本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-09-01到2022-01-17
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 概论(106分39秒,11视频) 第一讲 单元测验

1、 问题:以下哪一项不属于计算机网络的主要特征。
选项:
A:共享资源
B:自治系统
C:遵守统一的通信标准
D:交换机和路由器
答案: 【交换机和路由器

2、 问题:关于数据传输速率和信号传播速率,以下哪一项是正确的。
选项:
A:数据传输速率与信号传播速率成正比
B:数据传输速率与信号传播速率成反比
C:数据传输速率与信号传播速率之间没有必然关系
D:数据传输速率与信号传播速率是同义词
答案: 【数据传输速率与信号传播速率之间没有必然关系

3、 问题:以下哪一项不是电路交换的特征。
选项:
A:按需建立点对点信道
B:数据无需携带地址信息
C:点对点信道独占经过的物理链路带宽
D:两两终端之间可以同时通信
答案: 【两两终端之间可以同时通信

4、 问题:以下哪一项不是分组交换的特征。
选项:
A:由数据和控制信息组成分组
B:存储转发
C:转发表
D:互连多条物理链路的结点
答案: 【互连多条物理链路的结点

5、 问题:以下哪一项不是有关虚电路交换方式的正确描述。
选项:
A:虚电路标识符用于建立终端间传输路径与终端间传输的数据之间的绑定
B:虚电路是指终端间传输路径
C:某条虚电路对应的转发项只给出该虚电路经过的两个端口之间的关联
D:分组需要包含虚电路标识符
答案: 【某条虚电路对应的转发项只给出该虚电路经过的两个端口之间的关联

6、 问题:以下哪一项关于动态建立虚电路的描述是错误的。
选项:
A:建立虚电路时可以确定双方就绪
B:建立虚电路时可以预留虚电路经过的信道的带宽
C:建立两端之间的虚电路就是建立两端之间的信道
D:释放动态虚电路时释放为虚电路配置的全部资源
答案: 【建立两端之间的虚电路就是建立两端之间的信道

7、 问题:关于分组交换网络端到端传输路径,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:端到端传输路径由互连终端与分组交换机的物理链路、互连分组交换机的物理链路和分组交换机组成
B:物理链路的连接方式是不变的
C:存储转发的本质是根据转发表,完成分组从输入端口至输出端口的转发过程
D:端到端传输路径是固定的,不能通过修改转发表改变端到端传输路径
答案: 【端到端传输路径是固定的,不能通过修改转发表改变端到端传输路径

8、 问题:以下哪一项不是有关数据报交换方式的正确描述。
选项:
A:终端由地址唯一标识
B:转发项给出通往终端的传输路径
C:分组包含源和目的终端地址
D:转发项给出传输路径经过的两个端口之间的关联
答案: 【转发项给出传输路径经过的两个端口之间的关联

9、 问题:关于虚电路交换方式和数据报交换方式,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:虚电路交换方式,分组携带虚电路标识符
B:数据报交换方式,终端间传输的有着相同源和目的地址的分组不会错序
C:虚电路交换方式,终端间传输的有着相同虚电路标识符的分组不会错序
D:数据报交换方式,终端之间存在多条传输路径
答案: 【数据报交换方式,终端间传输的有着相同源和目的地址的分组不会错序

10、 问题:以下哪项关于局域网和广域网的描述是错误的。
选项:
A:广域网的作用范围大于局域网
B:局域网一般由单个单位负责管理
C:广域网是公共传输网络
D:局域网传输速率远大于广域网
答案: 【局域网传输速率远大于广域网

11、 问题:因为以下哪一项原因,使得浏览器与终端接入Internet的方式无关。
选项:
A:分层屏蔽了底层的差异
B:浏览器是通用软件
C:所有终端的CPU都是80X86结构的
D:所有终端接入Internet的方式都是相同的
答案: 【分层屏蔽了底层的差异

12、 问题:关于计算机网络,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:计算机网络是互相连接的自治系统集合
B:计算机网络体系结构是分层结构
C:计算机之间通信必须遵循TCP/IP
D:对等层之间通过协议规范通信过程
答案: 【计算机之间通信必须遵循TCP/IP

13、 问题:以下哪一项关于计算机网络体系结构的描述是错误的。
选项:
A:网络体系结构是分层结构和各层协议的集合
B:网络体系结构是抽象的,协议实现技术是具体的
C:网络体系结构精确定义了每一层功能
D:OSI体系结构是唯一的计算机网络体系结构
答案: 【OSI体系结构是唯一的计算机网络体系结构

14、 问题:以下哪一项不是分层结构的好处。
选项:
A:各层之间相对独立
B:可以屏蔽低层差异
C:每一层功能容易实现和标准化
D:提高系统整体运行效率
答案: 【提高系统整体运行效率

15、 问题:如果分层结构的最底层为1层,对于分层结构中的n层和n+1层,以下哪项描述是错误的。
选项:
A:n层为n+1层提供服务
B:n层功能实现过程对n+1层是透明的
C:n层需要在n+1层提供的数据上增加首部
D:n层功能与n+1层功能之间没有关系
答案: 【n层功能与n+1层功能之间没有关系

16、 问题:以下哪一项关于OSI参考模型的描述是不正确的。
选项:
A:OSI参考模型定义了开放系统的层次结构
B:OSI参考模型是一个在制定标准时使用的概念性框架
C:OSI参考模型的每层可以使用上层提供的服务
D:OSI参考模型是开放系统互联参考模型
答案: 【OSI参考模型的每层可以使用上层提供的服务

17、 问题:在OSI参考模型中,同一结点内相邻层之间通过以下哪一项实现通信过程。
选项:
A:接口
B:进程
C:协议
D:应用程序
答案: 【接口

18、 问题:以下哪一项关于OSI体系结构的描述是错误的。
选项:
A:网络中不同的主机可以有不同的层次
B:不同主机的同等层具有相同功能
C:不同主机的同等层之间通过协议实现通信过程
D:同一主机相邻层之间通过接口实现通信过程
答案: 【网络中不同的主机可以有不同的层次

19、 问题:对于OSI体系结构中的数据链路层,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:基于物理层提供的比特流透明传输服务
B:将不可靠的物理链路变为可靠的数据链路
C:数据链路的数据传输单元是帧
D:数据链路建立过程与物理链路无关
答案: 【数据链路建立过程与物理链路无关

20、 问题:关于第2层设备,以下哪一项描述是错误的。
选项:
A:第2层设备具备链路层和物理层功能
B:第2层设备转发的对象是链路层帧
C:第2层设备的各个端口可以有不同的传输速率
D:第2层设备可以互连任意不同类型的传输网络
答案: 【第2层设备可以互连任意不同类型的传输网络

21、 问题:OSI体系结构中,以下那一层是直接为会话层提供服务的。
选项:
A:应用层
B:表示层
C:传输层
D:网络层
答案: 【传输层

22、 问题:OSI体系结构中,以下那一层是自下而上第一个提供端到端传输服务的。
选项:
A:数据链路层
B:会话层
C:传输层
D:应用层

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注