本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-15到2022-01-16
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一单元 古代西亚和古代埃及建筑 单元测验一:古代西亚和古代埃及建筑

1、 问题:人类历史上公认的第一个文明诞生在以下哪一个地方?
选项:
A:伊拉克
B:埃及
C:印度
D:中国
答案: 【伊拉克

2、 问题:苏美尔楔形文字是写在以下哪种材质之上?
选项:
A:泥板
B:纸莎草
C:竹片
D:羊皮纸
答案: 【泥板

3、 问题:这座建筑的名称是?
选项:
A:乌尔塔庙
B:埃利都塔庙
C:乌鲁克塔庙
D:巴比伦塔庙
答案: 【乌尔塔庙

4、 问题:这一尊牛身人面像是属于哪一个文明?
选项:
A:古亚述文明
B:古巴比伦文明
C:古波斯文明
D:古埃及文明
答案: 【古亚述文明

5、 问题:这是哪一座古代城市的大门?
选项:
A:新巴比伦
B:波斯波利斯
C:尼尼微
D:杜尔舍鲁金
答案: 【新巴比伦

6、 问题:西方古代传说中的通天塔,一般认为,是位于以下哪一座城市?
选项:
A:巴比伦
B:开罗
C:底比斯
D:波斯波利斯
答案: 【巴比伦

7、 问题:哭墙是属于哪一个民族的文化遗产?
选项:
A:犹太人
B:亚述人
C:波斯人
D:埃及人
答案: 【犹太人

8、 问题:这是哪一座古代宫殿的遗迹?
选项:
A:波斯波利斯
B:底比斯
C:新巴比伦
D:尼姆鲁德
答案: 【波斯波利斯

9、 问题:第一座用石头建造的金字塔是哪一座?
选项:
A:左塞尔金字塔
B:胡夫金字塔
C:美杜姆金字塔
D:哈夫拉金字塔
答案: 【左塞尔金字塔

10、 问题:古埃及最大的金字塔是哪一座?
选项:
A:胡夫金字塔
B:哈夫拉金字塔
C:左塞尔金字塔
D:门卡乌拉金字塔
答案: 【胡夫金字塔

11、 问题:胡夫金字塔的高度大约相当于现代建筑的多少层?
选项:
A:50层
B:20层
C:30层
D:80层
答案: 【50层

12、 问题:这张图画的是哪一座古代建筑?
选项:
A:卡纳克的阿蒙—拉神庙
B:哈特谢普苏特女王陵庙
C:卢克索神庙
D:阿蒙霍特普三世陵庙
答案: 【卡纳克的阿蒙—拉神庙

13、 问题:拱是哪个地方的古人最早发明和使用的?
选项:
A:美索不达米亚
B:希腊
C:埃及
D:罗马
答案: 【美索不达米亚

14、 问题:这座古代遗址的名称是?
选项:
A:哈特谢普苏特女王陵庙
B:拉美西斯二世陵庙
C:阿蒙霍特普三世陵庙
D:门图荷太普二世陵庙
答案: 【哈特谢普苏特女王陵庙

15、 问题:这座卢克索神庙大门右侧缺失的方尖碑,如今竖立在哪一座城市?
选项:
A:巴黎
B:伦敦
C:罗马
D:开罗
答案: 【巴黎

16、 问题:这是哪一座古代建筑?
选项:
A:阿布·辛拜勒神庙
B:哈特谢普苏特陵庙
C:拉美西斯三世陵庙
D:菲莱的伊西斯神庙
答案: 【阿布·辛拜勒神庙

17、 问题:“玛斯塔巴”是古埃及什么类型建筑的称呼?
选项:
A:陵墓
B:民居
C:宫殿
D:神庙
答案: 【陵墓

18、 问题:胡夫金字塔大约建造于哪个年代?
选项:
A:大约4500年前
B:大约2500年前
C:大约1500年前
D:大约7500年前
答案: 【大约4500年前

19、 问题:古埃及现存最大的方尖碑大约有多重?
选项:
A:400多吨重
B:200多吨重
C:800多吨重
D:100多吨重
答案: 【400多吨重

第二单元 古代希腊建筑 单元测验二:古代希腊建筑

1、 问题:古希腊文明的第一个阶段发生在那个地方?
选项:
A:克里特岛
B:迈锡尼
C:雅典
D:斯巴达
答案: 【克里特岛

2、 问题:这座古代遗址的名称是?
选项:
A:迈锡尼卫城
B:梯林斯卫城
C:雅典卫城
D:科林斯卫城
答案: 【迈锡尼卫城

3、 问题:下面哪一种不属于古希腊三柱式之一?
选项:
A:塔斯干式
B:多立克式
C:爱奥尼克式
D:科林斯式
答案: 【塔斯干式

4、 问题:这个柱头的名称是?
选项:
A:爱奥尼克式
B:多立克式
C:科林斯式
D:塔斯干式
答案: 【爱奥尼克式

5、 问题:这个柱头的名称是?
选项:
A:科林斯式
B:爱奥尼克式
C:多立克式
D:塔斯干式

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注