本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-10到2022-01-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

SPOC 第一章 信息的表示 第一章 信息的表示-在线测试

1、 问题:第一章 1024的二进制表示可以记为____。
选项:
A:10000000000B
B:10000000001B
C:10000000010B
D:10000000100B
答案: 【10000000000B

2、 问题:第一章 关于汉字内码,下列说法不正确的是_____。
选项:
A:汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码
B:汉字内码是两字节码
C:汉字内码是两字节码且两字节的最高位均为1
D:其它说法中有不正确的
答案: 【汉字内码是机器存储和显示汉字所使用的编码

3、 问题:第一章 计算机内部使用的编码的基本特征是_____。
选项:
A:唯一性和公共性
B:唯一性
C:易于记忆便于识认性
D:公共性和易于记忆便于识认性
答案: 【唯一性和公共性

4、 问题:第一章 若用5位0,1表示一个二进制数,其中1位即最高位为符号位,其余4位为数值位。若要进行11 – 4 的操作,可转换为11 + (-4)的操作,采用补码进行运算,下列运算式及结果正确的是_____。
选项:
A:0 1011 + 1 1100 = 0 0111
B:0 1011 + 1 0100 = 1 1111
C:0 1011 + 1 0100 = 0 0111
D:0 1011 + 1 1011 = 0 0110
答案: 【0 1011 + 1 1100 = 0 0111

5、 问题:第一章 在计算机中,信息的最小单位是_____。
选项:
A:位
B:字节
C:字
D:KB
答案: 【

6、 问题:第一章 与二进制数11111110等值的十进制数是_
选项:
A:254
B:251
C:252
D:253
答案: 【254

7、 问题:第一章 在计算机内部一切信息的存取,处理,和传输都是以( )进行的。
选项:
A:二进制  
B:ASCII码
C:十进制
D:BCD码
答案: 【二进制  

8、 问题:第一章 计算机最主要的工作特点是
选项:
A:存储程序与自动控制 
B:高速度
C:高精度
D:存记忆能力
答案: 【存储程序与自动控制 

9、 问题:第一章 按32×32点阵存放国际GB2312—80中一级汉字(共3755个)的汉字库,大约需占存储空间()
选项:
A:512KB 
B:1MB 
C:128KB
D:2GB
答案: 【512KB 

10、 问题:第一章 用一个字节最多能编出( )不同的码。
选项:
A:256个
B:8个
C:16个
D:128个
答案: 【256个

11、 问题:第一章 高德地图将移动通信与地理信息系统的结合,产生了新的计算模式:
选项:
A:与位置有关的计算
B:与空间有关的计算
C:与时间有关的计算 
D:与人群有关的计算
答案: 【与位置有关的计算

12、 问题:第一章 当交通灯会随着车流的密集程度,自动调整而不再是按固定的时间间隔放行时间时,我们说,这是计算思维_____的表现。
选项:
A:智能化
B:人性化
C:网络化 
D:工程化 
答案: 【智能化

13、 问题:第一章 计算科学中的计算思维在本质上源自于:
选项:
A:数学思维和工程思维
B:数学思维  
C:实验思维
D:工程思维
答案: 【数学思维和工程思维

14、 问题:第一章 据相关报道,在美国阿肖克•戈埃尔(Ashok Goel)教授的人工智能(AI)课堂上,有一位新来的教学助理吉尔•沃森(Jill Watson),她负责给学生下发作业、提醒作业上交的截止日期等工作,看起来没有什么奇怪的地方。 然而,直到学期结束,班上的学生才知道她实际上根本不能称之为“她”! 因为她是戈埃尔教授自己研发出来的一款协助教学、减轻人类助教工作的聊天机器人! 在未来,毕业的大学生不只是在跟优秀的同龄人竞争,更有不需要睡觉还会24小时自动学习的机器人和他竞争。 其中AI是()英文缩写:
选项:
A:Artifical Intelligence 
B:Automatic Intelligence
C:Automatice Information
D:Artifical Information
答案: 【Artifical Intelligence 

15、 问题:第一章 下列不属于人工智能研究的基本内容是()
选项:
A:自动化
B:机器学习
C:机器感知
D:机器思维
答案: 【自动化

16、 问题:第一章 在计算机领域中通常用MIPS来描述( )
选项:
A:计算机的运算速度
B:计算机的可靠性
C:计算机的可运行性
D:计算机的可扩充性
答案: 【计算机的运算速度

17、 问题:第一章 八进制数1060所对应的十进制数是( )
选项:
A:560
B:1024
C:512
D:256
答案: 【560

18、 问题:第一章 人类应具备的三大思维能力是指_____。
选项:
A:实验思维、理论思维和计算思维;
B:抽象思维、逻辑思维和形象思维;
C:逆向思维、演绎思维和发散思维。
D:计算思维、理论思维和辩证思维。
答案: 【实验思维、理论思维和计算思维;

19、 问题:第一章 本课程中拟学习的计算思维是指_____。
选项:
A:蕴含在计算学科知识背后的具有贯通性和联想性的内容
B:计算机相关的知识
C:算法与程序设计技巧
D:知识与技巧的结合
答案: 【蕴含在计算学科知识背后的具有贯通性和联想性的内容

20、 问题:第一章 如何学习计算思维?_____。
选项:
A:以上所有
B:为思维而学习知识而不是为知识而学习知识
C:不断训练,只有这样才能将思维转换为能力
D:先从贯通知识的角度学习思维,再学习更为细节性的知识,即用思维引导知识的学习
答案: 【以上所有

21、 问题:第一章 电子计算机器的基本特征是什么?_
选项:
A:上述所有描述都有
B:基于二进制–存储0和1的元件如电子管、晶体管等
C:基于二进制的运算与变换
D:电子技术实现计算规则
答案: 【上述所有描述都有

22、 问题:第一章 计算思维中,离不开计算技术,而计算技术的最根本性思维包括__。
选项:
A:0和1、程序和递归
B:0和1、程序、递归和算法
C:0和1、程序、递归、算法和网络
D:上述全不对
答案: 【0和1、程序和递归

23、 问题:第一章 对同一幅照片采用以下格式存储时,占用存储空间最大的格式是( )。
选项:
A:BMP
B:JPG
C:TIF
D:GIF

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注