:心绞痛
C:心律失常
D:慢性心功能不全
E:支气管哮喘
答案: 【支气管哮喘

9、 问题:男,28岁,注射青霉素时发生过敏性休克,治疗药物的选择是( )。
选项:
A:异丙肾上腺素
B:肾上腺素
C:去甲肾上腺素
D:多巴胺
E:去氧肾上腺素
答案: 【肾上腺素

10、 问题:男,5岁,因吸入冷空气出现严重呼吸困难,伴哮鸣音,确诊为过敏性哮喘,药物治疗的最佳选择是( )。
选项:
A:麻黄碱
B:肾上腺素
C:去甲肾上腺素
D:多巴胺
E:酚妥拉明
答案: 【肾上腺素

第三章 作用于中枢神经系统的药物 (第三周) 中枢神经系统的药物单元测试

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注