本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2022-01-31
本篇答案更新状态:每周周末更新

第一讲 莎士比亚戏剧及其当代价值 第一讲测验

1、 问题:关于莎士比亚,以下说法哪一项是错误的?
选项:
A: 莎士比亚曾在家乡的文法学校读书。
B:莎士比亚生活在维多利亚女王时代。
C:莎士比亚所属剧团名叫“宫内大臣供奉剧团”。
D:莎士比亚的家乡是英格兰沃里克郡埃文河畔的斯特拉福。
答案: 【莎士比亚生活在维多利亚女王时代。

2、 问题:已知莎士比亚创作的第一个剧本是?
选项:
A:《罗米欧与朱丽叶》
B: 《亨利六世》
C:《理查三世》
D:《亨利五世》
答案: 【 《亨利六世》

3、 问题:以下哪部莎士比亚的戏剧不属于传奇剧?
选项:
A:《辛白林》
B:《冬天的故事》
C:《皆大欢喜》
D:《暴风雨》
答案: 【《皆大欢喜》

4、 问题:莎士比亚从古希腊罗马取材的剧作不包括?
选项:
A:《仲夏夜之梦》
B:《特洛伊罗斯与克瑞西达》
C: 《爱的徒劳》
D:《克里奥兰纳斯》
答案: 【 《爱的徒劳》

5、 问题:莎士比亚的“四大悲剧”是?
选项:
A:《哈姆莱特》《罗米欧与朱丽叶》《麦克白》《李尔王》
B:《奥赛罗》《哈姆莱特》《罗米欧与朱丽叶》《李尔王》
C:《奥赛罗》《哈姆莱特》《暴风雨》《麦克白》
D:《奥赛罗》《哈姆莱特》《李尔王》《麦克白》
答案: 【《奥赛罗》《哈姆莱特》《李尔王》《麦克白》

6、 问题:莎士比亚在哪部戏中,把人生比作戏剧,按照七幕来演出?
选项:
A: 《仲夏夜之梦》
B:《皆大欢喜》
C:《第十二夜》
D:《威尼斯商人》
答案: 【《皆大欢喜》

7、 问题:以下哪位中国学者没有翻译过莎士比亚的剧本?
选项:
A:李健吾
B: 朱生豪
C: 梁实秋
D: 方平
答案: 【李健吾

8、 问题:以下关于人文主义文学的叙述,哪一项是错的?
选项:
A:文艺复兴时期的欧洲新兴文学以人文主义思想为内容,因而被称为人文主义文学
B:人文主义文学具有鲜明的反天主教会、反封建色彩
C:人文主义文学的创作手法以写实性为主
D: 人文主义文学严格遵从古希腊罗马文学规范
答案: 【 人文主义文学严格遵从古希腊罗马文学规范

9、 问题:关于文艺复兴时期英国戏剧表述错误的是?
选项:
A:在莎士比亚成名前,占据英国剧坛的是“大学才子派”
B:英国戏剧继承了古希腊罗马戏剧和中世纪道德剧的传统
C:文艺复兴早期的英国剧场设在客栈里
D:1576年在伦敦市郊建造的第一个公共剧院是环球剧院
答案: 【1576年在伦敦市郊建造的第一个公共剧院是环球剧院

10、 问题:以下有关文艺复兴运动的表述错误的是?
选项:
A:文艺复兴运动催生了欧洲近代民族文学
B:文艺复兴运动以复兴古希腊罗马文化为号召
C:人文主义思想是文艺复兴运动的核心思想,它是在完全摒弃了中世纪基督教思想的基础上形成的
D:薄伽丘、塞万提斯、拉伯雷都是文艺复兴时期的文学家
答案: 【人文主义思想是文艺复兴运动的核心思想,它是在完全摒弃了中世纪基督教思想的基础上形成的

第二讲 《仲夏夜之梦》中的爱情、诗意与欢乐 第二讲测验

1、 问题:莎士比亚从古希腊罗马取材的剧作不包括?
选项:
A:《仲夏夜之梦》
B:《特洛伊罗斯与克瑞西达》
C:《爱的徒劳》
D:《克里奥兰纳斯》
答案: 【《爱的徒劳》

2、 问题:关于仲夏夜的习俗下列不正确的是?
选项:
A:一般是指夏季的第一个月
B:在夏至日,人们用花卉、树叶扎成花柱,围绕花柱载歌载舞
C:五月节的庆祝形式与仲夏节异曲同工
D:在这个节日,往往也是年轻男女选择伴侣的日子
答案: 【一般是指夏季的第一个月

3、 问题:《仲夏夜之梦》的背景是在?
选项:
A:希腊
B:雅典
C:罗马
D:法国
答案: 【雅典

4、 问题:《仲夏夜之梦》开场时四对情侣中唯一一对并非两情相悦的是?
选项:
A:忒修斯与希波吕忒
B:海丽娜与狄米特律斯
C:赫米娅与拉山德
D:奥布朗与提泰妮娅
答案: 【海丽娜与狄米特律斯

5、 问题:忒修斯与希波吕忒的关系,以下说法有误的一项是?
选项:
A:忒修斯在战场上征服了阿玛宗女王希波吕忒
B:忒修斯把战败的希波吕忒带回家,并娶她为妻
C:希波吕忒主持了庆典
D:在男女爱情关系中体现了男性的强势地位
答案: 【希波吕忒主持了庆典

6、 问题:赫米娅与海丽娜本位闺蜜,陷入情网后因为爱情使得友谊决裂发生在
选项:
A:第一幕第二场
B:第二幕第一场
C:第三幕第二场
D:第四幕第一场
答案: 【第三幕第二场

7、 问题:下列莎士比亚的戏剧中,哪一部并没有展现田园牧歌世界
选项:
A:《仲夏夜之梦》
B:《威尼斯商人》
C:《温莎的风流娘儿们》
D:《皆大欢喜》
答案: 【《威尼斯商人》

8、 问题:关于《仲夏夜之梦》中的戏中戏,下列说法错误的一项是
选项:
A:是一群工匠为了祝贺忒修斯和希波吕忒的婚礼排演的
B:戏中故事出自古罗马作家奥维德的《变形记》
C:主人公皮拉摩斯与姑娘提斯柏私奔,二人不幸身亡酿成悲剧
D:波顿们的表演制造了“间离效果”,让这出戏产生更悲剧的效果
答案: 【波顿们的表演制造了“间离效果”,让这出戏产生更悲剧的效果

9、 问题:莎士比亚戏剧中出现过许多小丑形象,以下搭配不正确的一项是?
选项:
A:《爱的徒劳》——考斯塔德
B:《仲夏夜之梦》——忒修斯
C:《第十二夜》——费斯特
D:《温莎的风流娘儿们》——福斯塔夫
答案: 【《仲夏夜之梦》——忒修斯

10、 问题:在森林中,由于“爱懒花”的魔力,不符合这四个年轻人所做的一项是?
选项:
A:海丽娜不顾羞耻地去追求拉山德
B:拉山德开始对海丽娜甜言蜜语
C:赫米娅用恶毒的语言攻击她的朋友
D:狄米特律斯准备杀死情敌拉山德
答案: 【海丽娜不顾羞耻地去追求拉山德

第三讲 《威尼斯商人》中的爱情、种族与法律 第三讲测验

1、 问题:莎士比亚在第一个时期除创作了10部喜剧之外,还创作了哪一部具有浓郁喜剧精神的悲剧?
选项:
A:《威尼斯商人》
B:《无事生非》
C:《爱的徒劳》
D:《罗密欧与朱丽叶》
答案: 【《罗密欧与朱丽叶》

2、 问题:《威尼斯商人》中鲍西亚的求婚者不包括
选项:
A:摩洛哥亲王
B:阿拉贡亲王
C:威尼斯公爵
D:巴萨尼奥
答案: 【威尼斯公爵

3、 问题:《威尼斯商人》的三条爱情线索不包括:
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注