本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-16到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

导论 导论1

1、 问题:经济学可定义为( )
选项:
A:政府对市场制度的干预
B:企业赚取利润的活动
C:研究稀缺的资源如何有效配置,实现充分利用
D:学习变得更无私以解决稀缺
答案: 【研究稀缺的资源如何有效配置,实现充分利用

2、 问题:西方经济学分为那两个基本部分()
选项:
A:微观经济学和宏观经济学
B:政治经济学和劳动经济学
C:微观经济学和政治经济学
D:劳动经济学和宏观经济学
答案: 【微观经济学和宏观经济学

3、 问题:研究西方经济学的具体方法有()
选项:
A:演绎法和归纳法
B:经济模型法
C:规范分析与实证分析
D:均衡分析
答案: 【演绎法和归纳法;
经济模型法;
规范分析与实证分析;
均衡分析

4、 问题:西方经济学的基本假设是经济人假设
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:技术进步将会彻底消除资源稀缺现象
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

导论 导论2

1、 问题:经济学科定义为()
选项:
A:研究政府如何对市场机制进行干预的科学
B:消费者如何获得收入并进行消费的学说
C:研究如何合理的配置稀缺资源于诸多竞争性用途的科学
D:生产者怎样取得利润
答案: 【研究如何合理的配置稀缺资源于诸多竞争性用途的科学

2、 问题:实证经济学回答的是“是什么”的问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:微观经济学研究的是单个经济个体的经济行为,核心理论是价格理论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:宏观经济学认为市场是万能的,不需要政府的干预。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:资源的稀缺性是指资源的绝对数量是有限的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:“人们的收入差距大一点好还是小一点好”的命题属于实证经济学的问题。(      )“人们的收入差距是大一点好还是小一点好”的命题属于规范经济学的范畴。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:经济学研究的两个基本问题是( )和( )?
答案: 【资源配置 资源利用

8、 问题:从研究的内容上来看,西方经济学包括( )和( )?
答案: 【微观经济学 宏观经济学

需求、供给和均衡价格

1、 问题:均衡价格随着()
选项:
A:需求和供给的增加而上升
B:需求和供给的减少而上升
C:需求的增加和供给的减少而上升
D:需求的减少和供给的增加而上升
答案: 【需求的增加和供给的减少而上升

2、 问题:如果一种商品的需求价格弹性为2,价格由10元下降到9元会导致需求量
选项:
A:增加20%
B:下降20%
C:增加5%
D:下降5%
答案: 【增加20%

3、 问题:影响需求的因素有()
选项:
A:商品价格
B:消费者收入
C:人们的喜好
D:相关商品价格
答案: 【商品价格;
消费者收入;
人们的喜好;
相关商品价格

4、 问题:根据需求交叉弹性可以把商品分为低档商品和普通商品
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:牛肉和猪肉可以看成是互为替代品,那么当猪肉价格上升时,人们对于牛肉的需求将会下降
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

消费者选择

1、 问题:无差异曲线上任意一点商品X和Y的边际替代率等于( )。
选项:
A:价格之比
B:数量之比
C:边际效用之比
D:边际成本之比
答案: 【边际效用之比

2、 问题:序数效用论中预算线的斜率取决于( )。
选项:
A:消费者的收入
B:商品的价格
C:消费者的偏好
D:消费者的收入和商品的价格
答案: 【商品的价格

3、 问题:假如某消费者所消费的几种商品的价格都相同,为了使其在消费中获得最大的满足,该消费者应该购买( )。
选项:
A:相同数量的这几种商品
B:这几种商品并使其总效用相等
C:这几种商品并使其边际效用相等
D:以上答案都不对
答案: 【这几种商品并使其边际效用相等

4、 问题:对于一种商品的消费,如果消费者得到了最大满足,从基数效用论的角度来看,此时商品的边际效用为零。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:无差异曲线上任意一点商品的数量组合给消费者带来的总效用相等。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

企业的生产与成本

1、 问题:当边际产量大于平均产量时( )
选项:
A:平均产量增加
B:平均产量减少
C:平均产量不变
D:平均产量达到最低点
答案: 【平均产量增加

2、 问题:劳动(L)的总产量下降时( )
选项:
A:APL是递减的
B:APL为零
C:MPL为零
D:MPL为负
答案: 【MPL为负

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注