本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-08-30到2021-10-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1讲 绪论 第1讲 测试

1、 问题:工业革命以来的200年中,人类对资源的利用方式和规模、生产方式和消费方式均对自然地理环境产生了深远的影响,如何实现人与自然和谐相处,保障人类的持续发展,()成为全人类的共识。
选项:
A:可持续发展理念
B:经济优先理念
C:以牺牲环境为代价
D:先发展后治理
答案: 【可持续发展理念

2、 问题:如果从地理学思想和体系上来看,近代地理学可分为()个传统与学派。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

3、 问题:现代地理学是现代科学技术革命的产物,并随着科学技术的进步而发展,其特点是:
选项:
A:强调地理的统一性
B:地理学研究的理论化
C:地理学研究的数量化
D:注重人的行为选择
E:从生态的角度看人和自然的关系
答案: 【强调地理的统一性 ;
地理学研究的理论化 ;
地理学研究的数量化 ;
注重人的行为选择 ;
从生态的角度看人和自然的关系

4、 问题:第一位给近代地理学比较明确定义的学者是德国地质地理学家李希霍芬,下列哪些观点是他提出的?
选项:
A:地理学必须限于研究地球表层,即岩石圈、水圈、大气圈和生物圈相互接触的地方。
B:地理学的特殊目的是集中研究地球表面上相互联系的各种现象。
C:为了要取得有益的可靠的结论,地球表面上任何部分的地理研究都必需以详细描述自然现象开始,然后推进到地球表面的其他现象与基本的自然结构的关系。
D:地理学的最高目标在于发掘人类和物质的地球以及与自然现象也有联系的生物现象之间的关系。
答案: 【地理学必须限于研究地球表层,即岩石圈、水圈、大气圈和生物圈相互接触的地方。;
地理学的特殊目的是集中研究地球表面上相互联系的各种现象。;
为了要取得有益的可靠的结论,地球表面上任何部分的地理研究都必需以详细描述自然现象开始,然后推进到地球表面的其他现象与基本的自然结构的关系。;
地理学的最高目标在于发掘人类和物质的地球以及与自然现象也有联系的生物现象之间的关系。

5、 问题:计量运动是使地理学从近代阶段跨入现代阶段的标志性事件。()
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第2-3讲 地理数据及其采集与预处理 第2~3讲 测试

1、 问题:在统计上,通过对各取值之间的()测定来反映现象总体中各个体之间的差异程度。
选项:
A:集中程度
B:离散程度
C:均值
D:中位数
答案: 【离散程度

2、 问题:下表为中国西部某城市2019年家庭月收入的抽样调查结果,则该城市2019年家庭月收入的中位数为 元。
选项:
A:3300
B:3500
C:3700
D:3900
答案: 【3700

3、 问题:下面参数中, 不能描述地理数据离散程度。
选项:
A:离差
B:极差
C:变异系数
D:峰度系数
答案: 【峰度系数

4、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:空间数据包括了三个维度,分别是()。
选项:
A:空间属性特征
B:属性特征
C:时态特征
D:数量特征
答案: 【空间属性特征 ;
属性特征;
时态特征

6、 问题:标志按照性质的不同可分为:
选项:
A:品质标志
B:数量标志
C:定性标志
D:定量标志
答案: 【品质标志 ;
数量标志;
定性标志;
定量标志

7、 问题:离差平方和从总体上衡量一组地理数据与平均值的离散程度,是各数值与平均值之差的平方的总和。()
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群685849267反馈
需要期末答案的同学可加入Q群685849267购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注