本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-25到2021-12-30
本篇答案更新状态:每周周末更新

第1周:程序设计与C语言 第一周作业

1、 问题:C语言属于( )
选项:
A:机器语言
B:汇编语言
C:高级语言
D:低级语言
答案: 【高级语言

2、 问题:C语言源程序的扩展名是( )。
选项:
A:obj
B:exe
C:doc
D:c
答案: 【c

3、 问题:要把高级语言编写的源程序转换为目标程序,需要使用( )。
选项:
A:编译程序和解释程序
B:诊断程序
C:编辑程序
D:驱动程序
答案: 【编译程序和解释程序

4、 问题:C语言程序上机调试步骤是( )。
选项:
A:编写源程序、编译、组建、执行
B:编写源程序、编译、执行
C:编写源程序、组建、执行
D:编写源程序、执行
答案: 【编写源程序、编译、组建、执行

5、 问题:C语言的语句结束标志是( )
选项:
A:,
B:;
C::
D:( )
答案: 【

6、 问题:C语句以冒号作为结束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:程序调试是指对程序进行编译。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:对 C 的源程序进行编译是指将C源程序翻译成目标程序。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:开发步骤
创建源程序 .c —编译产生目标程序 .obj—连接构建可执行文件*.exe—执行文件;观察结果 查处以下程序错误,使它能正确运行. #include void main()
{ int a1=2,a2=3; printf(“%d”;,a1+a2) }有一处语法错误,请指出,最后一条语句缺_____
答案: 【(以下答案任选其一都对)分号;
;

10、 问题:C语言中源程序名的后缀是_, 目标文件的后缀是_, 可执行文件的后缀是;(大家注意答案需全部用小写字母,否则错误)
答案: 【(以下答案任选其一都对)c,obj,exe;
.c,.obj,.exe

第2周:常量和变量 第二周作业

1、 问题:以下选项中正确的定义语句是
选项:
A:double a;b;
B:double a = b=7 ;
C:double a = 7,b=7;
D:double , a,b;
答案: 【double a = 7,b=7;

2、 问题:C语言的语句结束标志是( )
选项:
A:,
B:;
C::
D:( )
答案: 【

3、 问题:下列标志符中在C语言中不合法的是( )
选项:
A:a
B:a1
C:a_1
D:1a
答案: 【1a

4、 问题:以下选项中不合法的实型常量是( )
选项:
A:-62000
B:0.123
C:5
D:E3
答案: 【E3

5、 问题:下列浮点数的形式表示错误的是( )
选项:
A:10.6
B:12E2.0
C:100000
D:5
答案: 【12E2.0

6、 问题:能正确定义整型变量a和b,并为它们赋初值5的语句是( )
选项:
A:a=b=5;
B:int a=5,b=5;
C:int a=b=5;
D:int a,b=5;
答案: 【int a=5,b=5;

7、 问题:C语言规定,必须用( )作为主函数名。
选项:
A:Function
B:include
C:main
D:stdio
答案: 【main

8、 问题:C语言基本数据类型包括( )。
选项:
A:整型、实型、逻辑型
B:整型、实型、字符型
C:整型、字符型、逻辑型
D:字符型、实型、逻辑型
答案: 【整型、实型、字符型

9、 问题:以下哪个是C语言合法的实型数据类型关键字( )。
选项:
A:int
B:float
C:char
D:Double
答案: 【float

10、 问题:以下定义变量的语句错误的是( )。
选项:
A:int x1;
B:float y1;
C:Double a1;
D:double z1;
答案: 【Double a1;

11、 问题:以下浮点数的表示不正确的是( )。
选项:
A:e23
B:719e22
C:22.3
D:12.e2
答案: 【e23

12、 问题:以下叙述中错误的是( )。
选项:
A:C语言的标识符中,大小写字母代表不同标识
B:C语言的标识符允许使用关键字
C:C语言的标识符必须以字母或下划线开头
D:C语言的标识符应尽量做到见名知意
答案: 【C语言的标识符允许使用关键字

13、 问题:给定int a,b;scanf(“%d %d”, &a, &b);则以下哪些输入方式是正确的?
选项:
A:1 2
B:1,2
C:1(回车)2
D:1、2
答案: 【1 2;
1(回车)2

14、 问题:以下哪些是有效的变量名?
选项:
A:x1
B:4ever
C:monkey-king
D:__int
答案: 【x1;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注