本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第1单元:计算机基础与计算思维 计算机基础与计算思维单元测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:下列关于“1KB”准确的含义是 。
选项:
A:1000个二进制位
B:1000个字节
C:1024个字节
D:1024个二进制位
答案: 【1024个字节

2、 问题:第一台计算机是1946年在美国研制的,该机的英文缩写名称是 。
选项:
A:ENIAC
B:EDVAC
C:DESAC
D:MARK-Ⅱ
答案: 【ENIAC

3、 问题:PC机名称的由来是因为___。
选项:
A:价格便宜,适合办公室和家庭使用
B:可以独立使用,不需与其他计算机互连
C:只用来处理一个用户的任务
D:体积小,便于外出携带
答案: 【只用来处理一个用户的任务

4、 问题:在下列计算机应用项目中,属于科学计算应用领域的是()
选项:
A:气象预报
B:数控机床
C:民航联网订票系统
D:人机对弈
答案: 【气象预报

5、 问题:下列不属于计算机特点的是 ()
选项:
A:不可靠、故障率高
B:存储程序控制,工作自动化
C:处理速度快、存储量大
D:具有逻辑推理和判断能力
答案: 【不可靠、故障率高

6、 问题:电子计算机最早的应用领域是____
选项:
A:数据处理
B:文字处理
C:科学计算
D:工业控制
答案: 【科学计算

7、 问题:关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,错误的是()
选项:
A:它主要采用电子管和继电器
B:它是首先采用存储程序和程序控制自动工作的电子计算机
C:研制它的主要目的是用来计算弹道
D:ENIAC是1946年在美国诞生的
答案: 【它是首先采用存储程序和程序控制自动工作的电子计算机

8、 问题:____是现代通用计算机的雏形。
选项:
A:中国唐代的算盘
B:Charles Babbage于1834年设计的分析机
C:Blaise Pascal于1642年发明的加法器
D:Gottfried Leibniz于1673年发明的计算器
答案: 【Charles Babbage于1834年设计的分析机

9、 问题:计算机科学的奠基人是____。
选项:
A:查尔斯·巴贝奇
B:艾兰·图灵
C:莫奇莱和埃克特
D:冯·诺依曼
答案: 【艾兰·图灵

10、 问题:在下列关于计算思维的说法中,正确的是__。
选项:
A:计算机的发明导致了计算思维的诞生。
B:计算思维的本质是计算。
C:计算思维是计算机的思维方式。
D:计算思维是人类求解问题的一条途径。
答案: 【计算思维是人类求解问题的一条途径。

11、 问题:在下列关于可计算性的说法中,错误的是__。
选项:
A:所有问题都是可计算的。
B:图灵机可以计算的就是可计算的。
C:图灵机与现代计算机在功能上是等价的。
D:一个问题是可计算的是指可以使用计算机在有限步骤内解决。
答案: 【所有问题都是可计算的。

12、 问题:现代信息技术的主要特征是以数字技术为基础,以 为核心。
答案: 【计算机及其软件
分析:【现代信息技术的主要特征是以数字技术为基础、以计算机及其软件为核心的技术。】

13、 问题:现代信息技术的主要特征是以数字技术(计算机)为基础,以 与通信技术为核心。
答案: 【软件
分析:【现代信息技术的主要特征是以数字技术(计算机)为基础、软件与通信技术为核心的技术。】

第3单元信息在计算机中的表示 信息在计算机中的表示单元测验

1、 问题:下面4个用不同进制表示的数中, 是错误的。
选项:
A:101011D
B:101101B
C:A2D9H
D:6384O
答案: 【6384O

2、 问题:在下列一组数中,其中最大的一个数是 。
选项:
A:(73)O
B:(A9)H
C:(10101000)B
D:(75)D
答案: 【(A9)H

3、 问题:浮点数之所以能够表示很大或很小的数,是因为使用了 。
选项:
A:较长的尾数
B:较多的字节
C:阶码
D:符号位
答案: 【阶码

4、 问题:十进制数-52用8位二进制补码表示为 。
选项:
A:11010100
B:10101010
C:11001100
D:01010101
答案: 【11001100

5、 问题:设有一段文本由基本ASCII字符和GB2312字符集中的汉字组成,其代码为B0 A1 57 69 6E D6 D0
CE C4 B0 E6,则在这段文本中含有 。
选项:
A:1个汉字和9个西文字符
B:3个汉字和5个西文字符
C:2个汉字和7个西文字符
D:4个汉字和3个西文字符
答案: 【4个汉字和3个西文字符

6、 问题:某汉字的区位码是2534,它的国际码是 。
选项:
A:4563H
B:3942H
C:3345H
D:6566H
答案: 【3942H

7、 问题:下列关于数字图像的叙述中,错误的是
选项:
A:图像大小也称为图像的分辨率
B:像素是构成图像的基本单位
C:尺寸大的彩色图片数字化后,其分辨率必定大于尺寸小的图片的分辨率
D:彩色图像具有多个位平面
答案: 【尺寸大的彩色图片数字化后,其分辨率必定大于尺寸小的图片的分辨率

8、 问题:某PC机的声卡在处理声音信息时,采样频率为44.1KHZ,量化位数为16位,声道数为2,连续采集2分钟的声音信息,在不进行压缩编码的情况下保存,需要的存储空间约为__ ___。
选项:
A:88KB
B:176KB
C:21MB
D:83MB
答案: 【21MB

9、 问题:GBK字符集与GB2312字符集不兼容。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:超文本是一种线性网状结构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:在计算机中,彩色图像用一个矩阵来表示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注