本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-02到2022-03-10
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1次课 入课,计算与计算机 测验1

1、 问题:计算思维的本质是()。
选项:
A:抽象和自动化
B:设计算法
C:进行科学思维
D:计算
答案: 【抽象和自动化

2、 问题:公认的计算机之父是()。
选项:
A:冯·诺依曼
B:查尔斯·巴贝奇
C:阿兰·图灵
D:比尔·盖茨
答案: 【冯·诺依曼

3、 问题:公认的世界上第一台通用电子计算机是()。
选项:
A:ENIAC
B:EDVAC
C:ABC
D:电子离散变量自动计算机
答案: 【ENIAC

4、 问题:()是第一台全部采用国产处理器构建的2021年排名世界第四的超级计算机。
选项:
A:神威·太湖之光
B:103机
C:银河二号
D:曙光系列机
答案: 【神威·太湖之光

5、 问题:十进制数27的二进制数是()。
选项:
A:11011
B:11101
C:11111
D:10101
答案: 【11011

6、 问题:十进制数43的十六进制数是()。
选项:
A:2B
B:28
C:27
D:21
答案: 【2B

7、 问题:二进制数10101的十进制数为()。
选项:
A:21
B:20
C:22
D:23
答案: 【21

8、 问题:字母“B”的ASCII值为66,则字母“b”的ASCII值为()。
选项:
A:98
B:97
C:67
D:99
答案: 【98

9、 问题:一个汉字使用()进行输出。
选项:
A:字形码
B:输入码
C:交换码
D:内码
答案: 【字形码

10、 问题:计算机伦理的主要问题有()。
选项:
A:计算机及网络安全、隐私保护、知识产权保护、IT职业道德规范与社会责任
B:计算机及网络安全、隐私保护、知识产权保护
C:隐私保护、知识产权保护
D:计算机及网络安全、隐私保护
答案: 【计算机及网络安全、隐私保护、知识产权保护、IT职业道德规范与社会责任

第2次课 计算机系统 测验2

1、 问题:微型计算机的主频很大程度上决定了计算机的运行速度,它是指( )。
选项:
A:微处理器时钟工作频率
B:计算机的运行速度快慢
C:基本指令操作次数
D:单位时间的存取速度
答案: 【微处理器时钟工作频率

2、 问题:以下不属于无线介质的是( )。
选项:
A:激光
B:电磁波
C:光纤
D:微波
答案: 【光纤

3、 问题:显示器的分辨率为1920*1080,表示( )。
选项:
A:表示屏幕水平方向每行有1080个像素点
B:表示屏幕水平方向每行有1920个像素点
C:表示屏幕垂直方向每列有1920个像素点
D:表示屏幕垂直方向每列有1080厘米
答案: 【表示屏幕水平方向每行有1920个像素点

4、 问题:20KB表示( )个字节。
选项:
A:20
B:20000
C:20480
D:163840
答案: 【20480

5、 问题:以下叙述错误的是( )。
选项:
A:MS Office 是应用软件
B:MS Office 是系统软件
C:Win10 是系统软件
D:PhotoShop 是应用软件
答案: 【MS Office 是系统软件

6、 问题:以下有关CPU的叙述错误的是( )。
选项:
A:CPU主要包括运算器、控制器、寄存器、高速缓存和总线
B:CPU的主要性能指标有字长、主频等
C:CPU的字长反映了计算机的运算精度
D:在任何情况下,CPU的主频越高,其运算速度越快
答案: 【在任何情况下,CPU的主频越高,其运算速度越快

7、 问题:学校主页网址www.buu.edu.cn中的cn表示()
选项:
A:顶级域名为cn
B:cn为机构名
C:cn为二级域名
D:cn为服务器名
答案: 【顶级域名为cn

8、 问题:以下描述错误的是( )。
选项:
A:IPv6 的地址长度为128位二进制
B:IPv6 的地址长度为32位二进制
C:IPv4 的地址长度为32位二进制
D:IPv6 是为应对 IPv4 地址空间不足而诞生的
答案: 【IPv6 的地址长度为32位二进制

9、 问题:以下描述正确的是( )。
选项:
A:Wi-Fi 是一种无线局域网技术
B:Wi-Fi 是一种无线广域网技术
C:Wi-Fi 是一种有线局域网技术
D:Wi-Fi 是一种有线广域网技术
答案: 【Wi-Fi 是一种无线局域网技术

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注