第一章 绪论 第一章 绪论(单元测试)

1、 问题:下述哪项属于左侧大脑半球的功能( )
选项:
A:绘画、绘图功能
B:建造能力
C:计算力
D:音乐
答案: 【计算力

2、 问题:那一项不属于左半球的功能( )
选项:
A:语言能力
B:推理
C:左右定位
D:面容识别
答案: 【面容识别

3、 问题:以下属于唇齿音的辅音是( )
选项:
A:t
B:z
C:x
D:f
答案: 【f

4、 问题:语言训练中正确率达到多少时可以升级( )
选项:
A:30%–60%
B:20%—40%
C:40%–50%
D:70%–80%
答案: 【70%–80%

5、 问题:原则上言语治疗训练形式应采用( )
选项:
A:一对一训练
B:二对一训练
C:多对一训练
D:以上都可以
答案: 【一对一训练

6、 问题:收集声波并将其传至中耳是下列哪个器官的功能( )
选项:
A:锤骨
B:耳廓和耳道
C:耳蜗
D:砧骨
答案: 【耳廓和耳道

7、 问题:成人言语训练室不宜太大,一般为( )
选项:
A:5平米
B:10平米
C:15平米
D:20平米
答案: 【10平米

8、 问题:发音时声带振动,声音响亮,气流在口腔不受任何阻碍( )
选项:
A:辅音
B:元音
C:清音
D:浊音
答案: 【元音

9、 问题:送气音是( )
选项:
A:a
B:d
C:o
D:t
答案: 【t

10、 问题:不送气音是( )
选项:
A:a
B:d
C:o
D:t
答案: 【d

第二章 构音障碍 构音障碍(单元测验)

1、 问题:运动性构音障碍可分为几种类型( )
选项:
A:4种
B:5种
C:6种
D:7种
答案: 【6种

2、 问题:下面哪一个疾病引起的发音异常不属于构音障碍
选项:
A:延髓麻痹
B:腭裂
C:舌系带短缩
D:失语症
答案: 【失语症

3、 问题:下列哪项不是形成器质性构音障碍最常见的原因
选项:
A:先天性面裂
B:巨舌症
C:先天性唇腭裂
D:帕金森病
E:齿裂咬合异常
答案: 【帕金森病

4、 问题:构音障碍治疗时一般多采用什么形式治疗()
选项:
A:一对一训练
B:集体训练
C:家庭训练
D:自主训练
E:随意训练
答案: 【一对一训练

5、 问题:迟缓型构音障碍为( )
选项:
A:周围性运动构音障碍
B:中枢性运动障碍
C:小脑系统障碍
D:椎体外系障碍
答案: 【周围性运动构音障碍

6、 问题:运动性构音障碍可分为几种类型( )
选项:
A:4种
B:5种
C:6种
D:7种
答案: 【6种

7、 问题:痉挛型构音障碍为( )
选项:
A:周围性运动构音障碍
B:中枢性运动障碍
C:小脑系统障碍
D:椎体外系障碍
答案: 【中枢性运动障碍

付费阅读
本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如遇卡顿闪退请更换一个浏览器即可打开
有任何疑问及时加Q群售后群
685849267反馈