本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-06到2021-12-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二单元 网络体系结构(4个视频,时长39’28’‘) 第二单元 网络体系结构——单元测试

1、 问题:TCP/IP协议分为五层,属于网络层协议的是()
选项:
A:RPC
B:UDP
C:TCP
D:IP
答案: 【IP

2、 问题:下列不属于数据链路层功能的是()
选项:
A:帧定界功能
B:电路管理功能
C:差错控制功能
D:流量控制功能
答案: 【电路管理功能

3、 问题:数据链路层协议的主要功能是()
选项:
A:定义数据格式
B:提供端到端的可靠性传输
C:控制对物理传输介质的访问
D:为终端节点隐蔽物理拓扑的细节
答案: 【控制对物理传输介质的访问

4、 问题:数据链路层为网络层提供的服务不包括()
选项:
A:无确认的无连接服务
B:有确认的无连接服务
C:无确认的面向连接服务
D:有确认的面向连接服务
答案: 【无确认的面向连接服务

5、 问题:为了避免传输过程中帧的丢失,数据链路层采用的方法是()
选项:
A:帧编号机制
B:循环冗余校验码
C:汉明码
D:计时器超时重发
答案: 【计时器超时重发

6、 问题:在网络体系结构分层模型中,第N层和其上的N+1层的关系是()
选项:
A: N层为N+1层服务
B:N+1层在从N层接受的信息前增加了一个头
C:N层利用N+1层提供的服务
D:N层对N+1层没有任何作用
答案: 【 N层为N+1层服务

7、 问题:完成路径选择功能是在OSI模型的()
选项:
A:物理层
B:数据链路层
C:网络层
D:运输层
答案: 【网络层

8、 问题:在OSI 七层结构模型中,处于数据链路层与传输层之间的是()
选项:
A:物理层
B:网络层
C:会话层
D:表示层
答案: 【网络层

9、 问题:网络协议组成部分为()
选项:
A:数据格式、编码、信号电平
B:数据格式、控制信息、速度匹配
C:语法、语义、定时关系/同步
D:编码、控制信息、定时关系/同步
答案: 【语法、语义、定时关系/同步

10、 问题:下列哪个不是网络通信协议的层次结构特征?()
选项:
A:每一层都规定有明确的任务和接口标准
B:除最底层外,每一层都向上一层提供服务,又是下一层的用户
C:用户的应用程序作为最高层
D:物理通信线路在第二层,是提供服务的基础
答案: 【物理通信线路在第二层,是提供服务的基础

11、 问题:下列关于OSI模型和TCP/IP模型说法错误的是()
选项:
A:OSI模型抽象能力强,适合于描述各种网络
B:OSI模型过于烦杂,实施困难,效率低
C:TCP/IP模型很好地区分了服务、接口和协议
D:TCP/IP模型实用性比OSI模型强
答案: 【TCP/IP模型很好地区分了服务、接口和协议

12、 问题:下列哪项不是UDP协议的特性?()
选项:
A:提供可靠服务
B:提供无连接服务
C:提供端到端服务
D:提供全双工服务
答案: 【提供可靠服务

13、 问题:TCP/IP协议是一种开放的协议标准,下列个不是它的特点?()
选项:
A:独立于特定计算机硬件和操作系统
B:统一编址方案
C:政府标准
D:标准化的高层协议
答案: 【政府标准

14、 问题:关于TCP/IP协议的描述中,下列哪个是错误的?()
选项:
A:地址解析协议ARP/RARP属于应用层
B:TCP、UDP协议都要通过IP协议来发送、接收数据
C:TCP协议提供可靠的面向连接服务
D:UDP 协议提供简单的无连接服务
答案: 【地址解析协议ARP/RARP属于应用层

15、 问题:在TCP/IP 体系结构中,与OSI参考模型的网络层对应的是
选项:
A:网络接口层
B:互联层
C:传输层
D:应用层
答案: 【互联层

16、 问题:TCP/IP体系结构中的TCP和IP所提供的服务分别为()
选项:
A:链路层服务和网络层服务
B:网络层服务和运输层服务
C:运输层服务和应用层服务
D:运输层服务和网络层服务
答案: 【运输层服务和网络层服务

17、 问题:IP提供的是( )类型
选项:
A: 面向连接的数据报服务
B:无连接的数据报服务
C:面向连接的虚电路服务
D:无连接的虚电路服务
答案: 【无连接的数据报服务

18、 问题:数据链路层不能向网络层提供哪些服务?()
选项:
A:组成帧,传输帧
B:流量控制

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买